Ср, 10.08.2022, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 19 » Арена Львов может перейти в коммунальную собственность
20:50
Арена Львов может перейти в коммунальную собственность

Сейчас об этом продолжаются переговоры с участием представителей Министерства молодежи и спорта.

Директор «Арены Львов» Евгений Болкун сообщил, что в 2019 году стадион может стать коммунальным. Львовский областной совет уже выразил свою заинтересованность взять арену на баланс. Об этом сообщает Львовский портал.

«Сооружение стадиона не достроено до конца. Во вторую очередь еще входит кольцевая дорога, электроподстанция, которая могла бы использоваться для всего микрорайона.

Поэтому мы инициировали совместное совещание с участием министерства, областного совета, облгосадминистрации, городского совета, чтобы определиться с развитием этого микрорайона и в рамках этого найти пути развития предприятия.

У Львовского облсовета возникло желание рассмотреть вопрос передачи ей в коммунальную собственность стадиона», - рассказал он.

По его словам, на сегодняшний день состоялось уже два совместных совещания. В планах участников провести еще одну встречу и провести обсуждение в городе и области.

В то же время он отметил, что передача «Арены Львов» в коммунальную собственность станет возможной только после урегулирования ситуации с долгами.

«Мы поставили себе такой дедлайн - октябрь 2018 года. Если будет решено, что областной совет или город захотят принять на свой баланс стадион, то к этому надо будет сделать много шагов, потому что есть 708 млн грн строительного долга.

Далее еще вопрос достройки второй очереди. Нам надо определиться с объемами работ, провести строительный и финансовый аудит», - сказал руководитель стадиона.

По словам Балкуна, стадион требует поддержки для расходов на энергоносители. Речь идет о сумме в 4-5 млн грн в год, остальное стадион на себя зарабатывает.

По его мнению, передача «Арены Львов» положительно скажется на дальнейшем развитии стадиона, поскольку руководители области или города будут видеть и больше переживать за состояние этого предприятия.

При этом Болкун считает, что стадион может стать коммунальным только через полтора года. 

Твоє Місто
фото: depo.ua

=
См. также:
Мэр Львова поддерживает Карпаты в споре по Арене Львов



Просмотров: 1037 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, арена львов, Евгений Болкун | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Alex052010   (20.12.2017 17:11) [Материал]
Там треба територію забудовувати і громадський транспорт пускати

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022