Пн, 23.10.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
alejandro13, дима74, Фанера
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 104
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Август » 8 » Как это работает: почему крышу стадиона "Санкт-Петербург" не закрыли от града
08:45
Как это работает: почему крышу стадиона "Санкт-Петербург" не закрыли от града

Крышу стадиона «Санкт-Петербург» невозможно закрыть после того, как зрители начали занимать свои места.

«Фонтанка» разобралась, как работает система раздвижной кровли на самом знаменитом стадионе РФ.

Крышу стадиона решили открыть за четыре часа до матча 6 августа на совещании в Едином центре управления стадионом участники рабочей группы — РФПЛ и принимающая сторона, клуб «Зенит».

Представители гостей — команды «Спартак» – с этим решением согласились. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в рабочей группе.

«Открыть крышу решили, чтобы оптимизировать условия матча, – объяснил собеседник «Фонтанки». – Как правило, футбольные команды предпочитают играть при «легком воздухе», чтобы не было духоты, которая может влиять на скорость игры и физическое состояние спортсменов. Команды предпочитают открытую крышу.

Однако существуют другие важные факторы: метеоусловия, уровень сложности матча и риски задымления из-за пиротехники на секторах активного боления, состояние газона».

Единый центр управления стадионом также сверился с прогнозом погоды по нескольким сервисам, среди которых были «Яндекс», «Пулково Меридиан» и другим. В день игры все они прогнозировали минимальное количество осадков на время проведения матча.

Когда начался град, что-либо изменить уже было нельзя. Футбольный клуб «Зенит» до сих пор официально не принял стадион, поэтому работами по запуску, обслуживанию и движению крыши арены занимается не он, а подрядная организация, с которой у города заключен контракт.

Почему, прежде чем закрыть крышу стадиона, с него пришлось бы эвакуировать и игроков, и зрителей — смотрите в видеоразборе «Фонтанки».

Фонтанка 

=
См. также:
Смольный до сих пор не передал стадион на Крестовском острове "Зениту", это произойдет осенью



Просмотров: 947 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, видео, Зенит-Арена | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 kinderisay   (08.08.2017 15:02)
А с каких это пор у нас футбольные фанаты стали бояться града и страдать от него? Или это не фанаты уже, а принцессы? Или кто-то заочно за фанатов решил, что они дождика испугались?))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017