Пн, 18.10.2021, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Жовтень » 20 » Система VAR дала сбой в матче Тоттенхэма и Уотфорда. Что пошло не так?
09:24
Система VAR дала сбой в матче Тоттенхэма и Уотфорда. Что пошло не так?

После завершившегося со счетом 1:1 субботнего матча 9-го тура АПЛ между Тоттенхэмом и Уотфордом больше всего обсуждались не голы, отдельные игроки или решения тренеров, а система VAR. Компании производителя пришлось извиняться, а тренер гостей обрушился с критикой и заявил о «потере веры в объективность системы».

Тоттенхэм вырвал ничью в игре с Уотфордом в концовке встречи, но сделал это в скандальном стиле, причем не по своей вине. Ключевой персоной матча стал судья Крис Кавана и его взаимодействие с системой видеоповторов VAR.

При счете 1:0 в пользу Уотфорда команда гостей могла забивать второй гол после фола Вертонгена в своей штрафной против Жерара Деулофеу, но несмотря на очень спорный момент арбитр после просмотра VAR решил не ставить пенальти. Это стало первый звоночком.

Но наиболее обсуждающим моментом игры стал гол Деле Алли в концовке встречи, который могли отменять (и даже отменили на табло стадиона!) сразу по нескольким причинам: автор гола подыграл себе рукой, а по ходу атаки Шпор Харри Кейн подтолкнул защитника Уотфорда Кристиана Кабаселе.

Крис Кавана вновь посмотрел VAR, после чего засчитал гол. Несмотря на это решение, на стадионе загорелось «Decision: no goal». Ошибку исправили, но вопросов после игры нельзя было избежать.

Факт технической ошибки на табло стадиона Тоттенхэма вынудил высказаться и представителей компании Hawk-Eye Innovations, которая создала систему VAR. В ней принесли извинения фанатам обеих команд за создавшуюся в концовке игры путаницу.

«Мы работаем с Советом официальных лиц профессиональных матчей и Премьер-лигой, чтобы понять исток проблемы и приложить ряд мер для избежания повторения подобных ситуаций в дальнейшем», — заявили в организации.

sportarena.com
фото: Julian Finney

=
См. также:
Ливерпуль не будет устанавливать на «Энфилде» экраны для системы VAR



Просмотров: 329 | Добавил: stadiums | Теги: уайт харт лейн, Var, технології, Тоттенгем Готспур Стедіум, Лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Juve11   (20.10.2019 10:40) [Материал]
Английские судьи-говно! Недавно матч Украины и Португалии тоже английский судья подпортил.

2 Barboss   (21.10.2019 08:02) [Материал]
чомусь на регбі, крікеті все давно працює нормально у британців, а тут "пішло не так"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021