Чт, 21.10.2021, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 23 » Конкурс на право строительства хоккейного стадиона в Новосибирске отложен
18:16
Конкурс на право строительства хоккейного стадиона в Новосибирске отложен

Конкурс по определению главного инвестора строительства в Новосибирске нового хоккейного стадиона перенесен.

В сентябре, как ранее планировали власти региона, он точно не состоится, сообщил сегодня губернатор Владимир Городецкий.

Главным препятствием глава области назвал вопрос с выделением земельного участка. Предполагалось, что новая арена разместится на левом берегу Оби в районе горнолыжного комплекса «Горский». Однако горсовет, по словам господина Городецкого, пока отказывается согласовать проект, потому что он предполагает строительство на этой территории также жилого комплекса и торговых центров.

«Этот вопрос пока не решен. Не могу сейчас сказать, как он может быть решен. В связи с этим данный проект в таком виде дальше развития пока не имеет. Но не исключаю, что мы найдем пути решения и продолжения…

Если не получится на этой земле консолидированной города и области, … рассматриваются варианты другого земельного участка, который находится чисто в собственности области. Но это уже ясно, что будет не совсем в городе. А может быть и совсем не в городе, а рядом где-то, в пригороде. И такие варианты есть приемлемые», – отметил Владимир Городецкий.

При этом губернатор признал, что на новой площадке вряд ли удастся реализовать запланированную финансово-экономическую модель государственно-частного партнерства.

2 февраля 2017 года меморандум о взаимодействии по строительству нового стадиона подписали Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и совладелец компании «Парк чемпионов» Дмитрий Шатохин. Тогда господин Шатохин говорил, что хоккейная арена на 10-12,5 тыс. мест обойдется, как минимум, в 3,5 млрд руб.

Сибирское Агентство Новостей
фото: news.ngs.ru, infopro54.ru

=
См. также:
Новосибирск отклонил проект ледовой арены



Просмотров: 1185 | Добавил: stadiums | Теги: новосибирск, Владимир Городецкий, Арена ХК Сибирь, фото, Арены КХЛ, Новосибирск-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021