Ср, 03.03.2021, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 2 » В Украине продолжается успешная реализация госпрограммы по строительству мини-площадок для футбола
07:06
В Украине продолжается успешная реализация госпрограммы по строительству мини-площадок для футбола

В рамках бюджетной целевой программы на эти потребности в текущем году было предусмотрено 270 млн грн. Местные бюджеты также активно включились в финансирование проекта.

Поэтому до конца года по всей стране будут построены сотни новых футбольных полей.

"Федерация футбола приветствует такую ​​политику государства, ведь именно создание футбольной инфраструктуры является главным основанием развития юношеского футбола и физического воспитания украинской молодежи.

Доступность игры в футбол должна быть максимальной. Каждый ребенок должен иметь возможность беспрепятственно и бесплатно поиграть в футбол.

Украинский футбол будет развиваться стремительными темпами и полномасштабно только тогда, когда он станет народным, а значит — доступным с самого детства", — отметил первый вице-президент ФФУ Олег Протасов в разговоре с журналистами официального сайта федерации.

В столице сейчас продолжаются работы по возведению более 50-ти новых футбольных полей, большинство из которых должны заработать уже с началом нового учебного года, то есть с 1 сентября.

Напомним, что Федерация футбола Украины определила своей целью реализовать очень амбициозный "план Маршалла", который предусматривает появление в Украине к 2020 году около 2500 новых футбольных площадок, а также еще 50 стадионов.

"И мы уверенно движемся к реализации этой цели. Если, например, до 2014 года было построено 768 площадок для футбола, то с 2014-го по 2018 год уже построено более 720 объектов футбольной инфраструктуры (в частности, восемь стадионов). Сейчас на этапе строительства находится около 800 объектов", — добавил Протасов.

Football.ua
фото: karpaty.rocks

=
См. также:
В Харькове отремонтируют 21 стадион



Просмотров: 479 | Добавил: stadiums | Теги: Олег Протасов, Тренировочные базы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 kinderisay   (02.08.2018 22:23) [Материал]
Это отличная, правильная программа. Правильный вектор развития. Денег, сил и энергии жалеть здесь не надо. Тем более, что украинцы генетически предрасположены к футболу. На Украине огромная масса талантливых и перспективных молодых футболистов. Так всегда было, и это направление надо развивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021