Пн, 25.10.2021, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Вересень » 17 » Клубы НХЛ сыграли на самом юге Китая
08:37
Клубы НХЛ сыграли на самом юге Китая

В субботу матчем в китайском городе Шэньчжэне стартовала предсезонка НХЛ. Сейчас Китай покоряют «Бостон» и «Калгари». Это уже вторая поездка североамериканских клубов в Китай. В прошлом сезоне в небольшое турне по Поднебесной отправлялись «Ванкувер» и «Лос-Анджелес».

Лига пытается максимально капитализировать новый для себя рынок, поэтому идёт на некоторые эксперименты. Прежде всего, географические. В прошлом году матчи прошли в Шанхае и Пекине, на этот раз первая встреча сыграна в Шэньчжэне, на самом юге страны. К этому городу Вьетнам, Таиланд и Индонезия даже ближе, чем Пекин. Не исключено, что это была самая южная игра в истории НХЛ, так как даже Флорида лежит севернее, чем Шэньчжэнь.

Вторая игра пройдёт 19 сентября в столице Китая. Как и год назад, хоккеисты сыграют на «Кадиллак Арене», местном 14-тысячнике. До переезда в Шанхай на нём играл «Куньлунь», причем весьма успешно – средняя посещаемость на играх в Пекине составляла почти 8 тыс зрителей. По слухам, «Куньлунь» может вернуться в столицу после Нового года, сейчас это невозможно из-за плотного графика арены.

Игра в Шэньчжэне прошла на арене, построенной к Универсиаде-2011. Да и в целом, к этому всемирному соревнованию город сильно обновился. НХЛ постаралась максимально обширно рассказать всем о своей лиге, по городу путешествовал Кубок Стэнли, приехали множество звёзд, включая Уэйна Гретцки.

Игра завершилась победой «Бостона» в серии послематчевых бросков. В целом можно судить, что игра удалась. Большинство пришедших на игру были иностранцами, в основном жителями Канады и США. Китайцы тоже были, но они не проявляли такой активности, как североамериканцы.

Впрочем, в прошлом году в Шанхае и Пекине была такая же ситуация, вот только сейчас лучше с посещаемостью. Игрой в Шанхае многие были недовольны, так как на нее пришло всего лишь 10 тыс зрителей, в основном студенты. И это при вместимости дворца в 18 тысяч. Сейчас визуально арена была заполнена на 60%, но и вмещает она всего лишь 12 тыс.

Следующая игра пройдёт через несколько дней. Всё это время по стране будет путешествовать Кубок Стэнли. Он уже побывал на Великой Китайской стене, потом отправился на южные пляжи.

Хоккеисты обеих команд примут участие в различных мероприятиях. Они посетят школы в Китае, проведут мастер-классы и открытые тренировки. В общем, сделают всё, чтобы образ НХЛ в глазах китайцев остался светлым и чистым.

Спорт Бизнес Online

фото: Getty images, instagram.com/boardwalkproductions, instagram.com/wrogers8292, instagram.com/andrei.szvl, instagram.com/monatao51

=
См. также:
НХЛ планирует запустить в Китае программу развития детского хоккея с мячом в залах



Просмотров: 594 | Добавил: stadiums | Теги: Универсиада Центр, Арены НХЛ, Шэньчжэнь, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021