Пн, 27.01.2020, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 25
Гостей: 25
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 4 » Зимняя Олимпиада в Пекине будет проводиться в соответствии с новыми стандартами МОК
17:00
Зимняя Олимпиада в Пекине будет проводиться в соответствии с новыми стандартами МОК

Вслед за закрытием Зимней Олимпиады в Пхёнчхане, в центре внимания оказался Пекин. Международный Олимпийский Комитет (МОК) на днях объявил о новых стандартах Олимпиады: «экономичность, прибыльность и продолжительность».

Согласно одному из заявлений МОК, на Зимних Олимпийских Играх в Пекине впервые будут применяться «новые стандарты».

В Пекине будет построено пять соревновательных спортивных арен, две олимпийские деревни, вместе с этим, восемь спортивных стадионов будут преобразованы, три временных стадиона будут использоваться для награждений и СМИ.

Например, одно из символичных зданий в ходе Летней Олимпиады в Пекине 2008 года, Национальный плавательный комплекс «Водный куб» станет площадкой для проведения соревнований по керлингу во время Зимних Олимпийских Игр.

Размещение офисных помещений Оргкомитета Зимней Олимпиады в районе «Шоуган» и превращение этого заброшенного завода в центр отдыха, развлечений и спорта выявили концепцию «повторного использования». Новые стадионы также строятся с расчетом на последующее применение в целях лучшего распространения физической культуры среди населения.

В феврале прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин в ходе проведения инспекции в Пекине подчеркнул, что в Зимних Олимпийских Играх в 2022 году необходимо выявить новую концепцию развития. Отдельные стадионы должны повторно, комплексно и продолжительно использоваться.

Будучи первым в мире городом, в котором прошли Летние Олимпийские Игры и пройдет Зимняя Олимпиада, Пекин воспользуется уникальным олимпийским наследием, преподнесет «китайский опыт» международному олимпийскому движению.

people.com.cn
фото: Getty Images, architectureofthegames.net

=
См. также:
Баскетбольный зал ОИ-2008 станет площадкой для хоккея на Играх-2022



Просмотров: 933 | Добавил: пинчук | Теги: пекин, ЗОИ-2022, инфографика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020