Пт, 22.10.2021, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Березень » 22 » Участие Тампере в хоккейном ЧМ-2022 пока еще под вопросом
06:35
Участие Тампере в хоккейном ЧМ-2022 пока еще под вопросом

Строящийся в самом центре Тампере новый спортивный комплекс Tampereen Areena заявлен как одна из площадок, где пройдут игры чемпионата мира по хоккею в 2022 году, однако соответствующий договор между Финской федерацией хоккея на льду и управляющей компанией спортивной арены пока еще не подписан.

В ходе сессии Международной федерации хоккея на льду (IIHF), которая состоялась в Тампере, представители федерации ознакомились с ходом строительных работ и выразили свое восхищение масштабностью проекта.

«Я весьма впечатлен тем, что увидел. Чемпионат 2022 года пройдет в Финляндии, и конкретные площадки для игр должны назвать непосредственно организаторы. Если они говорят, что организация игр в Тампере будет слишком дорогой, то мы готовы рассмотреть варианты в Турку», – сказал глава IIHF Рене Фазель журналистам Yle Urheilu.

В свою очередь заместитель председатели Финской федерации Калерво Куммола не сомневается в том, что игры ЧМ-2022 пройдут в Тампере, и, хотя отсутствие договора с владельцем арены несколько обескураживает, еще есть время, чтобы проводить подготовку в нормальном режиме.

Среди других вопросов, которые были рассмотрены на сессии IIHF в Тампере – изменение размеров хоккейной площадки изменение размеров хоккейной площадки, на которых должны проводиться турниры под эгидой IIHF, то есть чемпионаты мира и олимпийские турниры.

Было решено, что начиная с сезона 2021-2022 все турниры под эгидой IIHF будут проходить на площадках размера, который используется в США и Канаде (60х26 м), то есть на 4 метра уже, чем в настоящее время.

Это означает, что именно на таких площадках пройдут игры соответствующих чемпионатов Финляндии и следующей зимней Олимпиады в Пекине.

TampereClub
фото: visittampere.fi, tekniikkatalous.fi

=
См. также:
Самый крупный хоккейный стадион Финляндии построят в Тампере к 2022 году



Просмотров: 525 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Тампере, хокейний ЧС, Турку, Тампере Дек Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021