Пн, 11.12.2023, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 9 » Шансы Нью-Йорка принять финал Лиги чемпионов-2020 растут
10:29
Шансы Нью-Йорка принять финал Лиги чемпионов-2020 растут

Нью-Йорк в качестве города-хозяина финала Лиги чемпионов обретает все больше очертаний, и не исключено, что он им станет в 2020 году – то есть всего лишь через один розыгрыш.

Еще в прошлом году президент УЕФА Александер Чеферин говорил о готовности провести финал на другом континенте, а сегодня Marca написала, что финал вне Европы уже занял место в планах УЕФА.

Нью-Йорк, по мнению организации, лучше всего подходит для этого. И, вероятно, уже в 2020-м главный матч сезона в европейском футболе пройдет там.

Не нужна большая проницательность, чтобы понять, как толкает к этому серия товарищеских турниров International Champions Cup, которая проводится летом на разных континентах.

УЕФА не имеет к нему отношения, вероятно, даже опасается его успеха, приближающего монстра под условным названием «Суперлига», но разнообразность проведения турнира дарит отличную почву для изучения – разные континенты, разные страны и разные города такого огромнейшего рынка как США.

В этом году турниры проводились в Китае, Сингапуре и США, и лучший результат посещаемости дали именно Штаты.

В США относительно провалились только матчи ПСЖ и итальянское дерби, собравшие скромные цифры посещаемости, но большинство встреч заполнили стадионы больше, чем на 90%, а на матч Реал – Барселона в Майами даже продавались экстра-места.

Вывод может быть только один: в США готовы раскупать дорогие билеты на лучшие матчи европейских команд из некогда чужого для них спорта. Easy money.

Спортивная страсть и богатый рынок США манит не только УЕФА. В 2016 году здесь впервые провели южноамериканский Копа Америка (правда, теперь с полноправным участием всех лучших североамериканских сборных), в 2020-м, скорее всего, вернутся сюда снова.

Южноамериканский Кубок Либертадорес тоже тянет в США и не исключен финал в Майами, а Золотой Кубок КОНКАКАФ вообще не выезжает за пределы Штатов, хоть под боком гораздо менее богатая, но все равно небедная Мексика.

sportarena.com
фото: deportesrcn.com

=
См. также:
Зачем топ-клубы летают в США, Китай и Австралию



Просмотров: 1604 | Добавил: stadiums | Теги: Іст-Ратерфорд, нью-йорк, стадіони НФЛ, Ліга Чемпіонів, метлайф стедіум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 101 2 »
1 Barboss   (09.08.2017 11:15) [Материал]
цікаво, а американці погодились би на Супербоул в Лондоні (не провінція Онтаріо)

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023