Ср, 20.10.2021, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 25 » Калининградская "Балтика" ждёт не меньше 20 тысяч зрителей на домашних матчах на новом стадионе
19:02
Калининградская "Балтика" ждёт не меньше 20 тысяч зрителей на домашних матчах на новом стадионе

Калининградская "Балтика" рассчитывает на поддержку минимум 20 тысяч зрителей на каждом домашнем матче после переезда на новый стадион на Остров.

Об этом в среду, 25 октября, журналистам сообщил генеральный директор клуба Тимур Лепсая.

Руководитель команды подтвердил, что перед клубом сохраняется задача выйти в российскую премьер-лигу к 2020 году. При определенных обстоятельствах, цели можно достигнуть раньше срока. Например, в текущем сезоне "Балтика" занимает четвертое место. Если бы это был финиш чемпионата, то команда получила бы право сыграть переходные матчи за выход в сильнейшую лигу РФ.

"После переезда на новую арену и играя против лучших клубов страны, хотим видеть порядка 20 тысяч зрителей на домашних матчах, а на топовых встречах даже больше. Все-таки "Балтика" является единственным профессиональным спортивным клубом в Калининградской области", — отметил Лепсая.

Максимальная вместимость новой калининградской арены составит 35 тысяч мест. Такое число болельщиков, по словам Лепсая, собрать на матчи нелегко из-за того, что в регионе физически не хватает людей.   

Первоначально планировалось, что после футбольного мундиаля часть трибун стадиона "Калининград" демонтируют и вместимость сократится до 25 тысяч. Однако позднее от сокращения посадочных мест было решено отказаться и сохранить 35-тысячную арену для проведения различных мероприятий.

Впервые "Балтика" сможет сыграть на новой арене весной 2018 года. Тестовые матчи являются обязательными на новых стадионах перед открытием крупных футбольных турниров.

Клопс.ru
фото: vk.com/sergeyiss, Dust Fuji (vk.com), instagram.com/nevarphoto

=
См. также:
Алиханов: Денег в калининградском бюджете на содержание нового стадиона нет



Просмотров: 2216 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, фото, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018, аэрофотосъемка, Тимур Лепсая | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 LeCri   (25.10.2017 22:24) [Материал]
пф. в РПЛ-то за 20 уходят только Спартак, Краснодар да зенит, при том, что у многих есть нормальные чистофутбольные стадионы (цска, рубин, ахмат, локо, анжи)

+2   Спам
2 39rus   (25.10.2017 22:35) [Материал]
На матчи с топовыми клубами >20.000 стабильно будет ходить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021