Нд, 17.10.2021, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 31 » Завершение ремонта крыши «Зенит-Арены» перенесено на неопределенный срок
14:23
Завершение ремонта крыши «Зенит-Арены» перенесено на неопределенный срок

Генеральный подрядчик петербургского стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена»), компания «Метрострой», не сможет завершить работы по ремонту протекающей крыши стадиона до конца августа, окончание работ перенесено на неопределенный срок, сообщила RNS официальный представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Елена Михина.

«Они ("Метрострой". — RNS) уже фактически говорят, что до начала сентября они не успевают… Новые временные рамки не установлены», — сказала она RNS.

Ранее заказчик на строительство устанавливал «Метрострою» несколько сроков устранения протечек. Сначала это было 15 августа, затем — конец месяца, сообщили RNS в администрации Санкт-Петербурга.

«У нас договоренность, что для подрядчика каждый матч — своего рода судный день. Каждый очередной матч на стадионе — это их очередной срок. Мы не продлеваем сроки. Мы просто говорим, что на очередном матче крыша не должна течь.

Необходимо время — хорошо, пусть будет дольше, но пусть все будет профессионально и качественно.

Они должны понимать, что если крыша протечет, то мы вернемся к разговору о том, что генподрядчик должен был завершить все работы в августе», — отметила Михина.

Представитель вице-губернатора пояснила, что этот ремонт не потребует дополнительных средств, так как осуществляется по гарантии.

«Дополнительных средств не привлекается, работы ведутся в рамках ранее заключенных контрактов», — подчеркнула она.

Официальный представитель «Метростроя» Екатерина Гигиняк сообщила RNS, что при гарантийных работах сроки являются более гибкими, чем при выполнении изначального технического задания, предусмотренного госконтрактом.

«Сроки были разные. Были и до 15 августа, и до конца месяца, они плавающие. Это уже не исполнение госконтракта, а работы в рамках гарантийных обязательств. Их сроки — больше года.

Заказчик понимает, что есть определенные технологии, по которым проводятся работы. Если у нас что-то не получилось, то надо выработать и опробовать новое решение, протестировать и запустить.

Сейчас нет таких жестких рамок, как при исполнении госконтракта», — заключила она.

В «Метрострое» ранее пояснили, что протечки крыши происходят из-за недостаточной гидроизоляции места соприкосновения раздвижной крыши со статичной частью стадиона.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью изданию «Спорт день за днем» заявил, что одна из причин протечек крыши «Крестовского» — бакланы, протыкающие своими клювами светоотражающую пленку кровли.

Позже в своем Telegram-канале Албин призвал не относиться к высказыванию о бакланах серьезно.

Rambler News Service
фото: instagram.com/osipov_denis

=
См. также:
Генподрядчик стадиона "Санкт-Петербург" продолжит поиск решений по гидроизоляции крыши



Просмотров: 1087 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Елена Михина, Екатерина Гигиняк, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
-2   Спам
1 regionupak-sev   (01.09.2017 07:27) [Материал]
happy т.е. от бакланов пока не избавится

-2   Спам
2 regionupak-sev   (01.09.2017 12:03) [Материал]
"Бакланы плакали, давились, но продолжали жрать крышу" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021