Вт, 26.05.2020, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Квітень » 30 » В Вегасе скоро откроют суперстадион: 2200 экранов, передвигающийся газон, окно в город
19:31
В Вегасе скоро откроют суперстадион: 2200 экранов, передвигающийся газон, окно в город

Кажется, они живут в 3020-м.

«Город грехов», как еще называют Лас-Вегас, активно ведет вторжение в американский мир спорта. В 2016 году город получил франшизу НХЛ, а в 2017-м добыл еще более важную победу – владельцы команд НФЛ дали добро на переезд «Рэйдерс» из Окленда. Для Лас-Вегаса было крайне важно получить футбольную команду, поскольку НФЛ остается самой популярной спортивной лигой в США. Регулярные матчи по американскому футболу должны привлечь новых туристов и еще больше поднять престиж самого Лас-Вегаса.

Чтобы заполучить «Рэйдерс», власти города предложили им помощь в решении самого болезненного вопроса – клубного стадиона. «Колизей Окленда», на котором команда играла с 1995 года, считался одним из худших стадионов в лиге. Он был старым, неудобным и параллельно использовался для бейсбола, что не очень устраивало «налетчиков». Владельцы франшизы предпринимали неоднократные попытки договориться с руководством города о строительстве новой арены или хотя бы о реконструкции старой, но все тщетно. Тут и подсуетился Лас-Вегас.

Власти города в связке с руководством штата Невада предложили франшизе вариант переезда, который включал постройку с нуля нового, современного и чисто футбольного стадиона для «Рэйдерс». Локацию для новой арены предложили идеальную – напротив легендарного курорта «Мандалай-Бэй» и всего в нескольких минутах езды от Международного аэропорта МакКарана. Предложение было слишком соблазнительным, чтобы отказаться.

В сентябре 2017 года на месте будущего стадиона начали подготовительные работы, а официально возведение сооружения началось 13 ноября 2017 года. В этом июле, аккурат перед стартом нового сезона НФЛ, «Алледжайант Стэдиум» откроет свои двери для болельщиков. Арена станет одной из самых фешенебельных, технологичных и стильных в НФЛ. В ней внедрили смелые решения и добавили ряд фишек, которые делают ее поистине уникальной. 

Смотрим, на какой красоте в этом году начнут играть «Рэйдерс» (предположительно – в конце июля).

Передвигающийся газон

Покрытие игрового поля является важнейшей деталью, влияющей как на качество игры, так и на здоровье ее участников. На старом стадионе футболистам иногда приходилось вообще бегать по голому грунту, оставшемуся после бейсбольных матчей. При проектировании нового стадиона владелец «Рэйдерс» Марк Дэвис сразу отмел вариант синтетики и потребовал, чтобы на поле был натуральный травяной газон. Учитывая, что другим ключевым требованием было наличие полноценной крыши, архитекторы и строители реализовали концепцию передвигающегося газона для того, чтобы трава могла полноценно расти и восстанавливаться в условиях открытого мира, а не закрытого помещения.

Игровое поле на «Алледжайант Стэдиум» представляет из себя 9500-тонную конструкцию, глубиной в 1,2 метра. Это пространство заполнено грунтом, песком, гравием, ирригационными, дренажными и отопительными системами. И травой, само собой, которая растет поверх всего этого великолепия. А теперь главный фокус. Чтобы трава могла полноценно получать все необходимое ей от солнечного света и окружающей среды, строители поставили конструкцию на 13 направляющих рельсов и опустили ее на 6 метров ниже уровня земли. 76 электрических моторов будут приводить конструкцию в движение и выдвигать ее под южной трибуной за пределы стадиона. Таким образом, трава будет расти под открытым небом, а в день игры «заезжать» обратно на стадион. «Бегает» газон со скоростью 3 метра в минуту, так что на его полное выдвижение в ту или иную сторону потребуется около 90 минут.

За пределами стадиона газон будет проводить примерно 90% времени. Так что проблема отмирания травы для агрономов «Рэйдерс» не должна быть актуальной, а футболисты всегда могут быть уверены в качестве газона.

Мозаичная крыша из полимеров

«Алледжайант Стэдиум» – крытый стадион. Но матчи будут играть при солнечном свете. Но крыша не раздвигается. Как такое возможно? Все просто – крыша прозрачная! Для ее создания использовался полимерный материал тетрафторэтилен. Это устойчивый материал, который не стареет даже при длительном воздействии со стороны атмосферных факторов, таких как солнечная радиация или различные осадки.

Крыша собиралась как мозаика, из тысяч отдельных частей. Панели устанавливались в специальную сеть, состоящую из сотни нержавеющих стальных кабелей. Непосредственно над полем крыша полностью прозрачная, а вот над трибунами затемнена. То есть солнечный свет будет прекрасно освещать поле, но не бить в глаза зрителям на трибунах.

Крыша стадиона имеет еще одну особенность. Она пропускает солнечный свет, но не позволяет нагревать воздух в чаше арены. Плюс, на стадионе установлено 9 тысяч тонн климатического оборудования. Так что даже в самый жаркий пустынный день, температура внутри арены будет колебаться в пределах 21-25 градусов по Цельсию.

Окно в город и гигантский факел

А вот подъехали и уникальные фишечки стадиона. Первая из них – гигантское окно, открывающееся на северной стороне стадиона. В высоту оно будет 24 метра, в ширину – 65 метров. Потребуется около 10 минут, чтобы открыть его полностью благодаря специальному механизму раздвижных панелей. Через него будет открываться вид на одну из самых известных частей Лас-Вегаса – The Strip, длинный бульвар с элитными отелями-казино и тем самым знаменитым комплексом танцующих фонтанов Белладжио.

Окно будет открываться только на время матчей «Рэйдерс» и каких-то особых событий, как масштабные концерты, например. Конечно, на его открытие будет влиять и погода. Если вокруг стадиона поднимется ветер, превышающий скорость в 40 км/час – окно закроют. На стадионе также установлена специальная метеорологическая станция, отслеживающая погоду в радиусе 250 километров. Благодаря ей руководство стадиона сможет решить еще до игры, будет окно открыто или нет.

Вторая фишка – мемориальный факел в память об основателе франшизы Эле Дэвисе. Установлен он будет как раз напротив открывающегося окна. В высоту факел будет достигать 27 метров, а пламя в его чаше будет гореть всегда, независимо от дня недели и времени суток. Все части факела, кроме несущего каркаса, напечатаны на 3D-принтере. Так что это самый большой объект в мире, произведенный таким способом. Каркас же будет сделан из стали, поверх которого наложат напечатанные части.

10 уровней, 2 200 экранов и мобильное приложение

Внутри стадион похож на этакий слоеный пирог. С учетом технических этажей, включает он в себя 10 уровней. Для болельщиков будет открыто 5 из них. Один уровень отведен для СМИ и членов тренерского штаба. Два верхних уровня – исключительно для служебного пользования.

Особенностью стадиона является то, что первый уровень, как и поле, находится ниже уровня земли. Для болельщиков он закрыт. На нем будут находиться раздевалки команд, комнаты персонала, комнаты для работы прессы, зоны для интервью и технические помещения.

К услугам болельщиков на стадионе «Рэйдерс» будет 9 отдельных зон для владельцев абонементов, клубный фан-шоп, фаст-фуды и так называемый виртуальный Meet&Greet. Это аттракцион, который позволяет сделать фото с виртуальной копией любимого игрока команды.

По всему стадиону будет установлено 2200 экранов, транслирующих игру в реальном времени, чтобы фаны ничего не пропустили. Также на стадионе будет 1700 точек доступа Wi-Fi. Селфи в инстаграмчик запостить можно без проблем.

У стадиона будет и свое мобильное приложение. Через него фаны смогут заказывать еду с доставкой к себе на место, а также улучшить свои билеты прямо во время матча. Если окажется, что к началу игры свободным осталось более удобное для просмотра игры место, болельщик может доплатить разницу и пересесть.

Вмещать новая арена будет 65 тысяч болельщиков. Для особых случаев, таких как Супербоул, вместимость можно увеличить до 72 тысяч.

И в конце самая впечатляющая цифра. Строительство стадиона обошлось в 1,84 млрд долларов.

«Алледжайент Стэдиум» станет настоящим украшением и без того яркого Лас-Вегаса. Его уже назвали лучшим стадионом НФЛ и обещают, что фаны, посетившие матч на нем, получат незабываемые впечатления на всю жизнь. Так что если вы вдруг, совершенно случайно, планируете смотаться на недельку в Вегас, обязательно добавьте в свои планы экскурсию по новому стадиону «Рэйдерс».

фото: Getty Images, Raiders, allegiantstadium.com, instagram.com/mokneezy

Tribuna.com

=
См. также:
Первым спортивным событием на новом стадионе в Вегасе может стать матч «Барселоны» и «Реала»



Просмотров: 428 | Добавил: stadiums | Теги: проект, Аерозйомка, фото, Лас-Вегас, відео, Еллігент Стедіум, невада, стадіони НФЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 369darnica   (05.05.2020 20:12) [Материал]
Да товарищи.....вот вам и пиндосы !!!!! Красавцы,а вы сидите с уродливой Екатеринбург Ареной и Баклан ареной (стоимость без комментариев)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020