Ср, 27.10.2021, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 21 » Попробовали достать билеты на первый футбол на минском «Динамо» после реконструкции – это чертовски сложно
11:46
Попробовали достать билеты на первый футбол на минском «Динамо» после реконструкции – это чертовски сложно

Открытия обновленного минского стадиона «Динамо» ждали очень долго. За реконструкцией арены внимательно следили, удивлялись стоимости флагштоков, шутили над «мухобойками» и не понимали, зачем козырек, который не спрячет всех зрителей от дождя.

Изначально планировалось, что арену откроет международный матч по лёгкой атлетике, намеченный на 22 июня. Но вдруг кто-то наверху решил, что первыми на «Динамо» всё-таки должны выйти футболисты. Впопыхах была организована встреча сборной брестского и минского «Динамо» против игроков других клубов чемпионата Беларуси. Назначили её на 21 июня, всего за день до старта очередного тура.

Если на легкоатлетический матч попасть можно без проблем, заплатив от 5 до 7 рублей (билеты можно хоть сейчас приобрести на TicketPro), то с игрой футболистов все гораздо сложнее – билеты на неё в открытую продажу не поступали. Арена заполняется бюрократическим способом с помощью предприятий. И что делать тем, кто находится вне этой системы? Тем, кто привык билеты покупать, а не доставать на халяву? Что делать, если хочется побывать на первом большом ивенте обновленного «Динамо» – как ни крути, самого главного белорусского стадиона?

Авторы блога «О духе времени» попробовали в этом разобраться. Если коротко: всё очень сложно.

***

В Белорусской федерации футбола говорят, что не имеют никакого отношения к билетной программе матча. АБФФ только должна была собрать футболистов. Министерству спорта самому пришлось “доставать” для себя билеты через заявку в Мингорисполком. Именно горисполком печатал квитки и курировал их распространение.

– Минспорта распространяет билеты в Минспорта и в свои подчинённые организации: в центры олимпийской подготовки по различным видам спорта, училища олимпийского резерва, а также в организации, которые подчиняются министерству. А от них поступали заявки – боюсь, мы не все смогли удовлетворить, – говорит пресс-секретарь ведомства Владимир Нестерович.

Ещё во вторник в Мингорисполкоме говорили, что получить билеты просто: нужно только прислать коллективную заявку от организации, в которой вы работаете. Сейчас это делать поздно.

– Пригласительные билеты распространяются бесплатно через общественные организации и объединения, столичные предприятия, вузы, учреждения образования и так далее, – рассказали Tribuna.com в пресс-службе исполкома. – Если вы безработный, обращайтесь в общественные организации, спортивные школы. Билетов около 22 тысяч.


Так они и выглядят

***

Минчанин Антон работает машинистом на Белорусской железной дороге, обычно футболом не интересуется. Но он один из тех, кто стал обладателем билетов на матч. На игру железнодорожник идёт с женой, дочкой и двумя друзьями. Билеты оказалось достать несложно: в закрытой рабочей группе в Viber появилось сообщение от отдела кадров, мол, есть возможность попасть на игру, но только при условии обязательной явки. Антон говорит, что билетов было не так и много, поэтому те работники, которые долго думали, остались ни с чем. В качестве утешения им предложили сходить на стадион 22 июня на лёгкую атлетику.

***

Вдохновившись примером Антона и советом, полученным в Мингорисполкоме, мы попробовали достать билеты на футбол через какое-нибудь крупное столичное предприятие или какую-нибудь могущественную общественную организацию.

На МАЗе нам не повезло, как и многим рабочим, рассчитывавшим на проходку. Сначала на завод пришла разнарядка распределить 1000 билетов. Люди нашлись, а квитков дали всего 370.

– Вы даже не представляете, что нам приходится целый день выслушивать! – говорят ответственные за билеты.

На МТЗ тоже всё раздали, как и в Федерации профсоюзов. Ещё была надежда на БРСМ.

– Эти билеты расходятся, как горячие пирожки. Ещё во вторник всё раздали, было всего-то 114 штук, – огорчают нас в молодежном союзе.

Боремся до конца и звоним в одно из городских подразделений «Белой Руси». Вежливая девушка решает вопрос быстро и по-деловому. Спрашивает, сколько нужно билетов, записывает номер и обещает перезвонить, строго предупредив:

– Вы понимаете, что вам нужно прийти, когда скажут, и уйти только после окончания игры, потому что места будут закреплены за вами? Если на матче будет присутствовать президент, то прийти придётся за несколько часов до начала.

Что поделаешь, ради футбола соглашаемся и на такие условия. С надеждой продолжаем ждать звонка.

Блог О духе времени
фото: TUT.BY, vk.com/belarus.football

=
См. также:
Обновленный минский стадион "Динамо" в ожидании первых соревнований



Просмотров: 878 | Добавил: stadiums | Теги: Билеты, Видео, Минск, Стадион Динамо, Аэросъёмка, Европейские Игры, открытие стадиона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021