Нд, 24.10.2021, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Жовтень » 21 » Стадион "Ромы": 2444 дня, 70 млн евро, 3 мэра и более 6 лет работы
11:28
Стадион "Ромы": 2444 дня, 70 млн евро, 3 мэра и более 6 лет работы

70 млн евро, 3 мэра и 1 комиссар, 6 президентов Совета, 2 президента Республики, 2 проекта и более 6 лет работы...

Две тысячи четыресто сорок четыре (2444!) дня. Столько прошло с того дня, когда в Тригории провозгласили, что собираются действительно строить стадион "Ромы". Столько дней с того момента, когда стали о нем говорить всерьез.

С того февральского дня в 2012 году, когда были оформлены отношения с компанией Cushman & Wakefield, лидером на рынке недвижимости в Италии и в мире.

Эту компанию "Рома" и президент Паллотта выбрали для первого этапа.

Cushman & Wakefield в последующие месяцы отфильтровала 80 возможных участков, из которых возникло место в Тор Ди Валле в декабре того же года, и было выбрано в согласии с тогдашним мэром Рима Джанни Алеманно.

Далее был долгий и трудоемкий путь с приглашением архитектора Дэна Меиса (и, включая его, на сегодняшний день более 500 специалистов с мировым именем были вовлечены в проект) для проектирования стадиона в январе 2013 года, вплоть до событий этого года с модификацией проекта и новая конференция.

Вторая конференция. Потому что за все это время сменилось три (3) мэра и один префектурный комиссар, два (2) президента региона, шесть (6) президентов Совета, два (2) президента Республики; потребовалось две резолюции общественной пригодности, первая была в декабре 2014 года, вторая - в июне прошлого года.

Две конференции служб. Два проекта: с башнями и без них (от Даниэля Либескинда, одного из самых известных архитекторов в мире). Более 6 лет работ.

Место в Тор Ди Валле включает в себя, кроме руин ипподрома, 89 гектаров зеленых насаждений и более 53 гектаров публичного пользования.

Выбор был обусловлен, кроме всего прочего, гарантированной транспортной доступностью, близостью к городу и аэропорту, и преимуществами, связанными с его предыдущим использованием в спортивных целях.

Строительство стадиона и прилегающих сооружений означало бы создание 2000 рабочих мест, 2000 работников. И по завершению строительства здесь бы постоянно работали 4000 человек.

Проект, по мнению Университета экономики, оказал бы влияние на Рим в два с половиной раза большее, чем "ЭКСПО 2015" на Милан и на 68% выше, чем Юбилей милосердия. Генерируя, таким образом, значительное увеличение ВВП Рима, оцениваемое в 1,5% в течение девяти лет 2017-2026 гг.

Глоток кислорода в кассу сборов коммуны, со всей очевидностью для всех горожан. В буквальном смысле, глоток кислорода для реконструкции зоны в Тор Ди Валле, общей зеленой зоны, доступной для всех: 62 гектара, занимающие более 30% общей площади проекта.

Риск затопления зоны Валлерано будет снижен с R4 до R3. И это инвестиции, хоть и в меньшей степени, чем ожидалось ранее.

Рестайлинг железнодорожной станции прилегающей линии Рома-Лидо; 42 миллионов евро предназначались именно для улучшения железной дороги, которая ежедневно обслуживает более 100 тысяч горожан, едущих с побережья в центр.

Всё в соответствии с международными стандартами. Но не нужно забывать о самом главном для тифози: стадион!

Наконец-то подумали о футболе, без беговых дорожек, вечного мучения тифозерии романистов: 55 000 мест, 3 уровня для всех секторов, кроме Курвы Суд, где их будет два, и где будет главный вход на стадион.

Сама Курва будет вмещать 14 000 тифози. Минимальное расстояние от игрового поля составит 8,9 метра, а максимальное - 11,7 м.

Обзор, легкость доступа и, как следствие, лучшее наслаждение игрой, каких у джаллоросси ещё никогда не было.

К выгодам тифози и горожан добавятся выгоды для клуба. Новый стадион увеличивает оборот в среднем от 20 до 40%.

До сих пор Палотта, по его собственному признанию, инвестировал в проект почти 70 миллионов евро. Немного, по сравнению с остальными 800 для реализации всего проекта.

Завтра будет 2451 день с того момента, когда всё это началось.

AS-Roma.ru
фото: asroma.com

=
См. также:
Мэр Рима анонсировала некоторые изменения в проекте нового стадиона "Ромы"



Просмотров: 792 | Добавил: stadiums | Теги: Стадіо Делла Рома, Тор ді Валле, Рим | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021