Сб, 16.10.2021, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Січень » 27 » К Европейским играм из Минска не пришлось делать спортивную стройку – открыли всего три объекта
11:23
К Европейским играм из Минска не пришлось делать спортивную стройку – открыли всего три объекта

В июне в Минске пройдут самые масштабные соревнования в суверенной истории Беларуси – Европейские игры. Однако отношение к крупному турниру в стране неоднозначное. В частности, из-за дороговизны организации.

Бюджет первых Европейских игр в Баку составил 1,12 миллиарда евро. В Минске собираются уложиться в значительно меньшую сумму. В 2016-м Александр Лукашенко говорил, что соревнования обойдутся стране в максимум 50 миллионов долларов, но, по последним данным, на ЕИ уже выделили 107 млн долларов.

Ради стартов, в которых примут участие более четырех тысяч спортсменов из пятидесяти стран, в столице не пришлось полностью перекраивать спортивную инфраструктуру. Большинство площадок – «Минск-Арена», Falcon club, Palova Arena, «Чижовка-Арена», Дворец спорта, спорткомплекс «Уручье», РЦОП по гребле – уже были готовы. Говорят, именно этот фактор повлиял на то, что Минску доверили провести ЕИ. Спортивные новостройки можно пересчитать на пальцах одной руки.

Стадион «Динамо»

Когда завершилась реконструкция? Июнь 2018 года

Какие соревнования примет? Легкая атлетика

«Динамо» закрыли на серьезную реконструкцию почти семь лет назад. Уже через два года арену хотели торжественно открыть, но из-за неразберихи с проектом она превратилась в главный спортивный долгострой РБ. Ужасным состоянием стадиона возмущался Александр Лукашенко, как-то даже пожелавший посадить виноватых в срывах сроков.

За год до Европейских игр 22-тысячный стадион все-таки ввели в строй, затратив на все про все порядка 150 миллионов долларов. Правда, с недочетами, на которые постоянно нарекают болельщики.

В рамках Евроигр на «Динамо» пройдут соревнования по легкой атлетике. Кроме того, в сентябре арена примет легкоатлетический матч между Европой и США. Но стадион рассматривается не только как спортплощадка. Оппозиционные активисты в марте собирались провести на «Динамо» концерт по случаю Дня Воли. Но руководство спортобъекта ответило отказом – стадион находится «в активной фазе подготовки к Европейским играм».

Стрелковый тир им. маршала Тимошенко

Когда завершилось реконструкция? Январь 2019 года

Какие соревнования примет? Стрельба пулевая

Расположенный в Уручье тир, считался в свое время главной тренировочной базой белорусских стрелков. Именно здесь готовились олимпийский чемпион Сергей Мартынов, призеры ОИ Игорь Басинский и Александр Газов. Работать комплекс начал еще в 1970-х, но в 1990-х стрельбище пришло в упадок. Прямо на нем продавали арбузы, алкоголь, а на территории нередко можно было увидеть диких зверей – лес близко. Как рассказывал судья Анатолий Красный, прямо на одной из тренировок его сын подстрелил зайца и принес его домой на ужин.

Сейчас тут все иначе. К Европейским играм комплекс, который находится под контролем Министерства обороны, полностью отреставрировали. Установлены современные мишени, электронные табло, подготовлены тиры для стрельбы из пневматического и мелкокалиберного оружия на различных расстояниях.

– В комплексе установлены электронные мишени самой последней модификации которые используются на чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка мира, в соответствии со стандартами ISSF, – рассказывает главный тренер сборной Беларуси по пулевой стрельбе Игорь Басинский. – После реконструкции есть закрытые тиры на 25 и 50 метров, а также тиры на открытом воздухе. Все соответствует международным требованиям.

Тир уже открыт после реконструкции. В январе здесь прошел этап Кубка Беларуси по пулевой стрельбе.

Национальный стадион для пляжного футбола

Когда завершилась реконструкция? Июль 2018 года

Какие соревнования примет? Пляжный футбол

В Беларуси уже давно играют в пляжку, но хорошего стадиона, на котором можно было бы проводить международные соревнования, не было. В итоге арена появилась возле СОК «Олимпийский», что по улице Сурганова, именно благодаря Европейским играм. Строить ее начали в июне 2018-го, а уже в конце июля ввели в эксплуатацию. Одновременно вместить стадион может полторы тысячи зрителей.

Площадка уже приняла первые международные соревнования. В августе 2018-го сборная Беларуси, занимающая 27-ю строчку в мировом рейтинге, провела один из этапов Лиги Европы. 

Блог Железный дровосек
фото: realt.by, minsknews.by, belta.by

=
См. также:
Спортивная инфраструктура Беларуси: топ-5 главных арен



Просмотров: 671 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, обзор, Европейские Игры, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021