Сб, 16.10.2021, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 28 » На накрытие центральной трибуны житомирского стадиона «Полесье» понадобится 4 месяца
14:34
На накрытие центральной трибуны житомирского стадиона «Полесье» понадобится 4 месяца

Реконструкция Центрального стадиона «Полесье» в Житомире выполнена на 65 процентов. Об этом журналистам Житомир.info сообщил заместитель председателя Житомирской ОГА Роман Щебетов. По его словам, в последнее время возникали перебои с финансированием работ, однако сейчас подрядчики выходят на финишную прямую.

«Учитывая перебои с финансированием, с его утверждением (проблема заключается не в наличии средств, а именно с процедурами утверждения соответствующего финансирования), то сейчас состояние готовности стадиона - где-то на уровне 60-65%. На следующей неделе мы запускаем авансирование работ, по производству осветительных приборов. Так же уже планируем осуществить асфальтирование. Уже выходим на финишные работы», - рассказывает заместитель председателя Житомирской ОГА Роман Щебетов.

Параллельно с работами по обустройству автоматической системы полива и подогрева газона идет подготовка и к изготовлению накрытия, которое установят над западной трибуной стадиона.

«На следующей неделе уже есть договоренность по производству металлоконструкций. Мы будем осуществлять первый авансовый платеж, чтобы производитель мог закупить соответствующий металл и отдать его в производство. По графику выполнения работ и металлоконструкций, в течение месяца со дня получения аванса здесь, на площадке, будет уже первая металлическая конструкция, и в течение нескольких дней будут поступать другие, потому что контрольная сборка будет проходить на производстве», - говорит Роман Щебетов.

По словам председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича, который также осмотрел ход выполнения работ, реконструкция центральной спортивной арены находится под его личным контролем. Губернатор рассказал, что сейчас темпы работ являются неудовлетворительными, и он потребует увеличения количества рабочих на объекте, однако ускорение никак не должно повлиять на качество.

«Я как минимум дважды в неделю бываю на стадионе. Я прохожу все уголки, где ведутся работы. Я сам лично смотрю и призываю и подрядную организацию, и заместителя, который занимается этим стадионом, который курирует сферу строительства, чтобы качество было соответствующее. Потому что я понимаю, что очень много денег пойдет на реконструкцию этого стадиона, и потом будет много людей, которые будут ходить и говорить: здесь не так, здесь не так. Поэтому мы будем все делать для того, чтобы максимально минимизировать то, чтобы где-то работы были выполнены некачественно. За качество мы также боремся», - убеждает председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич.

Открыть центральный стадион «Полесье» хотят уже до конца этого года.

«Я не хотел бы сейчас называть точной даты, чтобы потом говорили, что я не сдержал слова. Я могу только одно сказать, что мы планируем открыть стадион в 4-м квартале этого года. Фактически это будет осенью, потому что мы понимаем, что реальные процессы. На сегодняшний день от начала монтажа навеса над трибуной и до завершения нужно 4-4,5 месяца. Поэтому я понимаю, что это будет 4-й квартал», - сказал Игорь Гундич.

Напомним, летом 2016 строители снесли часть трибун, а впоследствии чиновники показали как будет выглядеть стадион после реконструкции.

Житомир.info

=
См. также:
На Центральном стадионе Житомира начали класть основание для новых беговых дорожек



Просмотров: 1195 | Добавил: stadiums | Теги: ЦС Полісся, Житомир, Роман Щебетов, фото, Ігор Гундич, проект, відео | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021