Ср, 24.02.2021, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Червень » 23 » МЛБ разрешили Рэйс рассмотреть вариант с разделением домашних игр между Тампой и Монреалем
18:29
МЛБ разрешили Рэйс рассмотреть вариант с разделением домашних игр между Тампой и Монреалем

Исполнительный совет Высшей лиги бейсбола совершенно неожиданно выдал разрешение бейсбольному клубу Тампа-Бэй Рэйс на изучение возможности в будущем разделить домашние игры регулярного сезона между территориальной зоной, относящейся к Тампе-Бэй, и Монреалем.

По мнению комиссара лиги Роба Манфреда, такой ход в теории мог бы, во-первых, сохранить бейсбол непосредственно в Тампе, а во-вторых, улучшить экономическое состояние клуба.

Манфред, выступивший перед репортёрами по окончании состоявшейся в четверг в полдень встречи владельцев клубов, заметил, что данное решение является исключительно разрешением "скатам" на попытку найти альтернативные варианты решения проблем клуба со стадионом и не более того.

Согласно имеющемуся плану, о котором стало известно из достоверных источников, Рэйс планируют проводить приблизительно половину домашних игр в каждом из двух городов, отдавая на откуп штату Флорида поединки ранней стадии регулярного сезона, а Монреалю – концовки первенства.

Вдобавок, лига не ограничивает клуб в плане нахождения на одной из двух территорий места под потенциальное строительство нового боллпарка.

Заметим, что в перспективе таким планом Тампа сможет воспользоваться не ранее 2024 года, правда реализовать план, судя по всему, будет не так просто. Тут есть ряд мешающих факторов.

Первое, несогласие на этот план властей города Сент-Питерсберга, где играют Рэйс. Мэр города, Рик Крайзман, высказал своё "против", заявив, что он уже отказал клубу в праве вести подобные переговоры с представителями Монреаля. Крайзмана, в общем-то, поддержали ещё несколько местных политиков.

Второе, игроки явно не в восторге от перспектив таких переездов, поэтому договориться с профсоюзом будет очень сложно.

Третье, проблемы с логистикой, ТВ-правами, спонсорами, а также вопросами зарплаты или документов, связанными с разным законодательством в США и Канаде.

Да, говорят, что руководство Рэйс надеется на то, что вариант разделения расписания между двумя городами мог бы позволить построить в Тампе более дешёвую (примерно на 300-400 миллионов долларов) арену без крыши, однако есть убеждение, что если в Монреале в ближайшие 10 лет будет построен новый большой полноценный бейсбольный стадион, канадский город на всех основаниях не согласится делить свой бейсбольный клуб с кем-либо ещё. Монреаль рассчитывает на команду при возможном расширении лиги или переезд кого-либо из нынешних членов лиги.

Естественно, что данное разрешение лиги совершенно не означает, что Рэйс уже обязательно "навострили лыжи", но бедственное положение организации вынуждает "лучей" искать все возможные варианты для выживания.

Несмотря на то, что Рэйс периодически удаётся собирать боеспособный коллектив, очень достойно сражающийся в весьма непростом дивизионе, посещаемость клуба, а значит и его прибыльность, постоянно находятся на катастрофическом уровне.

Так, в этом году, вторая команда дивизиона АЛ Восток занимает по посещаемости лишь 29-е место с в среднем 14 545 зрителями за игру. Эта статистика включает в себя две игры 28 и 29 мая (против Торонто), установившие по количеству проданных билетов антирекорд организации (5 786 и 6 166 билетов соответственно).

Напомним, что Рэйс поджимает время, поскольку срок аренды Тропиканы Филд истекает в 2027 году.

Клуб находится в поиске места под новый, современный боллпарк в районе Тампы-Бэй уже более десятка лет, но всякий раз франчайз настигала неудача.

Последний достаточно перспективный план строительства стадиона в Ибор Сити общей стоимостью в 892 миллиона долларов накрылся медным тазом в декабре прошлого года из-за ряда неразрешённый бюрократических вопросов, в том числе из-за отсутствия конкретных гарантий финансирования со стороны местных чиновников.

Развал плана совпал с истечением 3-летнего соглашения клуба с руководством Сент-Петерсберга, разрешавшего Рэйс рассматривать места под строительство в Тампе.

Теперь организация может искать новое место под стадион только непосредственно в городе своего базирования, либо рассматривать перспективы переезда.

StolenBase.ru
фото: Getty Images

=
См. также:
Тампа-Бэй Рэйс показали проект нового стадиона



Просмотров: 234 | Добавил: stadiums | Теги: Флорида, стадіони МЛБ, Тропікана Філд, Тампа, Сент-Пітерсберг, Монреаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021