Пт, 22.10.2021, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Листопад » 24 » Парк в Минске, где будут строить Национальный футбольный стадион, редеет на глазах
09:56
Парк в Минске, где будут строить Национальный футбольный стадион, редеет на глазах

В Минске в районе площади Ванеева началась подготовка площадки для строительства Национального футбольного стадиона. Пешеходам с улицы за высоким забором ничего не видно, а вот сверху заметно, как буквально на глазах редеет парк 50-летия Октября со стороны Партизанского проспекта. Фотографиями в Twitter поделился пользователь @kazz_by. Кстати, проект застройки этой территории только сейчас вынесен на общественное обсуждение.

Большой участок парка в районе площади Ванеева обнесли забором еще весной этого года, но к активным действиям лесорубы перешли только недавно. Так выглядел парк со стороны проспекта еще в середине ноября.

А эти фотографии сделаны позавчера днем.

Раньше сообщалось, что с огороженного участка планируют пересадить 203 дерева, еще 53 — просто спилить.

Национальный футбольный стадион будет строиться за счет средств Китая. Помимо стадиона, Китай финансирует возведение бассейна международного стандарта в районе улицы Кальварийской. На оба проекта выделено $235 млн.

Тем временем администрация Заводского района Минска только сейчас вынесла на общественное обсуждение проект застройки в границах улиц Ванеева — Долгобродской — Партизанского проспекта.

На плане ниже отображена существующая ситуация, видны пропорции застроенных участков и ландшафтно-рекреационных зон.

А вот детальный план с проектным предложением. Розовым цветом отмечен участок, отводимый для нового стадиона с сопутствующими общественными объектами.

В пояснительной записке к проекту нет информации о том, сколько будет вырублено деревьев в ходе стройки. Отмечается лишь, что озелененность территории снизится с нынешних 68,5% до 54,7%.

Проект развития этой территории предполагает также реконструкцию стадиона «Трактор» и создание бульваров вдоль Партизанского проспекта и улицы Ванеева. Эти задачи предстоит выполнить до 2023 года. После 2023 года намечена реконструкция парка 50-летия Октября.

Общественное обсуждение пройдет с 2 по 26 декабря 2019 года. Презентация материалов состоится 12 декабря в 18:30 в минском филиале учреждения «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» (Партизанский проспект, 73).

Onliner.by
фото: twitter.com/kazz_by

=
См. также:
Стало известно, как будет выглядеть Национальный футбольный стадион в Минске



Просмотров: 493 | Добавил: пинчук | Теги: Національний стадіон, проект, Мінськ, басейн, Стадіон Трактор, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 malder84   (24.11.2019 19:28) [Материал]
А нельзя было просто снести старый стадион "Трактор" и на его месте построить новый стадион?

2 пинчук   (25.11.2019 08:49) [Материал]
Мечтали о Евро-2020 с обновленным "Трактором" в качестве тренировочной площадки.
https://www.euroline.by/belarus....20.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021