Сб, 16.10.2021, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Грудень » 21 » Во Львове восстановят стадион «Торпедо»
12:28
Во Львове восстановят стадион «Торпедо»

Вчера во время сессии Львовского городского совета мэр города Андрей Садовый прокомментировал ситуацию со стадионом «Торпедо». Мэр отметил, что город восстановит этот стадион, а затем поручил создать рабочую группу для выяснения всех обстоятельств.

А также отметил, что в бюджете города необходимо предусмотреть средства на разработку проекта по восстановлению этого стадиона, и совместно с банком начать реализацию этого общественно значимого проекта.

«В 2000-х годах на этом стадионе был рынок, и мы договорились с торговцами, которые там работали, что мы им даем место на выезде из Львова - достаточно большой участок, вместо этого они должны освободить этот стадион от рынка, что, в принципе, и произошло.

Но хитрые бизнесмены оформили право собственности на ворота и на трибуну, и это заложили в план, мотивируя это тем, что это территория, на которой можно построить жилой комплекс.

Банк прекрасно понимает, что никогда в жизни никакой жилой комплекс там строить невозможно. Стоимость ворот и трибун - думаю, 500 тыс. грн.

Поэтому мое предложение такое: создать работу группу, в которую войдут коллеги-депутаты: председатель земельной комиссии, председатель комиссии коммунального имущества, председатель молодежной комиссии - с одной стороны, с другой - руководитель юридического департамента, руководитель департамента экономической политики под председательством заместителя городского головы по финансово-экономическим вопросам, привлекая представителей других подразделений по согласию.

Чтобы мы совместно с банком начали реализацию этого общественно значимого проекта по восстановлению этого стадиона.

Община Львова в аферы влезать не будет, поскольку мы уже территорию выделили в 2000-х годах под этот торговый рынок, который сегодня успешно функционирует, и потом мы еще одну территорию выделили, и вместе эта территория сегодня имеет более 2 га.

Поэтому мы совместно с банком, который является социально активным и понимает важность стадиона, найдем понимание, урегулируем эту ситуацию», - рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, город знает участников этой аферы, и если полиция откроет уголовные производства, то смогут дать гораздо больше информации, чтобы виновные были наказаны.

А также отметил, что город подготовит соответствующее обращение в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто и на каком основании регистрировал право собственности на эти объекты.

Мэр отметил, что город выкупит стадион «Торпедо», поэтому в бюджете города необходимо предусмотреть средства на разработку проекта по восстановлению этого стадиона.

«Должны предусмотреть средства на проект. Надо понять, что там должно быть, чтобы начать делать проект. Я убежден, что банк присоединится к нашей инициативе и мы урегулируем этот вопрос. Восстановим законность, и этот стадион отреставрируем», - добавил мэр Львова.

Львівська міська рада
фото: portal.lviv.ua

=
См. также:
Стадион "Скиф" вернут львовскому ВУЗу



Просмотров: 710 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, Стадион Торпедо, андрей садовый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 369darnica   (22.12.2018 01:53) [Материал]
Категорически не понимаю !!!! Есть "Украина" есть "Арена Львов"  что на первый не ходят что на второй,а они еще спускают деньги на стадионы лучше в Ифано-Франковске сделали бы реконструкцию или хотя бы ремонт....зачем во  Львове обновлять "Торпедо" ???!!!

2 Alex052010   (22.12.2018 13:55) [Материал]
Для цього Івано-Франківськ треба передати в управління Львова, бо яким сенс витрачати свої кошти, нехай і кредитні, на інше місто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021