Ср, 27.05.2020, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 22 » Transparency рассказала о конфликте интересов при сдаче стадиона «ВЭБ Арена»
19:45
Transparency рассказала о конфликте интересов при сдаче стадиона «ВЭБ Арена»

Общественная организация Transparency International обнаружила «признаки неурегулированного конфликта интересов» в действиях вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина при приемке стадиона «ВЭБ Арена».

Организация направила обращения в прокуратуру города Москвы с просьбой провести по этому факту проверку. 

По данным Transparency, личная заинтересованность Хуснуллина заключалась в том, что его родственники реализовывали совместные бизнес-проекты с компанией, принадлежащей семье президента ЦСКА Евгения Гинера.

Речь идет о девелоперских проектах и продаже участка земли между компанией семьи Хуснуллина ООО «Центроград» и офшора Nordnet Holdings Ltd, которым владел Гинер.

Сумма, которую могли заработать родственники Хуснуллина, составляет около 300 млн рублей, а компания Гинера могла заработать около миллиарда.

Строительный надзор и выдача разрешений на строительство и ввод объектов домашнего стадиона ЦСКА «ВЭБ Арена» в эксплуатацию, согласно распоряжению мэра Москвы, были закреплены за Хуснуллиным.

«Мы предполагаем, что принятие решений Хуснуллиным в сфере строительного надзора не могло носить объективный характер. По нашим сведениям, господин Хуснуллин не обращался к своему работодателю и не сообщал о наличии у него личной заинтересованности в этой части», — пришла к выводу организация. 

Контракт на строительство заключили в 2005 году, планируя завершить его в 2008 году. Сдачу объекта переносили два раза: сначала на 2012 год, а потом на 2015 год.

Первые матчи на стадионе прошли в сентябре 2016 года. Бюджет стройки Гинер оценивал с учетом коммерческой части не менее чем в 400 миллионов долларов.

Tvrain.ru
фото: instagram.com/kosmaj_project

=
См. также:
Как строился стадион ЦСКА. Фотообзор



Просмотров: 1552 | Добавил: stadiums | Теги: Марат Хуснуллин, ВЭБ-Арена, москва, арена цска | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 gordzey   (23.11.2017 08:29) [Материал]
Марат Оганесян.... Марат Хуснулин.... интересно..интересно..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020