Ср, 20.10.2021, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 20 » «Санкт-Петербург Арена» будет перенимать опыт эксплуатации стадиона ЧМ-2002 в Сеуле
17:51
«Санкт-Петербург Арена» будет перенимать опыт эксплуатации стадиона ЧМ-2002 в Сеуле

20 октября в рамках официального визита в Республику Корея вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посетил стадион Seoul World Cup Stadium, построенный в Сеуле к проведению Кубка мира по футболу 2002 года. Накануне первый вице-губернатор корейской столицы Рю Кён Ги рекомендовал посетить сеульский стадион как «пример полной финансовой независимости объекта после футбольного Кубка».

На сеульской арене 66 704 посадочных места, она считается одной из лучших в Азии. Со времени открытия здесь постоянно проводятся различные футбольные матчи и культурные мероприятия, которые уже посетило 3,360 млн человек. Помимо футбольного поля в здании размещены торговые и культурные заведения, а рядом оборудованы пять тематических парков, что привлекает гостей и туристов корейской столицы.

С вице-губернатором на объекте побывали первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян, другие члены петербургской делегации.

«Наши стадионы во многом схожи: это не просто спортивные арены, но и места проведения масштабных городских мероприятий - концертов, фестивалей, световых шоу. Нам интересен опыт Сеула как в адаптации города к проведению Чемпионата мира по футболу, так и в дальнейшем использовании так называемого «наследия Кубка мира». При грамотном выстраивании программы «наследия» такие объекты могут быть прибыльными с точки зрения коммерции и привлекательными с точки зрения функционирования городской среды», – отметил Игорь Албин.

В ходе презентации, которую провел руководитель управляющей компании стадиона Ли Ман Гю, были выяснены аспекты транспортной и пешеходной доступности стадиона, режима функционирования городского транспорта, обеспечения безопасности публичных мероприятий и др. Сеульский стадион, находясь в собственности города, требует ежегодных расходов в сумме примерно 10 млн долл. США, но доходы, которые приносит стадион, превышают сумму затрат вдвое.

«Сеульский опыт программы «наследия» во многом поучителен, профильные органы власти по итогам поездки сформируют позицию о том, как его можно преломить для «Санкт-Петербург Арены», – прокомментировал Игорь Албин.

gov.spb.ru 

=
См. также:
Игорь Албин заявил, что на стадионе "Зенита" можно плавать



Просмотров: 1011 | Добавил: пинчук | Теги: Пітер, ЧС-2002, Зеніт-Арена, ЧС-2018, Сеул Ворлд Кап Стедіум, Сеул, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021