Чт, 28.10.2021, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 17 » В Таиланде построили стадион из бамбука
19:11
В Таиланде построили стадион из бамбука

Несмотря на уязвимость бамбука к воздействию влаги и насекомых растет количество дизайнеров и архитекторов, которые видят в нем огромный потенциал. Некоторые впечатляющие примеры зданий из бамбука можно найти в азиатских тропических странах, в их числе и последняя работа компании Chiangmai Life Architects, которая использовала этот прочный и дешевый материал для создания школьного спортивного стадиона в горах Таиланда. 

У бамбука есть свои недостатки, но есть и сильные стороны. Бамбук очень прочный, постройки из него устойчивы к землетрясениям, он гибкий и очень дешевый. Кроме того, ствол бамбука можно срубить, не убив при этом растение. 

Chiangmai Life Architects использует бамбук для постройки вилл, школ и офисных зданий в районе тайского города Чиангмай. На этот раз фирма построила 300-местный спортивный зал для школы. Результатом стало великолепное сооружение из бамбука, чей дизайн вдохновлен цветком лотоса. По словам разработчиков, естественная вентиляция здания помогает меньше использовать кондиционеры, которые просто необходимы в жарком и влажном климате Таиланда, а также уменьшает выбросы углекислого газа на 90 процентов. 

Пространство включает в себя три небольших площадки, предназначенных для игры в волейбол, бадминтон и баскетбол.

Faina Idea 
фото: archdaily.com

=
См. также:
В Сингапуре построен спортивный комплекс из дерева



Просмотров: 1466 | Добавил: stadiums | Теги: Чиангмай, проект, фото | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021