Сб, 20.10.2018, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Баскетбольная площадка будущего. Она научит играть, как ЛеБрон
15:06
Баскетбольная площадка будущего. Она научит играть, как ЛеБрон

НБА открыла первые цифровые площадки. Пока только на Филиппинах.

С этой осени Nike – официальный экипировщик НБА, и он пользуется этим сотрудничеством на полную: от обновления дизайна форм до создания клубных кроссовок двух разных марок. Новый проект – цифровые баскетбольные площадки, которые компания строит в сотрудничестве с Google.

Всего построено пять площадок в Маниле – столице Филиппин. На них изображены Кобе Брайант (до сих пор самый популярный спортсмен в Азии), ЛеБрон Джеймс, Кевин Дюрэнт, Расселл Уэстбрук и Кайри Ирвинг – все главные баскетбольные имена в портфолио Nike (Стеф Карри, как известно, «принадлежит» Under Armour, борода Джеймса Хардена работает на adidas, у Майкла Джордана всегда индивидуальные контракты Nike под брендом Jordan).

Три площадки уже запущены в эксплуатацию, еще две (ЛеБрон и Дюрэнт) будут открыты для публики в декабре.

Рисовал всю эту красоту Артуро Торрес, также известный как автор иллюстраций к недавно вышедшему бестселлеру Ши Серрано «Basketball (and Other Things): A Collection of Questions Asked, Answered, Illustrated».

Почему на Филиппинах?

Население Манилы уже превышает население Нью-Йорка, а по числу баскетбольных фанатов с ней вообще никто не сравнится. Филиппины просто помешаны на баскетболе, но далеко не у всех есть хороший доступ к продукту, который создает НБА, – и еще меньше доступа к тренировкам. Создание высокотехнологичных баскетбольных площадок должно как раз обеспечить такой доступ.

Что будет на самих площадках?

Игрок, который придет на одну из этих площадок, сможет бесплатно подключить свой смартфон к внутренней сети wi-fi, которая даст доступ к эксклюзивному контенту Nike и НБА самого разного сорта.

Основным тут является возможность получить профессиональные тренировочные программы, которые позволят изучить силовые, скоростные, бросковые особенности звезд баскетбола. И каждый школьник в Маниле будет знать, что нужно делать, чтобы играть, как ЛеБрон (и если бы не антропометрические проблемы местных игроков, сборную Филиппин уже стоило бы опасаться).

Тренировочные программые разработал филиппинский тренер Хави Нунаг, изучив игровые привычки тех самых ЛеБрона, Кобе, Дюрэнта и прочих звезд НБА, у которых есть контракт Nike: «Это подарок небес для нас, тренеров. Игроки смогут тренироваться, но с мобильным приложением, не нуждаясь в физическом присутствии тренера».

ЛеБрон уже оценил площадку со своим изображением: 

«Хочу вдохновить как можно больше людей в этом мире, пока я жив. Привет всем моим фанатам на Филиппинах и в других странах, спасибо за эту площадку и за возможность быть вдохновением для молодежи!».

Какими бы продвинутыми (и красивыми) эти площадки ни были, они сами вряд ли научат филиппинцев играть в баскетбол лучше. Но сама идея привлечет еще больше молодых игроков в Маниле в стритбол и баскетбол и прибавит популярности НБА, ЛеБрону, Дюрэнту и даже их обувному спонсору.

Tribuna.com
фото: nike.com

=
См. также:
Полёт над 15-тысячной MOA Ареной в столице Филиппин Маниле



Просмотров: 846 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Манила, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018