Нд, 17.10.2021, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 3 » В ФИФА не увидели рисков для срыва сроков строительства "Волгоград Арены" для ЧМ
13:21
В ФИФА не увидели рисков для срыва сроков строительства "Волгоград Арены" для ЧМ

Шестой инспекционный визит Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) прошел во вторник на стадионе ЧМ-2018 в Волгограде, комиссия из ста человек оценила готовность объекта.

"Строительство стадиона подходит к концу. К концу года строительные работы будут закончены. Далее мы сосредоточимся на строительстве временной инфраструктуру и сдаче стадиона в эксплуатацию. Мы не видим рисков, что сроки строительства будут сорваны. В апреле и мае на стадионе пройдут тестовые матчи", - сказал журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

"Место строительства стадиона уникальное, с него открывается прекрасный вид на Волгу. Для успешного проведения чемпионата необходимо построить инфраструктуру вокруг стадиона, и вы ее скоро увидите", - отметил он.

"Волгоград Арена" на 45 тыс. мест строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года.

























фото: Спорт-Ин, rotor-volgograd.ru, vlgair.ru, v1.ru, volgograd.kp.ru, riac34.ru, vk.com/dronecaststudio, mkrv (ssc)

Интерфакс 

=
См. также:
Ростехнадзор обнаружил новые нарушения на строящемся стадионе «Волгоград Арена»



Просмотров: 2457 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград, фото, Колин Смит, Волгоград Арена | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 ТруворЪ   (03.10.2017 16:42) [Материал]
Красота! Если руководство российского футбола не будут дураками и сразу после 2018 запихнут в Премьер-Лигу все команды с новыми стадионами, то чемпионат России будет вполне похож на Бундеслигу и будет опережать даже АПЛ. По крайней мере по инфраструктуре.

+2   Спам
3 Ygor   (03.10.2017 22:15) [Материал]
А спортивный принцип куда "запихнуть"? До Бундеслиги далековато будет даже с новыми аренами. Но безусловно это позитив и не только для Премьер-лиги, но и для ФНЛ. Поскольку я помню время, когда в Премьер-лиге самым современным стадионом было Раменское )
Если смотреть на действующее положение дел:
1) новые арены в Премьер-лиге появятся у Ростова и Урала;
2) пока из Премьер-лиги могут вылететь Динамо и Анжи с хорошими аренами (Динамо с новой);
3) в Премьер-лигу могут перебраться Енисей (старый стадион, о реконструкции которого пока говорят), Крылья (новый стадион) и может ещё побороться Балтика (новый стадион); 
4) из ФНЛ пока могут вылететь Олимпиец и Ротор;
5) Мордовия даже не в ФНЛ пока, в Сочи нет команды (как вариант создание там команды, переезд какой-то существующей, сборы наших команд и игры осенью/весной), Лужники объявлены, как стадион сборной.
Итак, в Премьер-лиге всё же останутся команды со старыми аренами. Но это не есть плохо. Строители не могут простаивать ) Возможно будет поставлен вопрос (и приняты нормы) о соответствии инфраструктуры для Премьер-лиги и ФНЛ и последует реконструкция или даже постройка арен, для тех кого не затронул этот процесс, конечно, может не в таком масштабе, но пока все средства, специалисты, техника задействованы на подготовке к ЧМ 2018.

-1   Спам
5 ТруворЪ   (04.10.2017 16:08) [Материал]
Ротор, Олимпиец, Мордовия и также Динамо Москва находятся внизу своих турнирных таблиц потому-что большую часть своих бюджетов они тратят на строительство своих новых арен. У кого-то как у Урала и Ростова хватает денег на всё. И то Ростов пол состава продал этим летом. Балтику вроде и подтягивают, но видимо бюджет на РФПЛ ещё не готов. Поэтому говорить про спортивный принцип в данном случае неуместно. Тем более, что весь футбол бюджетный.
А делается это всё на раз два. Устанавливается определённый финансовый взнос на развитие качества телетрансляций и ли чего-то подобного, который должны внести все. И вносят его только те, у кого есть новые стадионы. Так можно и в Раменском и Химках создать какой-то ФК "Подмосковье", который бы играл на двух стадионах из арендованной молодёжи московских клубов. Один ФК "Кавказ-СКФО" для Грозного и Каспийска. И будет хотя-бы картинка по ТВ красивая.

6 Ygor   (04.10.2017 21:22) [Материал]
Спортивный или соревновательный принцип простой - выходят те, кто занимает первые места (при поддержке, помощи и пр. или без них) и вылетают те, кто занимают последние (при поддержке, помощи и пр. или без них). Вот и всё. Если делать на раз два, можно заранее по размеру взноса просто определить чемпиона без проведения чемпионата. Если в пуле участвуют только владельцы (а это часто не сами клубы, а администрация региона, города) новых стадионов, то это дискриминация какая-то будет по отношению к остальным клубам... Непосредственно клубы, которые вы назвали не тратят денег на стадионы, они просто недофинансируются, скажем так, из-за постройки стадионов (деньги даёт регион + федеральные, возможно и частные). А вообще, Труворъ, мы говорим с вами несколько о разных вещах, вы о своих желаниях, я о реальном положении дел. Картинка будет красивой, да. Но хотелось бы и игры соответствующей и борьбы реальной )

7 ТруворЪ   (04.10.2017 23:09) [Материал]
В НБА играют одни те же команды и как-то "игры соответствующей и борьбы реальной" там полно. Потому-что развитая инфраструктура и стабильный бюджет. А тут жители Волгограда, Нижнего Новгорода, Калининграда и других должны будут год-два играть против колхозов лишь бы соблюсти регламент. А когда Ротор, Крылья, Мордовию и те же Динамо опускали в ФНЛ, чтобы сэкономить на содержании команд, которые строят новые стадионы, то это было по регламенту? Краснодар вышел в ПЛ и Арарат во вторую лигу по регламенту?

+3   Спам
2 vitaliyVor   (03.10.2017 18:10) [Материал]
Да, стадион очень красивый и место классное.

+3   Спам
4 dimsssss   (03.10.2017 23:01) [Материал]
Единственное место пока, гд есть реальные проблемы, так это Самара.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021