Сб, 13.08.2022, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Квітень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Квітень » 12 » Кто пустит зрителей на Евро: Украина сыграет матчи группы с поддержкой трибун, 4 города могут отцепить
08:48
Кто пустит зрителей на Евро: Украина сыграет матчи группы с поддержкой трибун, 4 города могут отцепить

Билеты можно вернуть до 22 апреля.

До Евро осталось чуть больше двух месяцев, а организационные вопросы все еще решаются.

Например, Мюнхен, Рим, Дублин и Бильбао пока не определились, смогут ли пустить зрителей на матчи. УЕФА очень хочет, чтобы стадионы были заполнены хотя бы на 25% – это минимальный уровень.

Окончательное решение примут на заседании исполкома УЕФА 19 апреля, а пока рассказываем, на что стадионы и страны Евро-2020 готовы сейчас.

«Уэмбли», Лондон

Главный стадион турнира – тут пройдут семь матчей, включая оба полуфинала и финал. Правительство Великобритании заявило, что в середине мая на стадионы допустят до 10 тысяч зрителей, а в конце мая на «Уэмбли» пройдет финал Кубка Англии – на него придут уже 20 тысяч болельщиков.

Федерация футбола Англии сообщила УЕФА, что на матчи группы готовы пускать четверть арены, но к решающим играм количество зрителей могут и увеличить (ожидается, что до 50%) – это решат в начале июня, примерно за месяц до полуфиналов.

«Хэмпден Парк», Глазго

Несмотря на опасения, 7 апреля шотландские чиновники заявили, что допустят не меньше 12 000 болельщиков на трибуны «Хэмпден Парка» – это четверть от общей вместимости. Сомнения отпали – переноса матчей в Англию не будет (если не случится форс-мажор).

«Авива», Дублин

Одна из четырех арен, которые пока не определились. Ирландская федерация футбола заявила, что из-за распоряжений правительства просто не может гарантировать допуск болельщиков. Обсуждение продолжается.

Возможно, в Дублине просто сыграют без зрителей, а есть опция переноса – например, в Англии готовы подхватить эти четыре матча.

«Йохан Кройфф Арена», Амстердам

Стадион, где должна сыграть один из своих матчей группового этапа сборная Украины. Голландские футбольные чиновники уже подтвердили, что минимум 13 тысяч зрителей увидят матчи Евро на главном стадионе Амстердама – уже сейчас предусмотрели вилку до трети вместимости, тогда будет на пять тысяч больше.

А пока на матче квалификации ЧМ-2022 там обкатали экспериментальную схему допуска фанатов: пять тысяч человек распределили по девяти пузырям.

«Национальный стадион», Бухарест

Тут запланированы два матча Украины. Румыны на Евро-2020 пустят минимальные 13 тысяч человек – четверть от общего числа мест. Там, кстати, недавно тренировались организовывать большие события: весной арена принимала матчи «Челси» и «Атлетико» в плей-офф Лиги чемпионов. 

«Мы можем стать частью большого спортивного события и показать всему миру, что способны соответствовать необходимым стандартам организации и безопасности», – сказал министр спорта Румынии Эдуард Новак.

«Паркен», Копенгаген

В конце марта датское правительство заявило, что во время Евро-2020 стадион в Копенгагене заполнят на 30%, сейчас официальная информация УЕФА – от четверти до трети. Правда, рассматривают разные сценарии развития событий.

Слово министру культуры Дании: «Если условия позволят, мы допустим больше болельщиков. Но существует вероятность, что матчи пройдут без зрителей, если будет новая волна эпидемии – проводить футбол с людьми на трибунах в таких условиях просто непозволительно».

«Санкт-Петербург»

Глава местного оргкомитета Алексей Сорокин уже сказал, что игры пройдут при минимальных ограничениях.

«На Евро мы смотрим с оптимизмом, у нас уже есть договоренность о 50-процентной заполняемости трибун. Прошу прощения, но по уровню оптимизма мы обгоняем организаторов Олимпийских игр.

Мы работаем над допуском иностранных болельщиков, это не вызывает отторжения у властей».

«Сан-Мамес», Бильбао

Пока что самая спорная ситуация в Испании. Из Бильбао сначала отчитались о готовности принять матчи и допустить на них четверть болельщиков.

Но потом Федерация футбола Испании объявила, что требования правительства Страны Басков не удастся выполнить в срок, поэтому допустить зрителей на стадионе не получится.

«Альянц Арена», Мюнхен

В Германии сейчас растет число заболевших, поэтому немцы пока не предоставили никаких гарантий по допуску. Более того, премьер-министр Баварии Маркус Седер заявил, что само требование каких-либо гарантий в момент, когда ситуация меняется очень быстро, просто абсурдно.

Впрочем, немецкие футбольные чиновники настроены оптимистично – верят, что со зрителями все получится, просто решится вопрос ближе к делу.

«Пушкаш Арена», Будапешт

А вот чемпионы оптимизма – единственный город из списка, где прямо заявили о стремлении открыть полные трибуны. Пока это звучит не как утверждение, а только как план, но все же.

«Пушкаш Арена» весной матчи плей-офф Лиги чемпионов, а в сентябре тут прошел Суперкубок УЕФА – на матч «Баварии» и «Севильи» тестово пригласили 15 тысяч человек.

«Мы хотим допустить на трибуны столько зрителей, сколько позволит нам эпидемиологическая обстановка. Но мы будем действовать в максимальном соответствии с требованиями безопасности», – сказал представитель венгерской футбольной ассоциации.

«Олимпийский стадион», Баку

Правительство Азербайджана заявило о готовности заполнить арену на 50% – то есть пустить больше 30 тысяч зрителей на трибуны.

Топ-сборных на групповом этапе там не ожидается, но вот игры Турции точно вызовут огромный интерес.

«Стадио Олимпико», Рим

Именно в столице Италии пройдет матч открытия Евро-2020. Но вопреки новостям про решение пустить около 12 тысяч зрителей, пока в УЕФА официального подтверждения по этому поводу не передали.

Сейчас в Италии разрабатывают план, как сделать посещение футбола как можно более безопасным – есть вариант, при котором болельщиков заставят использовать приложение, контролирующее эпидемиологический статус – сделана ли прививка, сдан ли тест.

Еще важное: билеты можно вернуть до 22 апреля

Несколько важных дополнений:

• Если вы хотите вернуть деньги за билет на Евро, это можно сделать до 22 апреля на билетном портале УЕФА – вернут полную стоимость.

• Если у вас билет на стадион, куда в итоге пустят меньше зрителей, чем продано проходок, вы автоматически становитесь участником лотереи – ее УЕФА проведет после 22 апреля. Там станет ясно, сохраняется ли за вами билет или вам вернут деньги.

Tribuna.com
фото: UEFA.com

=
Див. також:
УЄФА оголосить список міст, які приймуть Євро-2020, 20 квітня



Просмотров: 402 | Добавил: stadiums | Теги: квитки, фото, євро-2020, інфографіка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022