Пн, 18.10.2021, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Січень » 30 » Действительно ли UEFA собирается провести матчи Евро-2020 с болельщиками?
11:27
Действительно ли UEFA собирается провести матчи Евро-2020 с болельщиками?

Окончательное решение будет принято весной.

Несколько дней назад Союз Европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провел специальное собрание относительно будущего формата проведения Евро-2020. По ее итогам, вопреки скептическим ожиданиям, было подтверждено намерение организовать турнир в 12-ти городах 11-ти разных стран Европы по ранее утвержденному расписанию.

Президент UEFA Александер Чеферин после заседания признавался, что настроен очень оптимистически и надеется, что к лету ситуация с коронавирусом нормализируется настолько, что матчи можно будет проводить в присутствии болельщиков.

«Я настроен оптимистично в отношении того, что по мере приближения к турниру ситуация с вирусом изменится. Поэтому важно дать городам-организаторам и руководству стран проведения Евро как можно больше времени, чтобы сформировать наиболее точную картину того, чего ожидать в июне-июле.

Болельщики делают футбол особенным. Мы должны предоставить себе максимальное пространство для маневров, чтобы как можно быстрее вернуть любителей футбола на стадионы».

Спустя день появилась информация, что UEFA действительно намерен подойти очень скрупулезно к анализу эпидемиологической ситуации в каждом из городов и нанял для этого авторитетного специалиста – швейцарского эксперта по глобальной пандемии доктора Даниэля Коха. Он будет отвечать за безопасность проведения Евро-2020 с эпидемиологической точки зрения.

Раньше Кох работал главой отдела инфекционных заболеваний Федерального управления здравоохранения Швейцарии. В прошлом году он обрел большую известность и авторитет благодаря регулярным и обнадеживающим выступлениям и разъяснениям по поводу борьбы с первой волной коронавирусной инфекции.

Теперь он будет разрабатывать систему для каждого из 12-ти принимающих городов, при которой они смогут принять максимальное количество болельщиков при минимальных рисках для их здоровья.

«Доктор Кох имеет обширный опыт в области общественного здравоохранения, – говорит Чеферин, комментируя это назначение. – Его опыт будет неоценимым, поскольку он поможет и UEFA, и принимающим городам и ассоциациям найти путь к максимальной посещаемости матчей Евро-2020 будущим летом».

Сам Кох также поддерживает идею Чеферина касательно того, что матчи чемпионата Европы реально проводить с болельщиками, которые, к тому же, будут еще иметь возможность и путешествовать следом за любимыми командами по разным странам Европы.

«Я рад присоединиться к UEFA в качестве медицинского консультанта Евро-2020. Я оптимистично настроен в вопросе поиска лучшего решения проведения турнира будущим летом с вовлечением как можно большего числа болельщиков. Для этого мы будем находиться в тесном контакте с нашими партнерами».

Решение UEFA, принятое на этой неделе, для многих оказалось довольно неожиданным, поскольку до этого активно ходили слухи о том, что Евро-2020 может пройти в одной стране. Особенно они усилились после заявления Карла-Хайнца Румменигге по поводу того, что этот вопрос практически решен.

Теперь же ситуация развернулась в обратную сторону. Тем не менее, окончательное решение UEFA планирует принять только в начале апреля. Все из-за того, что ситуация очень быстро меняется, и все может пойти не по плану.

«Все стороны осознают необходимость проявлять гибкость в принятии решений по организации турнира, чтобы справиться со всеми обстоятельствами и условиями, в которых мир сейчас пребывает. Поэтому, так как ситуация вокруг пандемии быстро меняется, срок принятия решений, связанных с присутствием зрителей на стадионах Евро, переносится с марта на начало апреля», – сказано в сообщении пресс-службы UEFA.

Открытие Евро-2020 намечено на 11-е июня матчем Турция – Италия в Риме на стадионе «Олимпико». Финальная игра должна состояться ровно через месяц на «Уэмбли». Кроме того, матчи группового этапа и плей-офф также пройдут в Мюнхене, Санкт-Петербурге, Баку, Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао, Глазго и Будапеште.

Когда все это задумывалось – выглядело действительно революционно. Если такой турнир пройдет в 2021-м, это будет выглядеть прорывом в новый мир.

XSPORT.ua
фото: РИА Новости

=
См. также:
Евро-2020 может пройти в одной стране. Судя по всему, в UEFA этот сценарий уже в приоритете



Просмотров: 109 | Добавил: stadiums | Теги: євро-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021