Пт, 15.12.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 204
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Август » 26 » Гигантский сокол и 180 художественных работ появятся на Mercedes-Benz Stadium
17:22
Гигантский сокол и 180 художественных работ появятся на Mercedes-Benz Stadium

Более 50 художников внесли свой вклад в новую арену Mercedes-Benz Stadium стоимостью $1,6 млрд.

Здесь посетители также увидят самую большую в мире скульптуру птицы.

Атланта Фэлконс решили включить современное искусство в свой новый стадион Mercedes-Benz. Арена, которая открывается 26 августа, сможет похвастаться более 180 специально заказанными работами, в том числе произведения Нари Уорда, Хэнка Уиллиса Томаса и Уильяма Лэдда.

Центральным элементом коллекции является, несомненно, массивная стальная скульптура Габора Миклоша Шока «Rise Up», которая, по словам художника, является самой большой отдельно стоящей скульптурой птицы в мире. Массивный сокол в высоту 12,5 метров, с размахом крыльев около 21 метров. Это художественное произведение высотой в четырехэтажное здание стоит перед стадионом представляя собой инженерное чудо.

«Мне всегда нравилось вызывать интерес. Для меня особая честь, что именно меня попросили сделать это», — говорит Gabor Miklos Szoke.

Скульптура была собрана в Будапеште и отправлена ​​в США, разделенная на 4 части: она состоит из более чем 1000 отдельных предметов. На строительство потребовалось более 150 человек, но для Шока время и усилия были достойными конечного результата.

«Он немного похож на трансформер, готовый и ожидающий полета. Мы полагаем, что сокол станет одним из знаковых мест на стадионе», — сказал Майк Иган, старший вице-президент AMB Group.

Новое произведение похоже на статую Szoke, созданную для венгерского футбольного клуба Ferencvárosi Torna (FTC), которая приветствует посетителей крупнейшего на данный момент стадиона Венгрии, арены Groupama в Будапеште. Это скульптура 15 метров в ширину и весит 15 тонны, созданная в 2014 году.

Отметим, что на арене будут представлены произведения 54 художников, почти половина из которых живет в штате Джорджия, в том числе 20 выпускников SCAD. Здесь выставят скульптуру, живопись, фотографии, цифровое искусство с акцентом на менее абстрактные работы, которые будут доступны всем.

Художественные работы будут расположены по всему стадиону. По словам руководителей проекта, произведения искусства будут доступны всем посетителям, а не только людям, покупающим самые дорогие места.



























































39 месяцев строительства за пол-минуты:

фото: atlantamagazine.com, artnet.com, gwinnettdailypost.com, ajc.com, atlanta.curbed.com, thefalcoholic.com, twitter.com/AtlantaFalcons, twitter.com/MBStadium, twitter.com/wsblreed, twitter.com/HighGrovePrtnrs, twitter.com/BrendanWRBL, twitter.com/TideSports, twitter.com/GTAthletics, twitter.com/KimSmithTV, instagram.com/jessmarie_3, Tered, BlazerBlaze, rrtrauts (ssc), critelli62001 (flickr.com)

Art News Ukraine 

=
См. также:
Как сделать клуб популярным еще до первого матча



Просмотров: 1215 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы млс, стадионы НФЛ, Джорджия, фото, Мерседес-Бенц Стэдиум, видео, таймлапс, памятник, Атланта | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 СВЕТОСЛАВ   (26.08.2017 19:52)
Великой стране, отличный стадион !!!

+3   Спам
2 xiron76   (27.08.2017 09:52)
наверное лучший стадион в мире на данный момент

+2   Спам
3 sergey_trancer   (27.08.2017 14:00)
Просто космос! smile
Лучший стадион мира, я поражен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017