Сб, 13.08.2022, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Квітень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Квітень » 12 » НФЛ хочет осенью заполнить стадионы. Считает, что это не повлияет на заболеваемость коронавирусом
08:38
НФЛ хочет осенью заполнить стадионы. Считает, что это не повлияет на заболеваемость коронавирусом

30 марта комиссионер НФЛ Роджер Гуделл объявил о том, что в следующем сезоне лига ожидает возвращения болельщиков на трибуны и заполняемости стадионов.

Такое решение НФЛ обосновывает, помимо стабилизации эпидемиологической обстановки, исследованием Массачусетского технологического института (по данным Times, исследование не публиковалось). Оно не выявило вспышек коронавирусной инфекции после посещения зрителями футбольных матчей.

Специалисты института сделали выводы на основании изучения 119 матчей, проведенных в присутствии болельщиков. По словам исполнительного вице-президента НФЛ по коммуникациям Джеффа Миллера, данные исследования «обнадеживают», так как не показывают значительного увеличения заболеваемости среди зрителей.

Любопытно, что в тот же день, когда Гуделл сделал заявление (30 марта), было опубликовано и другое, независимое исследование. Его проводили специалисты из Университетов Южного Миссисипи, Майами, Джорджтауна и Техас А&М, и они пришли к совершенно противоположным выводам. Исследователи проанализировали последствия 269 игр прошлого сезона (117 – с болельщиками и 152 – без них). Вывод: матчи, на которых присутствовало 5 тыс. зрителей и менее, не вызвали вспышек заболеваемости в отличие от матчей, которые посетили 20 тыс. зрителей и более.

«Данные в подавляющем большинстве случаев подтвердили, что посещаемость футбольных матчей привела к эпизодическим всплескам заболеваемости без установления причинно-следственной связи, — говорится в заключении. – Присутствие болельщиков привело к увеличению числа случаев COVID-19, как в домашних, так и в прилегающих округах. Рост заболеваемости, особенно для групп более 20 тыс. человек, свидетельствует о том, что к возвращению к спортивным и другим массовым мероприятиям следует подойти с особой осторожностью. Это действительно может быть преждевременным».

Данные исследования пока еще не получили экспертной оценки и требуют всестороннего изучения. Специалисты напоминают о том, что с играми НФЛ взаимосвязано не только посещение стадионов, но и другие действия болельщиков. К примеру, фанатов можно не пустить на трибуны, но они соберутся дома, в спортбаре, в других общественных местах. Поэтому влияние заполняемости стадионов на распространение коронавируса еще требуется тщательно изучить.

First & Goal
фото: Orange County Register

=
Див. також:
Команды НФЛ впервые выиграли больше матчей на выезде, чем дома. Все из-за пустых трибун



Просмотров: 237 | Добавил: stadiums | Теги: стадіони НФЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022