Вт, 11.12.2018, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Чешским стадионам вернут трибуны со стоячими местами
10:57
Чешским стадионам вернут трибуны со стоячими местами

Фанаты, которые скучают по старым временам, получают шанс. Чешская лиговая футбольная ассоциация (LFA) позволит клубам создавать на своих стадионах сектора со стоячими местами со следующего сезона.

Изменения произойдут благодаря новой версии клубного лицензионного кодекса.

Из-за обязательных улучшений в последние годы условий на стадионах - это неожиданный шаг, которому предшествовала длительная дискуссия.

Чешские стадионы в рамках модернизации и выполнения условий лицензирования оборудованы исключительно местами для сидения. ЛФА теперь решила предложить изменения в Правилах лицензирования и вернуть стоячие места на стадионах.

"Мы слышали голоса фанатов, которые долгое время звонили с тех пор, как были убраны стоячие места. Нашему решению предшествовала серия переговоров. Конечно, мы долго обсуждали вопрос о трибунах.

В комитете лиги, мы рассмотрели плюсы и минусы, и, наконец, согласились предложить изменение в правилах лицензирования клубов", - говорится в пресс-релизе председателя ЛФА Душана Свободы.

Клубы смогут корректировать свои стадионы с сезона 2019/2020 года, чтобы увеличить их вместимость.

"На некоторых стадионах, например, в Доличке, при соблюдении правил безопасности на трибуне за воротами будет больше болельщиков, что приведет не только к более бурной атмосфере, но и к логически более высоким доходам для клубов от продаж билетов.

Другим важным аспектом было требование болельщиков, фактически стоящих на сидениях, что также было опасно в некоторые моменты", - объяснил Свобода.

"Безопасность будет самым важным критерием при внесении изменений. Создание стоячих секторов не означает просто удаление сидений", - добавил исполнительный директор ЛФА Томаш Барта, который также является председателем комитета по стадионам.

"Секторы должны будут соответствовать стандартам безопасности, в форме которых мы будем сотрудничать с отдельными клубами вместе с соответствующими компонентами интегрированной системы.

Это касается барьеров и их размещения в секторе, определения пропускной способности или эвакуации и правил безопасности".

Лицензионные правила также регулируют минимальную пропускную способность стадионов первой чешской лиги.

Общая минимальная вместимость остается на уровне 4 500 зрителей, однако минимальное количество сидячих мест уменьшается до 3 500.

"Клубам также придется подумать обо всем этом, потому что на еврокубках по-прежнему обязательно, чтобы все сектора были полностью оснащены сидениями", - отметили представители ЛФА.

Террикон
фото: sigmafotbal.cz

=
См. также:
Стадионы чемпионата Чехии в сезоне 2018/19



Просмотров: 126 | Добавил: stadiums | Теги: Душан Свобода, Томаш Барта, стоячие места, фан-сектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018