Чт, 28.10.2021, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 17 » Чиновники вдруг захотели, чтобы именно футбол открыл минский стадион «Динамо» – это вызвало переполох в высшей лиге
09:54
Чиновники вдруг захотели, чтобы именно футбол открыл минский стадион «Динамо» – это вызвало переполох в высшей лиге

Выставочный матч на отреставрированной арене пройдет накануне тура.

В среду во время игры брестского и минского «Динамо» комментатор Владимир Новицкий поделился интересным инсайдом. Оказывается, 21 июня на обновленном стадионе «Динамо» запланирована товарищеская встреча между сборной клубов чемпионата Беларуси и объединенной командой брестского и минского «Динамо».

По информации Tribuna.com инициатива проведения поединка исходит от Министерства спорта и туризма. Не исключено, что в организации задействовано более серьезное ведомство.

Это будет первый матч на главной арене страны с 2012 года. Правда, утром четверга ни в АБФФ, ни в пресс-службе Министерства спорта не хотели раскрывать всех подробностей поединка: 

– Если речь идет о футбольном матче, вам было бы логичнее обратиться в АБФФ. От себя могу сказать, что в планах такая встреча предусмотрена. Насколько я понимаю, план торжественной церемонии открытия стадиона «Динамо» сейчас согласовывается. Когда будут оговорены все детали, можно будет предоставить информацию о мероприятии в полном объеме. Все должно решиться в ближайшее время, – сообщил пресс-атташе Минспорта Владимир Нестерович.  

Чуть позже официальный сайт федерации футбола опубликовал более подробную информацию. Выставочный матч начнется в 20:00. Кроме того, АБФФ опубликовала список игроков, вызванных в сборную клубов (бресткое и минское «Динамо» пока не объявили свой ростер).

По информации сайта Tut.by билеты на матч продоваться не будут. Их распространят через профсоюзы, местные исполкомы и предприятия. В пресс-службе Минспорта сообщили, что пока по этому поводу нет никакой официальной информации. Впрочем, как и об аккредитации журналистов на поединок.

Что еще удивляет? 

В команде, которой будет рулить Игорь Криушенко, самое большое представительство имеют футболисты БАТЭ (Щербицкий, Риос, Волков, Володько, Иванич, Глеб, Гордейчук), «Витебска» (Наумов, Печенин, Козлов, Ледесма, Вергейчик) и «Шахтера» (Бордачев, Бурко, Ковалев). При этом Глеб и Гордейчук давно находятся в списке травмированных.

В федерации футбола не видит в этом серьезной проблемы. В пресс-службе АБФФ сообщили, что у сборной клубов есть список резервных игроков, которые могут получить вызов в сборную клубов в случае форс-мажоров или травм основых футболистов. Среди них, например, форвард «Слуцка» Евгений Шикавка. 

Ситуация к Глебом и Гордейчуком не так критична. Больше удивляет дата начала поединка. Он состоится в следующий четверг, а уже в пятницу стартует программа 13 тура чемпионата страны. Например, футболистам «Немана» и брестского «Динамо» придется играть официальные встречи через день после выставочной встречи, а БАТЭ и «Шахтер» будут выяснять отношения между собой через два дня. Наставник национальной команды Игорь Криушенко не видит в этом ничего страшного: 

– Матч на стадионе «Динамо» состоится среди недели между турами чемпионата Беларуси? Не вижу в этом никаких проблем. Футболисты сборной клубов сыграют по тайму. Это выставочная встреча, в рамках которой старались охватить как можно больше команд. Пригласили даже несколько ребят не с белорусскими паспортами, которые ярко проявляли себя в чемпионате. На игру приедут все, кто будет жив-здоров. Надеюсь, у нас получится настоящий футбольный праздник. 

Что по этому поводу думают в клубах высшей лиги?  

По информации Tribuna.com, главные тренеры БАТЭ, «Шахтера» и «Торпедо-БелАЗ» не в восторге от инициативы Минспорта. Наставникам не хочется, чтобы лидеры их команд выпадали из тренировочного процесса накануне важных матчей.

Правда, как-то комментировать ситуацию в клубах, которые только в четверг получили официальные запросы из федерации, не стали. Пока молчат и брестское, и минское «Динамо».

Впрочем, руководители всех клубов высшей лиги могут просто не отпустить своих игроков в расположение сборной чемпионата, ведь выставочная встреча на «Динамо» не является официальной и никак не регламентируется документами ФИФА и УЕФА. Пока боссы большинства команд «вышки» думают, как поступить. 

– Понятное дело, проблема есть, но она не так страшна. Конечно, вызов футболистов на этот матч добавит дополнительных хлопот и потребует изменений в процессе подготовки к туру. Правда, есть вещи, которые значат чуть больше нежели интересы команды, – говорит наставник «Витебска» Сергей Ясинский.

– В данном случае затрагиваются интересы всего белорусского футбола. Матч-открытие стадиона «Динамо» – рекламная акция по популяризации нашего вида спорта. Когда мы вместе с футболистами проводим какие-то благотворительные акции на местном уровне, это тоже немного отрывает игроков от их дел. Понятно, им хочется отдохнуть, побыть с семьями, но мы идем на этот шаг. У клубов и футболистов кроме своей работы должна быть еще и общественная нагрузка. Разумеется, последние новости мне не в радость, но без них никуда. С понимаем отношусь к этой ситуации: надо, значит, надо. Момент неприятный, но не смертельный.

Блог Оршанский вокзал
фото: vk.com/public114825112

=
См. также:
Последние приготовления перед открытием минского стадиона «Динамо». Аэросъемка



Просмотров: 996 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, фото, Стадион Динамо, Европейские Игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021