Ср, 10.08.2022, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Вересень » 3 » Нижегородец рассказал, почему на строительстве нового стадиона умирают люди
19:33
Нижегородец рассказал, почему на строительстве нового стадиона умирают люди

По следам публикаций NN.RU о гибели на стройке рабочих, в редакцию поступило сообщение от бывшего строителя стадиона «Нижний Новгород». Нижегородец рассказал, что на площадке пренебрегают техникой безопасности, а рабочим не выплачивают заработную плату.


Стоя на крыше

— Знаете, почему на строительстве стадиона гибнут люди? Потому что строительством занимается непонятно кто, — сообщил в редакцию NN.RU бывший строитель стадиона «Нижний Новгород» Олег.

И предоставил NN.RU фото и видеоматериалы, где работает на крыше стадиона без страховки.

Также мужчина рассказал, что рабочих стройки обманывают с заработными платами.

Олег пришел работать на «стройку века» 29 июня. Его работодателем стала субподрядная организация «РМР Групп». Через месяц он был уволен якобы за прогул.

— 25 июля я пришел (к руководству) и назвал вещи своими именами. После этого они сказали, что я им угрожал, что я пьяный. В общем, они меня уволили. Но при этом они сказали, что уволили меня за прогул.

Денег мужчине, по его словам, не заплатили. Он написал на экс-работодателя жалобу.

— 2 августа я написал обращение в прокуратуру и губернатору Валерию Шанцеву, — рассказал корреспонденту NN.RU Олег. — Губернатор мое обращение отправил в министерство строительства Нижегородской области. Они неделю все проверяли и прислали мне на почту «отписку», что проверили работу «РМР Групп». Те предоставили документ о том, что 27 июля всем выдали зарплату. О том, что нам не выдали зарплату, я написал обращение 2 августа и его подписало еще 17 человек. А сейчас мне говорят, что нам ее выдали 27 июля. Это просто смешно.


Монтаж крыши

— Я спросил: «А какие документы они предоставили?». Оказалось, что «РМР Групп» при проверке министерству строительства предоставило трудовой договор с моей подписью, где значится зарплата 15 тысяч рублей, вместо 40. Они просто подменили один из листов договоров. Это чистая уголовщина. 


С высоты стадиона Нижний Новгород

На руках у мужчины есть договор печатью, подписью и другой суммой в графе «заработная плата».

— Я отработал у них все субботы, никаких пьянств и прогулов, как они позже сказали, не было. Они начислили мне определенную сумму денег (около 33 тысяч рублей) и это с учетом того, что меня оштрафовали на 10 тысяч рублей за пьянство или что-то еще, я не интересовался, если честно... Но эти деньги мне не выдали. Сейчас у меня связи с ними нет. Трубки они не берут.

Редакция NN.RU отправила запрос в компанию «Стройтрансгаз» (это генеральный подрядчик в строительстве стадиона) и в министерство строительства Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

В редакцию поступил ответ от пресс-службы правительства и губернатора Нижегородской области: «Как сообщили в компании («Стройтрансгаз»), для обеспечения безопасности при выполнении работ на высоте, а также верхолазных работ, все работники обеспечены необходимой экипировкой. На участке, где ведутся кровельные работы, присутствует система канатного доступа. Перед тем как начать передвигаться на этом участке, все работники обязаны зацепиться страховочным поясом при помощи карабина за систему канатного доступа в целях соблюдения правил безопасности.

Все работники проходят инструктаж и обучение по безопасным методам выполнения работ, после чего они расписываются в специальном журнале. Если работники не применяют страховочные пояса и не пристегиваются — это является личным несоблюдением требований безопасности, ответственность за которое лежит на работнике».

Также в пресс-службе уточнили, что у компании «PMP Групп» нет договорных отношений с АО «Стройтрансгаз». 

NN.RU

=
См. также:
На строительной площадке стадиона "Нижний Новгород" погиб рабочий



Просмотров: 1676 | Добавил: stadiums | Теги: нижний новгород, Стадион Нижний Новгород, безопасность, фото, ЧП, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022