Нд, 05.04.2020, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Березень » 18 » Работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу» продолжаются, несмотря на коронавирус
20:20
Работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу» продолжаются, несмотря на коронавирус

Несмотря на то, что в Испании был объявлен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой коронавируса, в результате чего трудовая деятельность во многих сферах была приостановлена, на «Сантьяго Бернабеу» продолжают вестись ремонтные работы.

Как заявил источник в клубе, причина достаточно проста: «Строительные работы в Испании не остановлены». Тем не менее, Королевский клуб проинструктировал FCC – строительную компанию, которая занимается амбициозной реконструкцией стадиона – соблюдать меры безопасности, чтобы максимально снизить риск заражения.

На данный момент на «Бернабеу» проводится стратегически важный этап работ – расположенные по периметру стадиона четыре строительных крана высотой 90 метров каждый заканчивают демонтаж козырька крыши, также производится разбор башен В и С, относящихся к главному фасаду стадиона. Таким образом, готовится область для возведения и установки выдвижной крыши, которая по завершении строительных работ сможет укрывать «Бернабеу» в дождливые или чрезвычайно жаркие дни. Учитывая тот факт, что «сливочные» провели последний матч на своем стадионе 1 марта, и теперь все соревнования приостановлены на неопределенный срок, «Реал» и строительная компания договорились воспользоваться вынужденной паузой для ускорения и сокращения сроков выполнения работ.

Как уже известно, прошлым летом «Реал» начал вести работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу», для чего в прошлом году взял банковский кредит на сумму 575 млн евро без поручительств и с фиксированной ставкой 2,5% годовых. Выплаты по кредиту начнутся 30 июля 2023 года и продлятся до 2049 г., первый годовой взнос составит 29,5 млн евро. Планируется, что строительные работы завершатся в августе 2022-го, после чего в течение четырех месяцев будут проводиться работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории – на месте старого торгового центра «Esquina del Bernabeu» появится сад, который будет открыт для каждого посетителя.

Среди нововведений, которые появятся на «Сантьяго Бернабеу» по завершении реконструкции – расположенное по всему диаметру поля и оснащенное последними технологиями электронное табло, также будут обустроены места для размещения людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, будет расширена восточная трибуна, зона VIP будет обновлена и модернизирована посредством введения 2100 дополнительных мест.

Строительная компания FCC выиграла тендер на проведение реконструкции «Сантьяго Бернабеу» благодаря успешному опыту проведения подобных работ на других футбольных стадионах: именно эта компания занималась строительством стадиона «Ванда Метрополитано», за что получила от УЕФА высокую оценку. Также FCC было доверено строительство стадиона «Альянц Арена», который стал домашней ареной «Баварии». Кроме того, компания занималась возведением стадионов в Гданьске и Варшаве, на которых впоследствии были сыграны матчи Евро-2012.

фото: twitter.com/moebius32, instagram.com/nuevoestadiobernabeu, instagram.com/bryisayc

Realmadrid.ru

=
См. также:
Реконструкция Сантьяго Бернабеу. Февраль 2020



Просмотров: 245 | Добавил: stadiums | Теги: мадрид, відео, сантьяго бернабеу, проект, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020