Сб, 20.10.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Верес получил разрешение на реконструкцию стадиона Авангард в Ровно
21:55
Верес получил разрешение на реконструкцию стадиона Авангард в Ровно

Как стало известно Sport Arena, руководство города Ровно и Вереса получили разрешение и готовы начать строительные работы на стадионе Авангард.

В конце января ситуация с проектом реконструкции ровенского Авангарда зашла в тупик — неофициально руководителям Вереса и Ровно было сказано, что экспертизу второго этапа утверждения проекта пройти не удастся.

Эта информация совпала по времени с новостью о перерегистрации Вереса во Львове и вызвала широкий и преимущественно негативный резонанс среди болельщиков в Ровно, требовавших от городской власти и руководителей Вереса определенности в вопросе реконструкции стадиона.

После волны негодования ровенчан в лоббирование проекта реконструкции кроме мера Ровно включились и другие руководители Ровенской области вместе с депутатами государственного уровня.

В итоге городская власть получила письменное разрешение Департамента городского строительства, архитектуры и обустройства территорий Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины начать реконструкцию Авангарда.

Разрешение было выдано, невзирая на отсутствие 700 парковочных мест для автомобилей возле арены, что ранее называлось главным препятствием на пути к утверждению проекта.

В то же время указывается, что городская власть должна увеличить количество паркомест в районах, прилегающих к Авангарду.

Напомним, заказчиком реконструкции Авангарда выступает Управление капитального строительства Ровенского горисполкома, но по факту хозяином новой арены должен стать Верес, который в отсутствии стадиона проводит домашние матчи во Львове.

Проект Авангарда презентовали в апреле 2017 года, общая вместимость должна составить 13 466 мест.

Положительный отзыв по первой, эскизной, части проекта реконструкции стадиона был получен в конце 2017 года.

А вот относительно второго этапа строительства начались проволочки, причиной которых президент Вереса Алексей Хахлев называл существенные изменения в проекте (увеличение количества беговых дорожек с 6-ти до 8-ми, высокая сложность самого проектирования, критическое состояние существующих строительных конструкций и отсутствие парковки на 700 мест).

Реконструкция стадиона Вереса будет стоит более 170 миллионов гривен

Как рассказал мэр Ровно Владимир Хомко, приведение стадиона Авангард в должное состояние обойдется примерно в 170 миллионов гривен.

Деньги будут выделены частично из городского бюджета, а частично силами владельцев клуба.

«Сейчас все выглядит так, что стадион будет стоить более 170 миллионов гривен. Если помните, начинали мы со 100 миллионов. Потом было 120, потом 145, а сейчас 171 миллион. Однако это соотносится с нашими возможностями.

Это все пойдет на то, чтобы стадион был классным», — сообщил мэр Ровно Владимир Хомко в комментарии телеканалу Рівне 1.

Ровенский горсовет выделил первые 20 миллионов гривен на реконструкцию стадиона Вереса

Депутаты городского совета Ровно проголосовали за выделение 20 миллионов гривен для реконструкции стадиона Авангард. По информации Sport Arena, решение принималось без жарких дискуссий (34 голоса “за” из 39 присутствующих).

Депутатов собрал на внеочередную сессию горсовета мэр Владимир Хомко после того, как 6 февраля стало известно, что проект реконструкции стадиона наконец-то прошел экспертизу.

Выступая перед депутатами Хомко сказал, что в следующие несколько месяцев городские службы должны огласить и провести тендер на строительные работы.

В 2018 году Ровно профинансирует строительные работы еще несколькими траншами в общем размере 60-70 миллионов гривен. По словам Хомко, город рассчитывает в дальнейшем на финансирование из государственного фонда регионального развития.

Но эти деньги могут поступить только в 2019 году, потому что сроки подачи заявления на финансирование в 2018 году просрочены из-за затягивания экспертизы проекта.

sportarena.com
фото: vse.rv.ua

=
См. также:
Верес продолжит играть на Арене Львов



Просмотров: 502 | Добавил: stadiums | Теги: стадион авангард, ровно, Владимир Хомко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018