Ср, 20.10.2021, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 27 » «Нового газона на «Динамо» не будет – 120 процентов!» Директор минского стадиона опровергает
09:52
«Нового газона на «Динамо» не будет – 120 процентов!» Директор минского стадиона опровергает

День Воли на минском стадионе «Динамо» не состоится. Об этом сообщило «Радые Свабода» со ссылкой на генерального директора арены Василия Алексеенко. Также РС написала, что причиной отказа в проведении массового мероприятия стало отсутствие газона, который собрались менять.

Напомним, ранее обеспокоенность состоянием поля на «Динамо» выражал даже агроном стадиона Сергей Бирюля.

Однако на самом деле все не совсем так, как говорят. Газон на арене по-прежнему лежит и никаких работ по его замене не проводят. Во всяком случае, на этом настаивает все тот же гендиректор арены Алексеенко.

– Никакого нового газона на стадионе «Динамо» не будет. Это 120 процентов. Почему он должен быть новым, если его положили в прошлом году и затратили большие средства?

– Однако появилась информация, что газон перестелят.

– Спрашивайте у тех, кто такое пишет, откуда у них такая информация. Будет [уложено] покрытие на газон стадиона – это совершенно другой вопрос. Оно используется на всех аренах, где проводятся массовые мероприятия.

Покрытие постелят специалисты. Если им накрывают газон, то в течение десяти дней с ним точно ничего не случится. Туда поступает воздух, влага, свет – трава остается зеленой, как и раньше. Таких покрытий, будем говорить, единицы на футбольных стадионах.

– Значит, такой ситуации, как, к примеру, в Гомеле, где газон из-за покрытия изменил цвет, не случится?

– Там все неправильно сделали. Положили ДСП на газон – ни света, ни влаги. Неудивительно, что через сутки трава пожелтела.

– Упомянутое покрытие вы будете тестировать либо сразу начнете эксплуатацию?

– Конечно, протестируем!

– А что слышно с самим газоном? Как он перезимовал?

– Вы придите и посмотрите сами в конце марта на матч между минским «Динамо» и «Славией». Сами все увидите.

По информации Tribuna.com, матч первого тура чемпионата Беларуси между «Динамо» и «Славией» станет первым мероприятием в 2019 году на арене. У стадиона имеется приблизительный график футбольных матчей на сезон – окончательные даты игр по календарю в АБФФ определят позже.

Все мероприятия, которые не касаются футбола и легкой атлетики, на «Динамо» смогут проводить только после закупки и готовности к эксплуатации защитного покрытия. На данный момент как раз идут переговоры о приобретении настила на газон.

Отметим, что срок поставки покрытия составляет 90 дней, однако, как заверили в пресс-службе арены, переживать за это не стоит – все запланированные мероприятия на «Динамо» состоятся в срок.

Но не День Воли.

Tribuna.com
фото: stadium-dinamo.by

=
См. также:
Руководство минского стaдионa «Динамо» откaзaло в проведении Дня Воли. Причинa – зaменa гaзонa



Просмотров: 407 | Добавил: stadiums | Теги: Мінськ, Стадіон Динамо, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021