Пн, 18.10.2021, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Березень » 15 » В АПЛ планируют матчи без зрителей и не хотят отменять 3-часовой ТВ-блэкаут – некоторые игры в Англии вообще никто не увидит
15:03
В АПЛ планируют матчи без зрителей и не хотят отменять 3-часовой ТВ-блэкаут – некоторые игры в Англии вообще никто не увидит

Суперматч «Ливерпуля» с «Атлетико» был одной из последних игр европейского сезона на ближайшие пару месяцев, которая прошла при полных трибунах. В Италии отменили все турниры, в Испании чемпионат остановили минимум на два тура, в Германии и Франции пока решили играть без зрителей.

Дольше всех держалась Англия – пока на континенте волновались из-за коронавируса, в АПЛ и низших лигах спокойно играли при зрителях и никак не ограничивали посещаемость. Великобритания и сейчас наименее пострадавшая от коронавируса страна Западной Европы – всего 486 заболевших (8 умерли).

Но тут Эвангелиос Маринакис, владелец «Ноттингем Форест» и «Олимпиакоса», обнаружил у себя коронавирус. Греки недавно играли с «Арсеналом», и бизнесмен заглядывал в подтрибунку, раздевалку и ВИП-ложи «Эмирейтс».

Из-за этого отменили матч «Арсенала» с «Манчестер Сити», который должен был пройти в один день с Лигой чемпионов, несколько игроков лондонского клуба, кто близко контактировал с Маринакисом, самоизолировались (но так как прошло две недели, а симптомы не проявились, они готовы играть уже в эти выходные), а в британском правительстве срочно состоялось совещание на тему отмены массовых мероприятий. По информации ITV, пока решили не ограничивать допуск болельщиков, чтобы не провоцировать панику, но вот у The Times другая информация:

• Сезон не будет отложен или отменен. Матчи АПЛ и низших дивизионов будут проводиться без зрителей.

• Все владельцы абонементов и билетов смогут смотреть матчи дома (даже те, у кого нет подписки на ТВ). Плюс им позволят бесплатно смотреть матчи на платформе iFollow в интернете. Тем, у кого билетов нет, тоже будут отдельно продавать трансляции напрямую в клубы.

• В пабах и барах тоже не будут показывать футбол, чтобы избежать массовых собраний людей. Владельцам будут грозить серьезные санкции за нарушения – вплоть до отзыва разрешения на работу.

• Вещателям разрешат показывать больше одного матча в обеденный и пятичасовой слоты по субботам и во все слоты в воскресенье и понедельник.

• Но самое странное – даже в кризисное время Футбольная ассоциация не отменит тот самый трехчасовой субботний блэкаут. То есть почти половину матчей тура АПЛ в Англии нельзя будет увидеть ни на стадионе, ни по телевидению.
 
Здесь пока самое сложное и непонятное в этой ситуации: с одной стороны, АПЛ намерена показать каждый матч, даже тот, который попадает под ограничения. Но как обойти правило блэкаута?

Одно понятно точно: главная лига страны заверила низшие дивизионы, что на ТВ матчей АПЛ в 3 часа дня не будет. Но у низших лиг такое право в виде исключения появится.

Напомним о традиции: в Великобритании в субботу с 14:45 по 17:15 запрещены прямые ТВ-трансляции любых футбольных матчей – как местных, так и иностранных (с этой проблемой сталкивалось даже класико пару лет назад, 15 минут просто не показали). Это правило утвердили еще 60 лет назад, когда клубам основные доходы приносила продажа билетов – чтобы люди ходили на игры своих команд, а не смотрели топ-матчи. Субботний слот в 15:00 – главный для тура АПЛ, в это время обычно начинают 5-6 матчей.

Но сейчас основной доход приносят телеконтракты – некоторые матчи стали выносить на понедельник, а против этой традиции выступают уже давно, но Футбольная ассоциация держится. Премьер-лига на время игр без зрителей постарается убрать как можно больше матчей с дневного слота и планирует оставить там не больше трех игр.

Наибольшее опасение вызывают матчи без зрителей у клубов низших лиг. Если в АПЛ команды могут прожить без доходов от продажи билетов, хоть это и составляет значительную часть от их дохода, то в Чемпионшипе и тем более ниже с этим хуже – там доля матчдэя в клубной прибыли намного выше.

Вероятно, в дело придется вступать правительству, чтобы не дать обанкротиться множеству маленьких клубов. Там уже объявили, что выделят на борьбу 30 млрд фунтов, но достанется ли что-то футболу – неизвестно.

Tribuna.com
фото: Getty Images, globallookpress.com, imago-images.de

=
См. также:
Сколько болельщики платят за билет на матчи АПЛ и как выглядит схема скидок и льгот



Просмотров: 223 | Добавил: stadiums | Теги: Чемпіоншип, АПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021