Сб, 25.01.2020, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
tsyka
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 29 » В Петербурге люди опоздали на футбол. Уже не в первый раз. В чем причина?
14:12
В Петербурге люди опоздали на футбол. Уже не в первый раз. В чем причина?

В Петербурге уже не в первый раз возникли проблемы при входе на стадион. Виновата конструкция входной группы и странные решения по досмотровым лентам.

Если кто-то подумал, что проблемы входа на стадион на Крестовском острове во время матча сборных России и Франции была единичным случаем, то он сильно ошибается.

Во время гимнов двух стран зрелище на трибунах было довольно печальным. 

Как и в ходе всего первого тайма.

Пока Россия пыталась что-то противопоставить Франции, контрольные службы на входе на арену боролись с болельщиками, которые явно негодовали медленным течением очереди.

Так в чем же дело?

Входную группу уже не первый раз оборудовали досмотровыми лентами - для сумок, рюкзаков и другой так называемой ручной клади. Где-то на каждые 5 рамок прохода была только одна такая лента. Получается, что человек не мог пройти просто через рамку, а должен был идти и показывать свои вещи на этой ленте. Ее длина позволяет одновременно там находиться 3-4 сумкам. Каждую сумку после того, как она проехала через сканер, просят открыть. Если там электронные устройства, то их надо включить.

Думаю, не сложно догадаться, что очередь при таком порядке досмотра обеспечена. А учитывая маленькую площадь, на которой размещаются болельщики перед тем, как показать свои сумки на ленте, мы получаем еще и столпотворение на очень небольшом участке входной группы. Что опять же затрудняет вход через рамки болельщикам без сумок, так как очередь выстраивается вдоль этих рамок.

Какой итог? Правильно! Опоздавшие на целый тайм болельщики.

Официальные лица уже рассказали, что это был первый такой опыт. К тому же раннее начало матча (18-50) вызвало наплыв болельщиков именно к стартовому свистку, так как рабочий день у них заканчивался в 18-00. Все это ерунда. Вот смотрим картинку с матча против «РБ Лейпциг», который стартовал в 21-00.

Такой же вид, как и на игре сборных. Но выводы за 1,5 недели сделаны не были.

Тем, кто будет отвечать за организацию других международных матчей в Петербурге, пора что-то менять.

Так получилось, что вход на арену из-за конструктивных решений арены не самый идеальный (как и многие другие решения на стадионе). Здесь нет, как на «Открытие Арене», входных групп, расположенных по периметру стадиона. Поэтому вся толпа болельщиков ломится в одно не самое большое входное горлышко, где получает дополнительные проблемы. В общем, перед Чемпионатом мира произошел еще один фейл. Что уже не вызывает удивления.

Блог Новости новостей
часть фото: 78.ru, championat.com

=
См. также:
"Санкт-Петербург Арена" получила золотой экосертификат FIFA



Просмотров: 1143 | Добавил: stadiums | Теги: Зенит-Арена, Питер, фото, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
-4   Спам
1 369darnica   (30.03.2018 00:07)
ААААхахахха у Баклан Арены проблемы даже с пропускной способностью ...)))Есть хоть что-то чтобы на этом стадионе работало бы как надо...И вообще построили не совсем то что было на бумаге  в смысле проекта.А Я оставшиеся матчи моих родных киевлян буду ходить смотреть на Динамо Республиканский ,ой Олимпийский "закрывается" на подготовку к финалу ЛЧ у нас в Киеве.Ну ничего остаток сезона можно и на уютном Динамо им. Лобановского посидеть потопить за киевское Динамо.Хотя мне НСК больше по душе.Кстати жители городов где проходят финалы ЛЧ Лиги Европы не ощущают ,этого действа на себе день как день ,а про билеты на эти самые финалы и присутствие вообще молчу во-первых цены но это пол-беды, проблема в том что купить билеты НЕРЕАЛЬНО !!!!!!

2 klimenaleks   (30.03.2018 08:54)
пилили, пилили и не допилили.... распил-арена продолжает "радовать"

3 vitaliyVor   (30.03.2018 11:16)
И это самый дорогой стадион в стране. Да правы пацаны с плакатом, особенно на стадионе с выкатным невыкатным полем.

+1   Спам
4 loh   (30.03.2018 13:19)
Входные группы расположены _по всему_ периметру стадиона. Они есть и между двухэтажными парковками. Но сейчас (до открытия новой станции метро) все заходят со стороны главной лестницы. Там и скапливаются очереди. Через месяц откроется новая станция метро и поток людей станет более равномерным.
Я не был на матче сборной, но на матчи Зенита я прохожу минут за 10 просто проходя через дальние ворота.

5 loh   (30.03.2018 13:21)
Но Открытие, кстати, с рюкзаками, вообще, не пускают. Это, типа, сервис, что можно с сумкой пройти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020