Ср, 24.02.2021, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 18
Гостей: 18
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Червень » 2 » Земля под стадионом Limassol Arena не подходит для строительства
19:09
Земля под стадионом Limassol Arena не подходит для строительства

При строительстве футбольного стадиона Limassol Arena возникли первые проблемы. Почва, на которой должен быть возведен стадион, оказалась неподходящей для такого масштабного строительства. Проблема не была вовремя выявлена, так как геологическая экспертиза не исследовала нижние слои грунта. Такой поворот событий должен существенно увеличить расходы на стройку.

Комментируя ситуацию, председатель Кипрского спортивного союза Андреас Михаилидис отметил, что экспертиза была проведена на основе инструкций, данных ответственными за стройку организациями. Однако около 1-2 месяцев назад было инициировано новое исследование грунта, которое выявило нестабильную почву.

Кроме того, прямо под местом предполагаемого строительства проходит южный водопровод, который соединяет дамбу Курис с Лимассолом. Этот факт не был принят во внимание при разработке проекта. Департамент развития водных ресурсов принял решение контролировать стройку, чтобы водопроводу не был нанесен ущерб.

Самое экономичное решение, которое поможет выйти из ситуации, - это строительство двухэтажной подземной парковки, которая станет фундаментом для стадиона. Для оценки эффективности такого решения потребуется изменить проект стадиона и провести раскоп на глубину семи метров. При этом создание подземной парковки остро ставит вопрос безопасности и контроля всех, кто прибывает на спортивные мероприятия.

Напомним, подрядчиком выступает компания CYFIELD – NEOPHYTOU JV, которая получит за стройку 31,3 млн евро (изначально бюджет оценивался в 15 млн). Практические все расходы по возведению спортивного объекта взяло на себя государство, футбольные клубы должны внести 1,3 млн евро.

Новый стадион будет использоваться лимассольскими командами «Аполлон», АЭЛ и «Арис». Возводят его в границах селения Колосси, между трассой Лимассол – Пафос, проспектами Спиру Киприану и Тасу Исаак.

В 2018 году было объявлено, что стадион будет построен в середине 2020 года. На стадионе предполагается разместить 13 тыс. мест, четыре раздевалки, ВИП-ложи, инфраструктуру для лиц с ограниченными возможностями, зоны для представителей СМИ, а также кафе и торговые площади.

vkcyprus.com
фото: dialogos.com.cy, philenews.com

=
См. также:
В Лимассоле начали строить футбольный стадион



Просмотров: 454 | Добавил: пинчук | Теги: Лімасол, Лімасол Арена, проект, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021