Вт, 25.06.2019, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 13
Користувачів: 1
Juve11
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 12 » Сеул войдет в объединенную заявку Южной Кореи и КНДР на проведение ОИ-2032
20:59
Сеул войдет в объединенную заявку Южной Кореи и КНДР на проведение ОИ-2032

Австралия, Германия, Индия и Индонезия также проявляют интерес к проведению Олимпийских игр 2032 года.

Национальный олимпийский комитет Южной Кореи (НОК) выбрал Сеул в качестве кандидата на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года в совместной заявке с КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Рёнхап.

Отмечается, что заявку на проведение Олимпиады подал еще и южнокорейский Пусан, однако на собрании НОК большинство проголосовало за Сеул. По данным источника, для проведения Олимпиады Сеулу потребуется около 3,8 трлн корейских вон (около $3,4 млрд).

Отмечается, что правительство Южной Кореи и власти Сеула намерены покрыть около 1,1 трлн корейских вон (около $980 млн), а оргкомитет Игр возьмет на себя оставшуюся сумму.

Власти КНДР пока не объявили город в качестве кандидата, однако отмечается, что, скорее всего, это будет Пхеньян, учитывая его инфраструктуру.

Сообщается, что Австралия, Германия, Индия и Индонезия также проявляют интерес к проведению Олимпийских игр 2032 года.

В сентябре 2018 года в Пхеньяне президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и глава КНДР Ким Чен Ын договорились подать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2032 года.

Официальное письмо о намерениях было отправлено в Международный олимпийский комитет. В Южной Корее Олимпийские игры проводились дважды: в 1988 году - летняя Олимпиада в Сеуле, в 2018 году - зимние Игры в Пхёнхчане.

На саммите в сентябре 2018-го в числе прочих вопросов было решено, что стороны намерены начать процесс согласования с целью направить на летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году объединенные команды атлетов по различным видам спорта.

TRT
фото: Nguyen Kinh Luan

=
См. также:
В Сеуле построят 18-тысячную арену



Просмотров: 182 | Добавил: stadiums | Теги: Пхеньян, сеул, ОІ-2032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019