Чт, 19.10.2017, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 49
Пользователей: 5
stadiums, vxod759741, mormon, maslakov, Худой
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 93
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Финал Лиги чемпионов в Нью-Йорке, а Супербоул в Лондоне. Шутите?
10:24
Финал Лиги чемпионов в Нью-Йорке, а Супербоул в Лондоне. Шутите?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о безумных спортивных идеях, которые могут реализоваться в уже недалёком будущем.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ УЕФА В ШТАТАХ? СЕРЬЁЗНО?

В августе крупнейшая испанская футбольная газета Marca опубликовала информацию, что УЕФА рассматривает возможность проведения финала Лиги чемпионов за пределами Европы. По информации издания, встреча может пройти в Нью-Йорке. Этим действием УЕФА хочет расширить границы европейского футбола и дополнительно заработать, так как капитализация на европейском континенте почти достигла потолка.

В тот же день УЕФА поспешила опровергнуть эти заявления газетчиков, заявив, что конкретных планов по выходу за пределы Европы сейчас нет. Хотя нельзя утверждать, что такие мысли не носятся в кабинетах Ньона, где расположена штаб-квартира организации. Еще в 2016 году президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что идея провести финальный матч за пределами родного континента ему импонирует.

«Я думаю, что такая идея может быть реализована в будущем, – сказал Чеферин. – Расстояние от Португалии до Азербайджана такое же, как и до Нью-Йорка, поэтому вопрос логистики не станет проблемой для болельщиков. Мы будем тщательно обдумывать этот вопрос». Понятное дело, что такое историческое событие принесет существенную прибыль хотя бы из-за одного антуража. И если ещё месяц назад такая мысль была утопична и фантасмагорична, то одно недавнее решение УЕФА заставляет сильно призадуматься.

Исполком УЕФА принял решение, согласно которому страны-организаторы Евро-2020 не смогут претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне 2019/20. Таким образом, 13 стран избавятся от дополнительного давления перед Евро-2020, плюс это даст шанс провести большие матчи другим ассоциациям.

Да, следует напомнить, что чемпионат Европы через три года пройдет на территории всего континента. По всей Европе количество оставшихся стадионов, которые могут принять финал Лиги чемпионов можно сосчитать на пальцах одной руки. Да, возвышается надо всеми «Стад де Франс», но раз есть возможность, то почему бы не провести этот матч в более богатом регионе?

Меж тем, в США стадионов, которые могут достойно принять главный клубный соккерный матч года, огромное множество. Это и Нью-Йорк, Атланта, Миннеаполис и Бостон. Полуфиналы недавнего Кубка Америки прошли в Сан-Франциско и Хьюстоне, и на каждом матче был аншлаг. За возможность посмотреть предсезонную игру между «Реалом» и «Барселоной» в Майами выкладывали рекордные 200 долларов минимум. Стоимость же билета на «Классико» в самой Испании начинается от 60 евро.

Так что перспективы открываются внушительные. Конечно, никто сейчас открыто не скажет о такой затее. Тем более, что эта новость вызвала шквал критики от многих известных чиновников и футболистов. Ещё два года назад исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоаким Ватцке негативно прокомментировал слова Чеферина об нью-йоркской игре. Он выразил сомнения, что это необходимо и европейские события должны оставаться на «домашней» территории.

«Для нас нормально – отправиться на товарищеские матчи в США или Азию. Но вы попробуйте предложить американцам провести Супербоул во Франкфурте. Чеферин сперва должен подняться до уровня бизнеса УЕФА. Меня сводят с ума подобные предложения после нескольких недель президентства», – сказал Ватцке в эфире ZDF.

Один из боссов «Боруссии» даже не мог представить, что руководство НФЛ заявляли о желании провести главное событие Америки в Европе, в Лондоне. Еще в середине нулевых. 

СУПЕРБОУЛ В ЛОНДОНЕ? СЕРЬЁЗНО?

Пока УЕФА лезет в США, американцы же обдумывают идею о проведении главного матча в мире по американскому футболу - Супербоулу, на новом стадионе «Тоттенхэма». Нет, это не шутка, а абсолютно серьезно. Ещё в 2007 году Роджер Гуделл сообщил, что у него есть большой интерес к проведению этой встречи в столице Великобритании. В те годы новый «Уэмбли» еще строился, и энтузиазм у боссов НФЛ был огромен.

С тех пор прошло 10 лет, а интерес к этому историческому событию то увеличивался, то уменьшался. НФЛ даже частично проспонсировала строительство стадиона лондонского «Тоттенхэма». Лига вкладывает по 10 млн долларов в год, так что у них есть определенные интересы к данному сооружению. Вовсю шепчут слухи, что появление франшизы в Лондоне, – это вопрос времени, и уже совсем скоро американский футбол захватит столицу Великобритании.

Но факт в том, что Лондон действительно почти полностью готов к проведению Супербоула. Сейчас график финалов расписан на пять лет вперед, и ближайшая возможная дата проведения этой игры – февраль 2023 года. НФЛ стремится играть решающую встречу либо на новых аренах, либо на недавно реконструированных, дабы они смогли частично окупить себя.

К этому моменту в США будет лишь один новейший стадион, который еще не принимал Супербоул – это Лас-Вегас. Туда в скором будущем должны переехать «Рейдерс» из Окленда. В прочих городах страны на данный момент нет даже в планах возможности строительства и реконструкции стадиона.

Есть ещё одно условие проведения игры – матч не может проходить при отрицательных температурах. За всю пятидесятилетнюю историю финалов лишь одна встреча прошла в северной части США и не при закрытой крыше – в Нью-Йорке в феврале 2014 года.

Супербоул в Лондоне в разы привлекательнее с экономической точки зрения, нежели матч в пустынной Неваде, где расположен этот «город грехов». Многие жители страны плохо ассоциируют Лас-Вегас со спортом и до сих пор уверены в провале хоккейных «Золотых Рыцарей». Столица Британии такая же изюминка для американцев, как для нас финал Лиги чемпионов в США.

ЭТО БУДУТ ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ?

Да, вполне возможно, что такое пройдет лишь однажды в третьем десятилетии XXI века. Лондон уже сейчас достойный кандидат на проведение главного американского спортивного события года. Нью-Йорк уже сейчас готов провести главное европейское событие года. Мы живем в эпоху грандиозной глобализации, когда каждый может прочитать твиттер-ленту где-нибудь на островах Кабо-Верде.

Трансатлантические перелеты не являются для европейцев и американцев огромной проблемой. Попасть из Лондона в американские города и наоборот можно без проблем, а рейсами связана столица Великобритании почти со всеми крупными городами США. Супербоул в Европе соберет множество любителей американского футбола со всего Старого Света, а на финал Лиги чемпионов может приехать хоть вся Мексика и Канада.

Нет ничего лучше для популяризации американского футбола в Европе, чем проведение главного матча в этом виде спорта в одном из крупнейших европейских городов. Нет ничего лучше для популяризации европейского соккера, чем проведение главного матча в этом виде спорта в крупнейшем городе США.

Спорт Бизнес Online
фото: Getty Images

=
См. также:
Супербоул-2017. Как это было



Просмотров: 461 | Добавил: stadiums | Теги: Супербоул, Лига Чемпионов, нью-йорк, фото, инфографика, стадионы НФЛ, лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Barboss   (29.09.2017 15:19)
Для початку можна Суперкубок УЄФА за океаном провести,

й дійсно в лютому в Лондоні не дуже комфортна погода для СБ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017