Вт, 19.10.2021, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Січень » 20 » Стадионы команд третьего дивизиона, которые примут «Барсу», «Реал» и других топов в Кубке Испании
20:19
Стадионы команд третьего дивизиона, которые примут «Барсу», «Реал» и других топов в Кубке Испании

В Сегунде Б играет даже старейший клуб страны – вы точно его помните.

На этой неделе состоятся матчи 1/16 финала Кубка Испании. До этой стадии дошли сразу 8 команд третьего дивизиона и по правилам турнира – все они будут играть дома. Обновленный формат Кубка также предполагает, что победитель вплоть до полуфинала будет определятся только в одном матче. Еще больше шансов на сенсацию для маленьких команд из Сегунды Б.

Больше всего счастливы болельщики, которые увидят в своих городках большой футбол. Мы собрали стадионы клубов третьего дивизиона, на которых совсем скоро можно будет увидеть «Реал», «Барсу», «Атлетико» и другие клубы Ла Лиги.

«Ибица» – «Барселона»

Стадион: Estadi Municipal de Can Misses, обычная вместимость – 4 500

В Ибице есть чем заняться и без футбола, но на этой неделе все внимание будет на нем. В город приедет «Барса» – ради такого гостя на стадионе установили дополнительные трибуны, что увеличило вместимость с 4 500 до 6 445 зрителей. Где еще можно увидеть каталонских звезд в настолько камерной атмосфере? Один «Камп Ноу» (99 тысяч) вмещает в два раза больше, чем все население Ибицы (в городе проживает 50 тысяч).

«Унионистас» – «Реал Мадрид»

Стадион: Pistas del Helmántico, обычная вместимость – 4 000

Счастливый жребий свел с ума не только футболистов «Унионистаса», но и жителей Саламанки. Однако город едва не лишился праздника – настоящая драма развернулась из-за места проведения игры. Домашний стадион «Унионистаса» вмещает всего 4 тысячи и имеет проблемы с освещением для проведения встреч такого уровня.

Казалось, решение будет простым. Буквально через дорогу, в 50 метрах, расположен 17-тысячный «Эльмантико», на котором до банкротства выступала «Саламанка».

Однако не все так просто. «Саламанка» обанкротилась в 2013 году, в год своего 90-летия. Преданные фанаты клуба основали «Унионистас» и с самого начала решили, что не будут выдавать себя за наследников «Саламанки». Параллельно с ними из ниоткуда появился «Салмантино», который за пару лет перенял у настоящей «Саламанки» герб, символику, стадион и даже название.

За шесть лет соперничество «Унионистаса» и новой «Саламанки» превратилось в настоящую вражду. Оба клуба сразу же отказались переносить игру с «Реалом» на 17-тысячный «Эльмантико». После рекомендаций городского совета, «Саламанка» со скрипом согласилась предоставить стадион. Причем между строк в заявлении читалось, что они предоставляют стадион не сопернику, а городскому совету – «для события, которое принесет пользу городу».

Однако «Унионистас» в подачках не нуждается. «Единственный вариант, который нас устроит – наш стадион», – сказал президент клуба Анхель Сандовал. – Мы предпочтем играть на «Сантьяго Бернабеу», чем на «Эльмантико». Если у нас играть нельзя, выберем экономический интерес. Но мы все же хотим играть дома, даже если потеряем деньги. Город хочет, чтобы событие прошло в Саламанке, мы выполним все требования, но хотим играть на своем стадионе».

Президент намекнул о бизнес-интересах неслучайно. Пока в городе решали, где сыграют против «Реала», мадридцы предложили сопернику провести матч на «Сантьяго Беранабеу». В таком случае «Реал» готов отдать «Унионистасу» доходы от продажи билетов – очень заманчивое предложение для клуба третьего дивизиона.

В итоге городские власти все же разрешили «Унионистасу» сыграть на родном стадионе, чтобы не остаться без большого футбола совсем. Клуб объявил, что установит дополнительные трибуны (обещают вместить аж 10 тысяч) и доведет освещение до необходимых норм.

Провинциальный стадион с беговыми дорожками готовится принять мадридский «Реал».

«Эбро» – «Леганес»

Стадион: Estadio Pedro Sancho, вместимость – 2 500

«Эбро» – клуб из Сарагосы. Команда только в текущем сезоне переехала на 2,5-тысячный стадион, а до этого играла на еще более компактной арене (1 000 зрителей). Через два дня после игры в Кубке, «Леганесу» предстоит выездной матч против «Атлетико».

Вот уж контраст с 67-тысячным «Ванда Метрополитано».

«Бадалона» – «Гранада»

Стадион: Estadi Municipal, вместимость – 4 170

«Бадалону» и «Барселону» объединяет не только схожее название, но и каталонское происхождение. Город Бадалона находится в 10 километрах от Барселоны. Местный клуб никогда не выступал в Ла Лиге, хоть и ведет свою историю с 1903 года.

А вот стадион у них новый – открыт только в 2017 году.

«Бадахос» – «Эйбар»

Стадион: Nuevo Vivero, вместимость – 15 505

«Бадахос» из одноименного городка имеет очень приличный стадион, который пригодился бы не только в третьем дивизионе. Здесь даже дважды играла сборная Испании, причем очень успешно: в отборе на Евро-2000 испанцы разнесли киприотов (8:0), а в квалификации Евро-2008 хозяева также легко разобрались с Лихтенштейном (4:0).

Кроме того, стадион входил в объединенную заявку Испании и Португалии для проведения ЧМ-2018. Если бы заявку выиграла Испания, в Бадахосе увеличили бы арену до 48 тысяч. Представили такой стадион в третьем дивизионе?

«Культураль Леонеса» – «Атлетико»

Стадион: Reino de León, вместимость – 13 346

Еще один добротный стадион третьего дивизиона. На нем сборная Испании обыгрывала Армению (3:0), Коста-Рику (2:1) и все тот же Лихтенштейн (8:0).

Сам клуб «Культураль Леонеса» за свою почти 100-летнюю историю приковывал к себе внимание примерно два раза. В сезоне-1954/55 команда выиграла Сегунду и на один сезон залетела в Примеру. Второй резонанс пришлось ждать еще 60 лет – перед  сезоном-2014/15 клуб третьего дивизиона Испании выпустил ограниченную серию формы, напоминающую смокинг.

«Логроньес» – «Валенсия»

Стадион:  Las Gaunas, вместимость – 16 000

Будете смеяться, но на этом стадионе сборная Испании тоже громила Лихтенштейн (6:0). Еще здесь досталось Люксембургу (4:0), а до этого нулевую ничью скатал Парагвай. Стадион относительно новый, открыт в 2002 году недалеко от разрушенного старого «Лас Гаунаса».

С клубом примерно та же история. Его основали в 2009 году взамен прекратившего существование оригинального «Логроньеса».

«Рекреативо» – «Осасуна»

Стадион:  Nuevo Colombino, вместимость – 21 670

Вы точно помните «Рекреативо» по выступлениям в Ла Лиге. В 2003-м клуб выходил в финал Кубка Испании, а в сезоне-2006/07 громил на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» (3:0). Однако в 2009-м «Рекре» вылетел из Ла Лиги, погряз в долгах и со временем провалился аж в третий дивизион.

«Рекреативо» – старейший клуб Испании, он основан еще в 1889 году. Стадион гораздо новее – 2001 года. В отборе на Евро-2016 сборная Испании выносила здесь Беларусь (3:0).

Tribuna.com

фото: wikipedia.org, diarioaragones.com, bdfutbol.com, cfbadalona.net, instagram.com/dwaynemuffin, instagram.com/fenry69, instagram.com/disneiheredia, instagram.com/phelmantica, instagram.com/spursrick1981, instagram.com/433unionistas, instagram.com/tam_asensio, instagram.com/saluddeportivaalxen, instagram.com/rivasmjose, instagram.com/mariomb93, instagram.com/edu_amores

=
См. также:
Реал отдаст Униостасу всю выручку от продажи билетов, если матч Кубка перенесут в Мадрид



Просмотров: 512 | Добавил: stadiums | Теги: фото, огляд, Сегунда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021