Пн, 25.10.2021, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 5 » «Корабль в пустыне»: как выглядит стадион в Калининграде за 254 дня до ЧМ-2018
07:27
«Корабль в пустыне»: как выглядит стадион в Калининграде за 254 дня до ЧМ-2018

В среду, 4 октября, Калининград с инспекционным визитом посетила комиссия FIFA. Это уже не первый приезд функционеров, но, как отметили в российском оргкомитете, самый важный. Специалисты должны были оценить готовность арены к проведению матчей, логистику вокруг стадиона и прочие важные нюансы.

Особую важность и, видимо, секретность мероприятия подчёркивала его частичная закрытость от прессы. Во время предыдущих визитов журналисты свободно ходили вместе с гостями по стройке. На этот же раз проверяющие обследовали помещения практически готовой арены в одиночестве.

После прогулки представители оргкомитета «Россия-2018», FIFA и региональных властей рассказали журналистам то, что те уже давно знали. Стадион сдадут в срок до конца года. Работы на всех объектах ведутся. Всё успеем — всё достроим. Директор департамента по проведению соревнований Колин Смит, отвечая на вопросы о сроках, использовал исключительно косвенную речь. «Мне сказали, что успеют», «Меня заверили, что закончат», «Нам показали проект — там всё хорошо». Проверяла ли комиссия обещания калининградских чиновников лично — осталось неясным.

Пресс-подход тоже не порадовал журналистов новой информацией, и представители СМИ отправились изучать стадион самостоятельно. По словам строителей, арена готова на 86,5%. Уже сейчас она выглядит действительно впечатляюще.

В Калининграде построили очень компактный и уютный стадион. Поле прекрасно просматривается со всех точек, в отличие, скажем, от гданьской PGE Arena. Наклон трибун не слишком крутой и на самой верхотуре голова не кружится от страха, как на Камп Ноу. Табло органично вписываются в общую структуру и даже скай-боксы вип-лож не режут глаза, как на московской «Открытие Арене».

Общая площадь стадиона составляет 112 тысяч квадратных метров. Он состоит из трёх ярусов трибун и пяти уровней. В общей сложности для зрителей будет предусмотрено 22 входа. Количество посадочных мест на нижнем ярусе — 12 442. Второй «этаж» включает 1817 мест, 41 скайбокс и две президентских ложи, третий рассчитан на 17 559 посадочных мест. Под кровлей стадиона расположены комментаторские кабины и технические помещения для работы телевизионных компаний, представителей СМИ и сервисных служб стадиона.

Отдельно хотелось бы отметить крышу. Экскурсия проходила в пасмурную погоду, однако внутри было абсолютно сухо. «Хорошо бакланов нет — с крышей всё нормально», — пошутил кто-то из коллег, вспоминая о приснопамятной «Зенит-Арене». Даже косой дождь не доставал до самых нижних рядов, надёжно укрывая трибуны.

Впрочем, трибунами это пока называть рано. Установка кресел только началась. Синие сиденья появились лишь в одном секторе и в вип-ложах. Они, кстати, отличаются: если в скай-боксах установлены мягкие кресла, то «обычным» болельщикам придётся довольствоваться жёсткой сидушкой. Впрочем, конструкции всё равно вполне удобные. Очевидным плюсом, учитывая порой неадекватное поведение фанатов, является надёжное крепление — оторвать его будет весьма непросто.

О высокой степени готовности объекта говорят и другие мелочи, такие как уже подключенные туалеты, оборудованные рабочие места с компьютерами прямо в подтрибунных помещениях и многое другое.

Очень красиво выглядит изумрудный газон. Трава взошла только недавно и несколько проплешин по краям разглядеть всё-таки удалось, но в ближайшее время все недостатки наверняка устранят, а покрытие свяжут специальными волокнами для прочности. Специально для гостей была опробована и система искусственного полива газона.

Очевидной ложкой дёгтя в этой прогулке, безусловно, стало состояние территории вокруг арены. Несмотря на все заверения властей, пока решить проблему подтоплений не удаётся. Более-менее благоустроенную площадку на Острове обещали к лету 2017 года, однако на дворе октябрь, а конца работам не видно. Реки вокруг стадиона текут — будь здоров.

Хочется пожелать консолидаторам грунтов добиться такого же успеха, как и строителям, которые, начав позже всех, не только догнали, но и обогнали другие города-участники ЧМ-2018. Иначе калининградская арена останется большим красивым лайнером, который хоть и стоит в огромной пустыне, но при этом плывёт по волнам.

























Калининград.Ru
часть фото: Спорт-Ин, newkaliningrad.ru

=
См. также:
Все объекты инфраструктуры вокруг стадиона ЧМ в Калининграде будут сданы к концу года



Просмотров: 3373 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, фото, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
-5   Спам
1 S@NEK   (05.10.2017 12:42) [Материал]
народ вот кому то нравится, вот этот дом внутри стадиона, выглядит так, что после ЧМ туда заселят молодые семьи и сделают балконы, только в России такое?


+9   Спам
2 antonz   (05.10.2017 13:30) [Материал]
Чем вам не нравятся скайбоксы? На всех новых стадионах мира они присутствуют и это нормально

+4   Спам
3 oleg08   (05.10.2017 17:46) [Материал]
А что будет с болотом вокруг?

-1   Спам
4 Серпухов   (05.10.2017 22:38) [Материал]
Так и останется, здесь же идет добыча янтаря :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021