Вт, 25.07.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
stadiums, kolbaska, Alkogenius
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 265
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 543
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Новая порция нелепых конструкций: "шик и блеск" стадиона за $1 млрд
15:31
Новая порция нелепых конструкций: "шик и блеск" стадиона за $1 млрд

В очередной раз выставили на посмешище всему миру стадион "Крестовский" в Санкт-Петербурге, стоимость строительства которого превысила более 1 млрд долларов.

Новую порцию нелепых конструкций, в которые россияне всадили космические деньги, несмотря на протесты охраны, болельщики опубликовали в соцсетях.

Канализационная труба прямо поперек дверей, "дверь в никуда", прибитые к полу кабель-каналы, "место для безногих зрителей" - все это далеко не полный список странных строительных решений, примененных на "Зенит-Арене".

А венчает всё это творение рук, растущих из вполне определенного места, православная икона, зачем-то закрепленная под сводами, передает By24.org.

Строительство "Зенит-Арены" с самого начала преследовали скандалы, связанные как с массовым воровством бюджетных денег, так и с откровенным строительным браком и низкой культурой работ.

RUpor.info

=
См. также:
На стадионе «Санкт-Петербург» обвалился потолок



Просмотров: 2439 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, фото, Питер, Кубок конфедераций-2017, Зенит-Арена | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 19
+4   Спам
1 kinderisay   (27.06.2017 16:12)
Всё это правильно: надо фотографировать, фиксировать, предъявлять. А как иначе. Возникает только один вопрос: Где ваш контроль был раньше? Где были раньше ваши претензии? Питерцам нужен этот стадион, или не нужен? У Нас, в Москве, люди на общественных началах ночевали на стройках стадионов Спартака, Цска и Динамо. С первых шагов этих строек. А теперь, задним числом, в питере все умные типа стали. Фоткают, деньги считают. Кто вам мешал всем этим раньше заняться, лет 5-6-7 тому назад?

+2   Спам
4 ArsenySok   (27.06.2017 18:41)

Цитата
У Нас, в Москве, люди на общественных началах ночевали на стройках стадионов Спартака, Цска и Динамо. С первых шагов этих строек.
Ахахах. Сам придумал? Кто в здравом уме будут пускать обычных людей на стройку? Их пустят на дне открытых дверей, под присмотром и проведут по определенным местам.

+1   Спам
14 suslenmaslutik   (28.06.2017 13:09)
"стадионов Спартака, ЦСКА и Динамо" строили не городские власти, а соответственно Федун, Гинер и Белкин. И никакого повода завышать самому себе смету, затягивать сроки, или сдавать авралом к большой дате - ни у Федуна, ни у Гинера, ни у Белкина не было  и быть не могло.

Да и с городскими властями понятно, на примере Лужников, что когда советуешься с узкими специалистами: "а сколько бетона уйдет? а как мы кран поставим? а это и то одновременно делается?", а не лепишь подпись под рисуночком "вот нам тут нарисовали как крыша раздвигается и поле выезжает" - выходит недорого и вовремя

+2   Спам
2 ittrainbow   (27.06.2017 17:18)
вряд ли можно меня назвать защитником питерского стадиона, но половина претензий на фото - говно а не претензии

остальная половина - от спешки и от приказного-принудительного порядка проведения работ

дверь вникуда? закуплена и лежит, на плане есть, не поставить - спросят почему или чего доброго в хищении обвинят, вот таджику и дана команда ставить, пусть и смысла нет

поводка высоковольтная в дверном проеме - это косяк и нарушение, а плитка лежащая не там где надо - пффф ...

+5   Спам
3 bav9999   (27.06.2017 17:50)
нужно было планировать правильно, чтобы таких дверей не было

5 ittrainbow   (27.06.2017 19:02)
я сейчас на работе занимаюсь согласованием между собой различных элементов конструкторской документации

в случае с изделием которое можно удержать в одной руке это всё равно целая морока

в случае со стадионом это - куда более трудоемкая задача

учитывая сколько было изменений в проекте - неудивительно что такие огрехи вылезают, очень тяжело учесть каждое изменение в каждом перечне и на каждом чертеже, принято решение изменить планировку внутренних помещений или отказались от доступа к шахте в заданном месте - убрали тут, тут, там, здесь, а на одной схеме забыли, и по ней-то как раз и работали люди непосредственно на объекте

стадион - это многие и многие кубометры не только бетона но и бумажной документации, и всё это делается вручную (ну вот пока искусственный интеллект который мог бы заниматься архитектурой не придумали)

косяк? да. серьезный? нет

серьезный косяк - это раздвижная крыша, которая не раздвигается и течёт, поле которое не выкатывается и трава которая дохнет за полтора матча

а дверь не там где надо - это семечки

+2   Спам
9 stprovodnik   (28.06.2017 00:49)
Любому профессиональному строителю совершенно очевидно ,что все приведённые здесь фотки не тянут на "посмешище всему миру" ,как здесь пишут.
Удивить это может только наивных барышень и придурков. А... ну да, и истекающих слюной укропов.
Все эти косяки - мелкие недоделки вполне объяснимые и устранимые. Для этого должен у объекта появиться хозяин. Пока же там по прежнему временные случайные люди. Канализация похоже дело рук организаторов общепита. Но их тоже можно понять. Им в авральном порядке надо было ставить свои лотки.
Но конечно при нормальной организации работ этого быть не должно. Я не заметил здесь косяков проектировщиков. Скорее это проблемы на уровне начальников участков. Недостаточный контроль (скорее полное отсутствие). И как следствие общего низкого уровня производственной культуры.
Я уверен ,что косяки проектировщиков тоже есть. Не может не быть при стольких переделках проекта и общей его сложности. Просто злопыхатели туповатые. Не там косяки ищут.
Отдельно хочу про плитку сказать. Это явно не просто ошибка. Так невозможно ошибиться. Плиточник явно прикалывался. То есть это можно сделать только намеренно. Или ему не заплатили или он что то не то курил. Но в любом случае косяк прораба который не заставил переделать. Но и тут всё исправимо. Делов-то ... пару плиток поменять.
В целом же утомил поиск компромата на этот стадион. Ну все уже в курсе, что было всё сложно. Но всё позади и стадион получился замечательный. Это уже глупо отрицать.

+2   Спам
10 ArsenySok   (28.06.2017 00:59)
Да ты прав, но косяков уж слишком много, конечно все это можно исправить, но огорчает то, что на таком стадионе, за такие деньги надо что-то исправлять. Будем ждать Зенита на стадионе, они все поправят, но еще раз, за такие деньги на стадионе 95% работ должны были быть сделаны идеально.

+1   Спам
11 stprovodnik   (28.06.2017 01:25)
Я последние годы проектирую, но на стройках тоже работал и руководил ими. Не такого масштаба конечно... Я вас уверяю,  зная историю строительства, смены генподрядчиков и периодические авралы можно было ожидать и больше косяков. И большие деньги не спасают от косяков. Чаще наоборот. И я уверен, что косяки там есть. А на фоточках -  это наивное брюзжание.
Вы думаете, что если платите больше, то не должно быть косяков? Но не так. Ведь не факт, что таксист-бомбила довезёт от аэропорта до дома быстрее. Особенно если вы на пол пути решили ехать в другую сторону. Если у вас много денег это не повод расслабиться и перестать думать. Это я говорю о том, что все косяки начинались в головах заказчиков и потом  по цепочке доходили до плиточников.

+1   Спам
13 ittrainbow   (28.06.2017 09:46)
тут не в отсутствии контроля дело а наоборот, в том что он слишком суровый, надо сделать и всё тут, любой ценой

на фоне срыва всех возможных сроков вылезает такая вот фигня

как обычно делается? непосредственный исполнитель обнаруживает ошибку, вносит в журнал предложенных изменений и отправляет данные разработчику, конструктору или в данном случае архитектору, тот в свою очередь вносит изменения в проект, проводит извещение с описанием изменений и выпускает предписание внедрить модификацию на всех уровнях документации

долго читать, делать еще дольше

а тут - работают по документации которую делал неизвестно кто неизвестно когда, все сроки сорваны, надо скорее-скорее-скорее, вот и делают так как проще а не так как по уму

вот, например, тот, кто поставил двери в глухой стене, он будет начинать волокиту со внесением изменений в проект длиной в несколько недель, если у него срок сдачи - "позавчера"? да не будет конечно, он сделает по чертежам, а что в чертежах и где там ошибки - это уже не его проблемы, он свою задачу выполнил, как и просили, в максимально короткие сроки

-2   Спам
6 Alexnedved11   (27.06.2017 19:32)
Рукожопый стадион...

+1   Спам
7 anglichan85   (27.06.2017 22:10)
Да все через жопу делается- тяп -ляп и готово. Зачем искать оправдания.

+3   Спам
8 FeelMyLove   (28.06.2017 00:34)
Не понимаю смысла постить на таком уважаемом стадионном портале  новости откровенно набрасывательного и хэйтерского характера.  Вот правда, фотки (кстати  все они старые) подобного плана встречаются на любом крупном строительном объекте. И, как тут верно подметил комрад ittrainbow,  настоящие проблемы, в которых следует разбираться и освещать результаты - это невыдвигаемое поле, крыша, раздвигаемая по большим праздникам и, как следствие, состояние поля.

+1   Спам
12 regionupak-sev   (28.06.2017 03:08)
прелестно прелестно

+3   Спам
15 m40   (28.06.2017 16:59)
Давно работал на заводе. Там цеха были построены в 60-70-е годы. Некоторые конструкторские решения меня очень удивляли. Так, например, в производственном помещении на против выхода на высоте чуть более метра проходила труба, не на высоте 2 метров или по полу. Так обязательно проходилось нагибаться чтобы пройти. Или вот в другом месте-  вход в цех выполнен прямо под лестничным маршем. Чтобы не удариться головой о торец лестницы, надо было заходить ближе к другому краю. Вот и здесь такие же удивительные особенности. Совок)

-2   Спам
16 369darnica   (28.06.2017 21:18)
Как ??!!Ну как???У этой страны нет будущего.Вы посмотрите какие конфеты турки делают и за сколько,а здесь вбухали миллиарды и строили 10 лет так еще и такой плохой результат !!!!!!!Позорище !!!!

17 369darnica   (28.06.2017 21:20)
Просто  зайдите и прочитайте репортаж или вообще почитайте и посмотрите про U.S. Bank Stadium и вам все станет ясно !!!!!Показательно и все сразу ясно кто есть кто !!!!

+2   Спам
18 suslenmaslutik   (29.06.2017 08:32)
а я-то недоумевал - куда пропали из телевизора Равшан и Джамшут...

-1   Спам
19 leta_bez_trusof   (08.07.2017 13:56)
Просто уёб*щный стадион и всё, уже тошнит от этих блевотных новостей про воровство, про потекший потолок, про сгнивший газон, про невыезжающее поле, про не раскрывающуюся крышу, про плесень, про то что роспотреб нашел какое то хим.вещество...даже не читаю эту х*ню, потому что за*бало, пусть развалится на х*й

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017