Вт, 26.10.2021, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Квітень » 2 » УГМК предложила новые варианты Ледовой арены в Екатеринбурге на месте взорванной телебашни
16:14
УГМК предложила новые варианты Ледовой арены в Екатеринбурге на месте взорванной телебашни

Сегодня архитекторы и застройщики обсудили проект строительства ледового дворца для хоккейного клуба «Автомобилист» на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге. Мероприятие, которое проходило в администрации города, вел министр строительства Свердловской области Михаил Волков. Критических замечаний в адрес нового проекта ни от кого не прозвучало. 

Про снесенную башню говорили мало, передает корреспондент Znak.com. «Башни нет, и слава богу», — сказал бывший главный архитектор области Григорий Мазаев, который признался, что еще 10-11 лет назад, будучи чиновником, предлагал снести телебашню, которая «всем мешала». Он призвал не сожалеть о демонтаже, поскольку сейчас ясно — вышка была сделана из «низкомарочного бетона» и могла рухнуть в любой момент. 

Действующий главный архитектор области Владимир Вениаминов напомнил, что у телебашни была своя градостроительная роль — ее было видно из многих районов. Но при этом вся окружающая ее застройка была выполнена без оглядки на сооружение. «Стояла себе и стояла, на застройку района не влияла», — отметил Владимир Вениаминов.

Директор по капительному строительству УГМК-Холдинга Сергей Ерыпалов выразил сожаление, что демонтаж башни подавался и расценивался многими как снос исторического объекта, а новые планы развития занимаемой данной территории как «строительство ледовой коробки». Он напомнил, что все действия согласовывались и с областными, и с городскими властями. 

Уже выполнены инженерные изыскания на месте будущей ледовой арены, согласована документация по первому этапу работ. По словам Сергея Ерыпалова, до конца года планируется получить положительное заключение экспертизы, чтобы в следующем году начать строительство.

Концепцию и архитектурные решения арены разрабатывает компания HPP из Германии. Журналистам уже показывали один возможный архитектурный облик здания.

На выбор предложено еще два варианта. Один из них — более характерный для спортивного объекта. Второй, по словам Сергея Ерыпалова, напоминает шишку или медь (УГМК — металлургическая компания). 

Представитель холдинга рассказал, что в новом дворце можно будет заниматься 11 видами спорта. Хоккейная арена будет на 12 тыс. мест, при необходимости она будет трансформироваться в концертную площадку на 15 тыс. зрителей. Кроме основой ледовой арены, в здании будет технический каток.

Уже определена зона VIP — зона повышенной комфортности на 500 мест. Владельцы билетов в этот сектор смогут разместить автомобиль на парковке в стилобате. У VIP-зрителей будет отдельный вход, буфет и выход на трибуну. 


Один из новых проектов ледовой арены — «медная шишка»

Также планируется построить 40 скайбоксов, каждый на 10 человек. Они займут небольшой, отдельный этаж. Фишкой арены может стать открытый ресторан с видом на хоккейное поле через стекло. 

Владимир Вениаминов сказал, что будущая арена будет «мощным объектом», который станет композиционной доминантой квартала. «Это полноценный ситихолл, а не ледовая арена», — добавил он. По его мнению, дорожный коллапс во время работы арены возможен только если все зрители приедут на личных авто. Однако приоритетом градостроительства во всем мире сейчас является повышение роли общественного транспорта и развитие пешеходных маршрутов. 


Еще один вариант ледовой арены

Григорий Мазаев предложил УГМК запланировать Т-образный мост на улице Чапаева, расширить выход с улицы Декабристов и построить южнее арены высотную гостиницу. 

Глава компании Prinzip Геннадий Черных рассказал, что с тревогой наблюдал, как ранее земельный участок с недостроенной телебашней выставляли на торги, и тогда в перспективе у нас появились бы «в лучшем случае — еще один жилой комплекс, в худшем — апартаменты». Ледовая арена будет нести полезную функцию, уверен он. 

Директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков отметил, что КРК «Уралец», где сейчас играет команда, — «это вчерашний день». По регламенту КХЛ, все новые спортивные арены, проектируемые для городов-миллионников, должны вмещать не менее 12 тыс. зрителей. Отсюда и цифры будущего нового дворца.

Он добавил, что в этом сооружении можно будет проводить крупнейшие соревнования по баскетболу, с участием сборных команд. Требования к проведению таких соревнований — вместимость площадки не менее 8 тыс. человек.


Первоначальный вариант ледовой арены

Исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушен» Алексей Титов рассказал, что сейчас в Екатеринбурге нет ни одной арены на 15 тыс. мест, которая требуется для проведения поединков, организуемых компанией. 

Сергей Ерыпалов попросил городские власти организовать общественное обсуждение вариантов фасадов будущей арены.

Znak.com
фото: АО Ледовая арена

=
См. также:
Эксперты поставили неуд проекту Ледовой арены в Екатеринбурге



Просмотров: 1890 | Добавил: stadiums | Теги: арена хк автомобилист, Арены КХЛ, екатеринбург, фото, проект | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 S@NEK   (03.04.2018 09:00) [Материал]
шишка больше нравиться biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021