Ср, 23.05.2018, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 32
Пользователей: 3
laziale, Ацтек, JVolv
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 490
Опрос
Кто должен принять ЧМ-2026
Всего ответов: 167
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Май » 11 » «Мэдисон Сквер Гарден» видел величайшие бои в истории. Время Ломаченко
18:15
«Мэдисон Сквер Гарден» видел величайшие бои в истории. Время Ломаченко

Василий будет завоевывать легендарную арену.

В ночь с субботы на воскресенье Василий Ломаченко выйдет на главную арену «Мэдисон Сквер Гарден». Украинец попытается завоевать чемпионский пояс в третьей весовой категории в бою против обладателя титула WBA в легком весе Хорхе Линареса.

Для украинца этот поединок особенный еще и потому, что он впервые выступит в главном бою вечера на одной из основных боксерских арен мира. Да, Ломаченко дважды уже боксировал в «МСГ» – убийственно нокаутировав Романа Мартинеса, а также замучив Гильермо Ригондо до номаса. Но те бои принимал малый театр «Мэдисона».

Сейчас же все очень серьезно. Главная арена «МСГ» видела величайшие бои в истории. Вот лишь часть:

Роки Марчиано выбил Джо Луиса из ринга

26 октября 1951 года

28-летний Роки Марчиано встретился с одним из своих кумиров детства – одним из сильнейших панчеров в истории Джо Луисом. Марчиано брутально завершил карьеру Луиса, вбив его за пределы ринга. 

«Бой столетия». Джо Фрейзер – Мохаммед Али 1

8 марта 1971 года

Это было главное событие в мире бокса за несколько десятков лет: Встречались два непобежденных боксера: чемпион и экс-чемпион. В «Мэдисон» съехались все сливки: политики, миллионеры, селебритис, гангстеры – короче говоря, о бое знали все. В США так точно.

И представьте себе: в 15-раундовом поединке Али проиграл. После боя Sports Illustrated заявил об «окончании эры Али». Знали бы они, как сильно ошибаются.

Противостояние Али и Фрейзера только начиналось. Спустя 3 года снова в Нью-Йорке Мохаммед взял реванш по очкам. А в 75-м случился «Триллер в Маниле» – пик противостояния величайших.  

Битва за Нью-Йорк. Майк Тайсон – Митч Грин

5 мая 1986-го

В карьере Майка Тайсона есть и более крутые и эффектные победы. Но эта – одна из наиболее принципиальных.

Эти парни соперничали в Бруклине с детства – они были во враждующих группировках. Именно «Мэдисон» увидел, кто же круче – победа «Железного Майка» единогласным решением.

Тайсон и Грин встретились еще раз – в 1988-м. Майк случайно встретился с Грином в магазине, завязалась словесная перепалка. Итог: правый прямой в голову Митча и 5 швов, сломанная рука Тайсона и перенесенный бой с Фрэнком Бруно.

Буйство в ринге. Риддик Боу — Анджей Голота 1

11 июля 1996 года

Один из эпичнейших боев с участием безбашенного поляка Анджея Голоты. Поляк побеждал Риддика Боу по очкам, но регулярно лупил соперника ниже пояса. Рефери несколько раз предупреждал Голоту, но в конце концов остановил бой, дисквалифицировав поляка.

И началось.

На ринг выбежали команды боксеров, зрители, охрана – началась потасовка. Один из секьюрити толкнул Голоту, за что получил удар в ответ. Поляку разбили рацией голову. 74-летнего тренера Голоты Лу Дуву тоже кто-то ударил – пришлось покидать ринг на носилках.

Итог: 11 швов Голоте на голове, 10 арестованных, 8 раненых полицейских, 9 госпитализированных.

Через 5 месяцев в реванше снова победил Боу. Снова после дисквалификации Голоты, который и второй бой выигрывал на карточках. За что дисквалифицировали? За все то же.

Если ты не нокаутирован, значит ничья. Леннокс Льюис – Эвандер Холифилд

13 марта 1999-го

Это был бой за звание абсолютного чемпиона мира. Леннокс Льюис доминировал весь бой, но судьи каким-то немыслимым образом насчитали ничью. После этого Дон Кинг выпалил самое простое объяснение результату: «если никто не был нокаутирован, значит это ничья». Красавец, да?

Назначили реванш, в котором Льюис победил, хоть и вел бой менее уверенно.

Начало эры «Палача». Бернард Хопкинс – Феликс Тринидад

29 сентября 2001 года

Это был очень значимый для Америки вечер бокса. Изначально он должен был состояться 15 сентября, но из-за террористической атаки 11 сентября был перенесен.

Раскручивали поединок беспощадно. Хопкинс потоптал флаг Пуэрто-Рико на родине Тринидада. Дон Кинг организовал супертурнир в среднем и первом полусреднем весах, а бой Хопкинс – Тринидад должен был стать одним из полуфиналов.

На PPV удалось собрать 20,4 млн долларов, Хопкинс забил Тринидада в 12-м раунде. Феликс требовал реванш даже после окончания карьеры в 2008-м, но ему не суждено было случиться.

Последний бой Гордости Уэльса. Джо Кальзаге – Рой Джонс

8 ноября 2008-го

Непобедимый британец провел карьеру настолько уверенно и идеально, насколько это вообще можно представить. 46 побед в 46 боях – попадали под раздачу Хопкинс, Джонс и многие другие. Хоть эти парни в истории и считаются более великими.

А причина – толерантность, неумение/нежелание трештокить  – да и британский паспорт.

Это был последний бой Кальзаге в карьере. В первом раунде еще бодрый Рой Джонс отправил его на канвас левым хуком. Валлиец поднялся и выиграл практически все остальные раунды.

Украинцы в ринге

Виталий провел в «Мэдисоне» всего один бой – уничтожив Кирка Джонсона во втором раунде. «Доктор стальной молот» был тогда на пике популярности в США – этот бой случился сразу после поражения от Леннокса Льюиса.

Владимир боксировал здесь 4 раза: с Брайантом Дженнингсом, Султаном Ибрагимовым, Келвином Броком, Дэвидом Бостисом. К сожалению, более статусные бои с Дженнингсом и Ибрагимовым получились крайне скучными. А вот нокаут Брока – один из лучших в карьере Владимира.

Tribuna.com
фото: Mikey Williams, si.com, islandpacket.com

=
См. также:
Театр бокса, спрятанный под ареной Madison Square Garden



Просмотров: 317 | Добавил: stadiums | Теги: арены нба, нью-йорк, Медисон Сквер Гарден, видео, бокс, Арены НХЛ, МСГ, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018