Нд, 24.10.2021, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Квітень » 25 » Минское «Динамо» вновь покидает свой стадион и возвращается на «Трактор». На новой арене по-прежнему беда с газоном
06:47
Минское «Динамо» вновь покидает свой стадион и возвращается на «Трактор». На новой арене по-прежнему беда с газоном

Минское «Динамо» продолжит скитаться по стадионам столицы при том, что родная арена уже давно сдана в эксплуатацию. Если первые матчи сезона «бело-голубые» проводили на Маяковского, то две ближайшие домашние встречи – поединок пятого тура против «Немана» и ответная полуфинальная игра Кубка с «Витебском» – состоятся на «Тракторе», который являлся своим стадионом для динамовцев на время реконструкции главной арены Беларуси.

Напомним, что появление множества проплешин на поле после зимы пресс-служба ФК «Динамо-Минск» объяснила тем, что газон не успел восстановиться после заключительного матча прошлого сезона против минского «Торпедо», который состоялся 2 декабря 2018-го. Причем трава пострадала не только от проведения этой встречи, но и при подготовке поля, которое пришлось чистить от снега.


Скриншот трансляции «Динамо» (Минск) — «Городея»

— Когда газон придет в норму, никто, к сожалению, точно спрогнозировать не сможет, даже агроном стадиона. Работники стадиона делают все возможное, чтобы привести газон в максимально хорошее состояние. И то, что писали о подготовке поля к декабрьскому матчу с «Торпедо», как бы это ни казалось для кого-то странным, но это правда. Снег убирали в срочном порядке, был нанесен урон, скажем так. И вот последствия этого мы сегодня наблюдаем, — отметил пресс-секретарь динамовского клуба.


Скриншот трансляции «Динамо» (Минск) — «Городея»

До Европейских игр минское «Динамо» планировало провести на стадионе «Динамо» еще два домашних матча. А затем команда наверняка будет принимать соперников на стадионе «Трактор», поскольку арена будет задействована на Европейских играх. К тому же стадион заранее необходимо подготовить к этому событию.

На 5 июля, через несколько дней после завершения Европейских игр, запланирована домашняя игра против БАТЭ. Но пока нельзя быть уверенным, что поединок состоится на стадионе «Динамо».

— К сожалению, эти сроки приходятся на профилактику после Игр. Но все же мы будем сильно стараться, чтобы сыграть матч с БАТЭ на «Динамо». Хотя не исключен и вариант с переносом, — сказал Александр Строк.

Вообще же проблемы с качеством футбольного газона после зимы для стран, чей климат схож с белорусским, и даже мягче, довольно привычны. Особенно если на поле выпадает большая нагрузка поздней осенью и в начале зимы.

Из характерных белорусских примеров можно вспомнить, как плохо перезимовал газон «Борисов-Арены» в сезоне-2014/15. До поздней осени там играли групповые турниры еврокубков БАТЭ и минское «Динамо», а также проводила домашние встречи сборная Беларуси. В итоге весной 2015-го поле было в плохом состоянии, несмотря на все старания работников, обслуживавших газон.

TUT.BY, Tribuna.com
фото: АБФФ

=
См. также:
«Нового газона на «Динамо» не будет – 120 процентов!» Директор минского стадиона опровергает



Просмотров: 633 | Добавил: stadiums | Теги: Стадіон Трактор, Стадіон Динамо, Мінськ, газон, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 369darnica   (25.04.2019 15:55) [Материал]
Идиоты............у них вечно с этим стадионом головняк!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021