Вт, 26.10.2021, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 14 » Известная турецкая компания взялась построить «Арену Кишинев» в рекордные сроки
16:30
Известная турецкая компания взялась построить «Арену Кишинев» в рекордные сроки

Генеральным подрядчиком строительства «Арены Кишинев» стала известная турецкая компания Summa.

Вчера, 13 июля, правительство раскрыло название компании, которая займется строительством крупнейшего в Молдове многофункционального стадиона «Арена Кишинев» в пригороде столицы Ставчены.

Ставшая единственным участником и победителем конкурса компания Summa ранее успела реализовать более десятка крупных инфраструктурных проектов в Молдове.

Турецкая сторона обещает построить спортивный комплекс в рекордно короткие сроки. Весь цикл работ от подготовки котлована фундамента до ввода стадиона в строй должен занять год.

Строительство начнется в августе 2018 года и завершится к весне 2019 года. Подготовительные работы на стройплощадке начнутся уже на следующей неделе.

- Из действий, которые необходимо выполнить, можно отметить подготовку участка для строительства, в том числе необходимо расчистить и выровнять. Этот процесс фактически начнется в понедельник.

Также нужно завершить разделение земельного участка на 10 га и 59 га и объявить победителя сегодняшнего конкурса по отбору частного партнера.

Проект важен не только для города Кишинева, но и для всей страны. Мы считаем, что это придаст импульс развитию туризма в Республике Молдова, - сообщил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Министр образования, культуры и исследований Моника Бабук назвала Summa «сильной компанией с большим опытом».

В Молдове структуры группы Summa за 20 лет осуществили ремонты международного аэропорта в Кишиневе и трассы Кишинев – Сорока, построили гостиницу Radisson Blu Leogrand Hotel Chisinau, центр Medpark, отремонтировали здание Республиканской клинической больницы.

- Это сильная международная компания, действующая в нашей стране, продемонстрировала своей качественной работой, что способна доводить до конца инициированные проекты.

Согласно юридическим процедурам, последует переговорный период по поводу контракта между государственным партнером, представленным Министерством образования, культуры и исследований, и победителем конкурса, компанией Summa. Он продлится до 30 дней, - уточнила Моника Бабук.

Турецкая компания стала единственным участником конкурса на проектирование и строительство спортивного комплекса «Арена Кишинев». Итоги конкурса были подведены 6 июля.

Блокнот Молдова

=
См. также:
«Кишинэу-Арена» откроется осенью 2019 года



Просмотров: 925 | Добавил: stadiums | Теги: кишинів, Арена Кишинів | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021