Сб, 25.11.2017, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Худой
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » В американском спорте культ военных. Это не бесплатно
21:16
В американском спорте культ военных. Это не бесплатно

В США правительство платило за патриотизм на спортивных аренах.

Военные исполняют гимны на стадионах, солдатов чествуют во время матчей, им бесплатно раздают билеты на игры в лучшие сектора. В США такие ситуации – абсолютная норма. У военных в американском спорте вообще есть особенные льготы.

Что именно там происходит?

НХЛ

В 2013 году во время встречи президента США Барака Обамы с победителями Кубка Стэнли «Чикаго» присутствовали четверо раненых солдат, которые приехали в Белый дом вместе с хоккеистами. За день до этого команда посетила их в военном госпитале.

«Мы очень ценим то, что они сделали для нас. Президент правильно сказал, мы идем вперед, потому что мы все команда», – говорил тогда тренер команды Джоэл Кенневилл.

В 2014 году «Анахайм» вышел на матч в форме, стилизованных под камуфляж армии США – дань уважения военнослужащим, членам их семей и ветеранам боевых действий. После матча свитеры с автографами игроков были выставлены на интернет-аукцион. Ветераны также поучаствовали в стартовом вбрасывании шайбы. В разное время в камуфляжных формах выходили «Детройт, «Лос-Анджелес», «Оттава».

НФЛ

Лига создала специальную программу «Salute to Service» для поддержки военных. Через нее помощь оказывается как на территории страны, так и заграницей. В рамках программы игроки и тренеры НФЛ выезжают в медицинские центры и армейские базы, чтобы поприветствовать военные отряды США.

Часто команды прямо там устраивают автограф-сессии. Также клубы участвуют в различных благотворительных акциях, например «Праздничная почта для героев» Американского Красного Креста. 

Перед матчем между «Нью-Йорк Джайентс» и «Даллас Ковбойс» 5 сентября 2012 года прошло масштабное военное представление. Вертолеты Национальной гвардии Нью-Джерси выполняли полет над стадионом в то время, как военные растягивали на поле гигантский флаг США.

НБА

«Нью-Йорк» в перерыве одного из матчей в 2016 году подарил лабрадора 36-летнему ветерану армии США Лучано Юлфо. Он был ранен во время операции в Афганистане в 2014 году и 18 месяцев находился в списке ожидания на получение служебной собаки.

Перед началом матча «Голден Стэйт» – «Сакраменто» в 2014 году сержант Никки Касстл, вернувшаяся домой из Афганистана, встретилась со своим сыном Макио. Это стало для него большим сюрпризом. Мать и сын обнимались под овации публики на арене Oracle в Окленде.

МЛС

На церемонии открытия Матча всех звезд против «Реала» прошел перфоманс с участием военных вертолетов.

Летом этого года игроки «Гэлакси» записали видеообращение с благодарностями сержанту Ноа Ронкильо за его заслуги в военном деле, а также за вклад в развитие футбола. Ронкильо помогал молодежной команде «Гэлакси», в том числе целый сезон в качестве тренера.

Перед матчами фанатов по-прежнему развлекают музыкальные группы Национальных гвардий. Вот, например, банда 35th Division Army из Национальной гвардии Канзаса отжигает перед матчем «Спортинга» и «Атланты».

24

Кто за это платит?

В 2015 году сенаторы Джефф Флек и Джон Маккейн опубликовали отчет под названием «Оплачиваемый патриотизм» о расходах ведомства на патриотические акции во время спортивных мероприятий. Согласно документу, в НХЛ, НФЛ, НБА, МЛС и МЛБ действовали 122 контракта на общую сумму 6,8 миллиона долларов. В частности, названы команды НХЛ, у которых были договоры с Министерством обороны США, – «Флорида», «Каролина», «Бостон», «Миннесота», «Детройт» и «Даллас».

Контракты с разными командами содержат разные условия. Среди них:

– разрешение хору Национальной гвардии исполнять гимн;

– возможность проведения церемоний почетного караула;

– чествование солдат во время каждого домашнего матча в течение определенного времени;

– бесплатные билеты на матчи (в том числе в элитные секторы);

– подарочная атрибутика с автографами всей команды;

– проведение встреч и конференций клубов совместно с представителями вооруженных сил.

*в долларах США

Когда патриотизм пришел в американский спорт?

Изначально отношения спорта и политики складывались не по принципу власть использует спорт в своих целях. Скорее, наоборот.

Впервые национальный гимн на спортивных соревнованиях зазвучал в 1918 году во время бейсбольной Мировой серии. Это случилось за 13 лет до официального утверждения гимна. Однако тогда не было определенного порядка исполнения этой песни – иногда ее включали во время седьмого иннинга.

Во время Второй мировой войны гимн регулярно включали перед матчами по футболу и бейсболу. Позже некоторые команды перестали так делать, но во время войны во Вьетнаме гимн звучал перед каждой игрой. Важно, что игроков поддерживали в желании спеть гимн, но это не было их обязанностью.

Присутствие военных в спорте существенно расширилось с 2009 года. Тогда Министерство обороны вкладывало миллионы долларов, чтобы сделать лояльными основные виды спорта. В это же время появилась регулярная традиция присутствия команд во время исполнения гимна в НФЛ. До этого игроки слушали его в раздевалке.

Это нормально?

Сенаторы Флек и Маккейн, опубликовавшие доклад об оплате патриотических акций, раскритиковали такой подход:

«Когда мы платим за трогательные моменты, вроде чествования раненых воинов, неожиданно вернувшихся на родину солдат и церемонии присяги на поле, эти проявления патриотизма теряют свою значимость. Зрители, сами того не ожидая, становятся субъектами платных маркетинговых кампаний, а не просто очевидцами настоящей и добровольной поддержки смелых мужчин и женщин из нашей армии. Это не только предает чувства и доверие болельщиков, но и бросает тень на подлинный патриотизм».

В ситуации, когда между спортивными лигами и президентом идет борьба на национальной почве, а игроки преклоняют колено во время гимна, вопрос об оплате патриотических церемоний становится еще острее.

«Исполнение гимна – это мошенничество, – заявил актер и защитник гражданских права Джесси Уильямс. – На самом деле это не часть футбола. Все это было изобретено в 2009 году правительством, которое платило НФЛ, чтобы заставить больше людей уйти на войну и умереть. Это не имеет никакого отношения к НФЛ или американским традициям».

Когда в 2015 году был опубликован доклад об оплачиваемом патриотизме, Министерство обороны запретило военные выплаты для проведения патриотических церемоний. Руководство НФЛ в мае 2016 года даже объявило, что вернет 724 тысячи долларов, которые были выплачены по такому соглашению.

Достоверной информации о том, вернули ли деньги за исполнение гимна и продолжает ли платный патриотизм процветать в Америке после прихода Трампа, до сих пор нет. Но есть факт, что военные по-прежнему активно участвуют в спортивных мероприятиях – их чествуют на матчах, музыкальные группы Национальных гвардий приглашают для исполнения гимна, а в НФЛ продолжает работать программа «Salute to Service».

Tribuna.com
фото: Getty Images, Reuters, flickr.com/soldiersmediacenter

=
См. также:
Болельщики клубов НФЛ в гневе сжигают атрибутику и билеты после протестов против Трампа



Просмотров: 419 | Добавил: stadiums | Теги: арены нба, стадионы НФЛ, видео, фото, Перфоманс, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 ittrainbow   (08.11.2017 08:37)
"Впервые национальный гимн на спортивных соревнованиях зазвучал в 1918 году во время бейсбольной Мировой серии. Это случилось за 13 лет до официального утверждения гимна.  Однако тогда не было определенного порядка исполнения этой песни – иногда ее включали во время седьмого иннинга."

может показаться странным что гимн включают по ходу матча, но это такая многолетняя традиция, мини-перерыв в середине 7 иннинга

считается что традиция пошла с 1910 года, когда президент Тафт, будучи зрителем на бейсболе, устал сидеть и встал размяться, публика решила что глава государства собрался уходить и поднялась чтобы проводить его аплодисментами ... в общем, заминка затянулась

*****

на минувших выходных НФЛ устраивала акцию, за каждый твит с оговоренным хэштегом в поддержку военных платила 5 баксов в благотворительный фонд, по ходу трансляций помню была показана цифра в пол-миллиона долларов, чем кончилось не помню

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017