Сб, 21.09.2019, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 9 » Федун: 15-20 тыс. — мало для «Открытие Арены», хотя для других клубов — рекорд
10:36
Федун: 15-20 тыс. — мало для «Открытие Арены», хотя для других клубов — рекорд

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун после матча 17-го тура российской Премьер-Лиги с «Уралом» высказался на тему посещаемости домашнего стадиона красно-белых — «Открытие Арены».

Игру посетило 12 214 зрителей.

«Доволен ли я посещаемостью? Конечно нет. Это моя головная боль. Построив стадион, я думал, что он будет всё время полный.

Но играть по вечерам при минуc пяти это не хорошо, поэтому спасибо всем болельщикам, которые приходят.

При этом 15-20 тыс. это мало для такого стадиона, хотя для других клубов это рекорд», — передаёт слова Федуна корреспондент «Чемпионата».

Чемпионат.com



Просмотров: 1774 | Добавил: stadiums | Теги: москва, посещаемость, Открытие Арена, леонид федун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 40
+5   Спам
1 alkob   (09.12.2014 11:07)
мне лично плевать на погоду, я и в -15 буду ходить, но понимаю тех людей, которые не ходят. построил новый стадион без элементарных условий комфорта. были бы лампы подогрева, заделан фасад, ходило бы больше людей.

2 ittrainbow   (09.12.2014 11:22)
обсуждалось же, что лампы подогрева вешать нельзя, таковы требования пожаробезопасности

требовать невыполнимого, конечно, весело, но не очень продуктивно

p.s. посмотрим какие мысли весной родят по этому поводу, вентиляция газона - это хорошо, но что-то надо думать

+9   Спам
3 alkob   (09.12.2014 11:56)
я думаю если бы Федун хотел, то решил бы этот вопрос. не лампами, так другим способом. он же построил стадион максимального эконом-класса и везде трубит о "одном из лучших в европе". что в нем лучшего?

+3   Спам
6 ittrainbow   (09.12.2014 13:10)
так Донбасс Арена тоже не блещет ни раздвижными конструкциями, ни вместимостью, ни размерами табло или крыши (крыша вообще не все трибуны закрывает)

а тем не менее уефа вполне себе считает её одним из трех лучших стадионов европы

ты, чтоб найти ответ на свой вопрос, посмотри на требования ФИФА к стадионам ЧМ, ты там увидишь много всего - вместимость пресс-центра, количество вип-лож, количество машиномест на парковках (причем раздельных для альф, бет итд), скорость "доступа к телу" в микст-зоне, развязанность маршрутов для фанатских и командных автобусов ...

мы с тобой с одной стороны и федун с платини с другой разными понятиями оперируют и разные параметры имеют в виду когда говорят о качестве стадиона

+2   Спам
8 alkob   (09.12.2014 14:00)
мне, как человеку, ходящему за ворота, плевать какой там пресс-центр, вип-ложа и кол-во машиномест. большинству публики, думаю, тоже. есть критерии официальные, есть критерии болельщика. хочется элементарных удобств - тепла и отсутствия ветра.  болельщик оценивает удобство стадиона именно по этим показателем, кто-то добавляет еще буфет, но для меня это не так важно.
в Луже в -10 я мерз меньше, чем на нашей новенькой супер арене в -2. а Лужу построили почти 60 лет назад.

+2   Спам
9 ittrainbow   (09.12.2014 14:02)
ты, как человек ходящий за ворота, Федуну неинтересен с точки зрения бизнеса

если во Фратрию вступишь и к кормухе пробьешься (как раньше Ивашка Компот, как кто там щас за него деньгами рулит) - другое дело, но не сейчас

за сезонный абонемент по цене разового билета на аналогичные места на Эмирейтс мы с тобой ничего внятного не получим

+4   Спам
10 alkob   (09.12.2014 14:06)
ну, от одного моего недовольства толку мало) но на различных мясных ресурсах уже довольно много схожих с моим мнений. 
Федун во всем такой - вроде деньги дает,  но везде пытается сэкономить. как в игроках, так и в случае со стадионом. обещал супер подсветку трибун как на альянс арене, в итоге захерачили фонари обычные, и т.д.

+1   Спам
14 Mr-Bender   (09.12.2014 15:05)
а как же на донбас арене лампы повешали, нас свой страх и риск хочеш сказать?)

не ну на время проведения ЧМ можно и убрать, раз они так чешутся, тем более летом они и не к чему, тут ток вопрос скок это все стоить будет...

29 ittrainbow   (10.12.2014 00:49)
я хочу сказать что в другом государстве (а если ты запамятовал Донецк и Москва немного в разных странах находятся) отличается законодательство, нормативы и требования пожарной безопасности

потому и повесили

хватит фигню уже нести, а?

-2   Спам
34 Mr-Bender   (10.12.2014 07:41)
че комментарии то редактируеш)) злобный ты наш) я тебе вопрос задаю, а ты мне хамиш опять) у тебя личные проблемы какие то или что) не поленился по-гуглить на этот раз, по твоей пламенной просьбе):
Инфракрасные обогреватели благодаря своим техническим характеристикам обладают абсолютной пожарной безопасностью и соответствующими сертификатами качества, что является неоспоримым преимуществом такого рода оборудования. Применяя такие обогреватели, вам нет необходимости тратиться на техническое обслуживание в течение всего срока эксплуатации – более тридцати лет. Широкий модельный ряд позволяет выбрать обогреватель, который подходил бы абсолютно к любому помещения – стадиону, раздевалке, даче, загородному дому, ресторану.
http://vamteplo.ru/article.170.html -вот и ссылка тебе..читать с оф сайта про требования к такого рода объектам по безопастности лень, достаточно того, что наши это производят, как раз таки для таких объектов и все сертифицировано)
да и ты реально смешно выглядиш, дергаешься че то..на людей еще не бросаешься?)

36 ittrainbow   (11.12.2014 06:01)
ты сейчас серьезно? рекламный проспектик малопонятного интернет-магазина за истину выдаешь?

поехали, давай на пальцах и грубо

площадь одного зрительского места на стадионе примем равной 1 квадратному метру (на самом деле меньше)

на ДА 52 тысячи мест, мощность излучателей 22 МВт, в среднем получим мощность излучения 423 Вт на квадратный метр

в России разрешенная нормами СанПина мощность ИК излучения ограничена 100 Вт на квадратный метр, что делает абсолютно невозможным применение подобных донецкой систем обогрева на территории РФ

неужели так трудно поискать информацию прежде чем нести несуразицу?

ах да, тебе "лень"

-1   Спам
38 Mr-Bender   (11.12.2014 10:03)
ну вот сразу бы так ответил.. хотя и твой ответ особо-аргументированной нагрузки не несет)

я тут вспомнил про Казань арену, там задавался при открытии этот вопрос:- Вопрос от Рината Шарипова. Планируется ли на "Казань Арене" система обогрева трибун?
- Система обогрева трибун у нас не предусмотрена, но в будущем мы сделаем все возможное, чтобы зрителям было максимально комфортно на нашем стадионе.
- Вопрос опять связанный с этим. Планируете ли установить на трибуне систему подогрева, как на стадионе "Донбасс Арена"?
- К сожалению, МЧС и пожарные службы запрещают такую систему подогрева сделать. Мы анализировали стадион "Донбасс Арена", не раз ездили туда. У них газовое отопление, и наши пожарники не разрешают на данный момент сделать нам такую систему обогрева.
- Получается "Казань Арена" в этом заинтересована, но, к сожалению, нельзя пока такое реализовывать?
- Изначально в проекте этого не было, но мы рассматривали такую идею, чтобы зрителям было тепло на нашем стадионе в любое время года.
это интервью людей, которые по крайней мере были заинтересованы этой идеей, ну правда изначально у них этого не было запланированно(смею полагать, как и на ОА) и это помешало...
гуглить по требованиям санпина, время терять зря, наши законы всем известно как дышло...
допустим я тебе поверил про количество вырабатываемой энергии на квадратный метр(хотя санитарные нормы по мне так тут не причем, даже в этом интервью говорят именно о пожарых службах) но да фиг с ним, я даже готов допустить, что на украине меньше заботятся о своих гражданах и поэтому разрешают это отопление на таких объектах..но вот если размышлять, как обычной житель нашей страны, который платит комуналку там и тд..мощность ведь бывает разная, и как минимум регулируется..ну грубо: ну поставь ты не 550 ламп, а 400 и будет тебе все по нормам, ток думать об этом надо было сразу, а ни тогда, когда поняли, что зима подкралась в очередной раз незаметно)

+1   Спам
39 ittrainbow   (11.12.2014 19:37)
а) сразу? а мне что, тебе на каждую глупость аргументированные опровержения давать?

а если ты захочешь доказать что дважды два девятнадцать - мне тебе что, опровержение выкатывать?

б) у тебя совсем плохо с математикой ... почти в четыре с половиной раза превышение нормативов, а ты 30 процентов ламп убрать предлагаешь и делов ...

если вместо 550 ламп на ДА повесить 400 - на выходе 308 Вт/м2, всё равно трехкратное превышение

в) предвосхищая дальнейшее развитие твоей мысли - конечно можно понизить мощность излучения в 5 раз, только и греть будет в 5 раз хуже, на 2-3 градуса поднимет температуру и всё

-3   Спам
40 Mr-Bender   (11.12.2014 20:34)
мдэээ)) пусть у меня проблемы с математикой(но, я думаю все, кроме тебя поняли, что я не высчитывал, сколько там ламп нужно убрать, потому, что речь не о ДА а там все с ними замечательно и убирать ничего не нужно, а ОА изначально))) печальнее, когда с головой проблемы)

+5   Спам
4 Gannikus   (09.12.2014 12:36)
на новую арену, в 20 миллионной Москве, + специально приехавшие болельщики с других регионов, на самый популярный клуб страны 15-20 тысяч!

зато как у провинциального клуба 5-7 тысяч придет, где люди в открытом поле на табуретке сидят - это уже плохая посещаемость!

-5   Спам
5 ittrainbow   (09.12.2014 13:07)
у провинциальных клубов дорога из одного конца города в другой "с работы на стадион" два часа в одну сторону не занимает и абонементы местами стоят как разовый билет в Тушино

+5   Спам
11 Gannikus   (09.12.2014 14:40)
ну как бы в провинции обычно и зарплата у людей меньше чем в Москве! Дорога и стоимость не аргумент для города с таким громадным населением - около 20 лямов, что больше населения Голландии!

+2   Спам
13 Le_Os   (09.12.2014 14:57)
Ставлю +, но с населением Москвы ты конечно переборщил  smile

20 Gannikus   (09.12.2014 15:31)
думаю не переборщил, только официально за 12 лямов, а уж приезжих сколько?

+1   Спам
30 ittrainbow   (10.12.2014 00:50)
приезжим Ашоту и Магомеду на футбол по большому счету плевать, да и Антону с Мишей тоже - они не развлекаться приехали а за баблом бегать по жизни

приезжих не считай

32 Gannikus   (10.12.2014 02:36)
да не гони, приезжие из регионов по твоему никуда не ходят что ли?)) наоборот им зачастую интересней побывать там, где раньше возможности не было. у меня друг например месяц назад в Москву перебрался, первым делом побежал на футбол. Ну ОК, давай посчитаем без приезжих: в среднем в Москве на футбол ходят 52210 за тур, возьмем официальную численность столицы 12 108 257, итого футбол интересен в среднем 0,4% населения города (с приезжими примерно 0,26), думаю Москва большинство регионов по этому показателю опережает, хотя конечно культура боления практически мертва везде и это общая проблема!

33 ittrainbow   (10.12.2014 03:16)
веришь, у меня знакомые спартачи которые переехали в конечном итоге в Москву, те для кого сгонять на Дерби из своей провинции или пробить за ХК выезд в соседний облцентр, куда ФК не добирается, раньше было событием - вообще со временем перестают ходить на футбол, буквально несколько матчей и всё

буквально - живя в условной Казани или Челябинске человек посещает больше домашек чем переехав в Москву

про абики в этом году из "понаехавших" в Нерезиновск не думал вообще никто, хотя вполне могут себе позволить

+1   Спам
35 Gannikus   (10.12.2014 13:23)
все это чисто твои выдумки! приехавшие в Москву люди, по факту являются теми же москвичами, ибо живут там весь год, а домой гоняют несколько раз в год. и ходят они на всевозможные мероприятия, точно так же, ибо теже самые люди. ну и потом - цифры я тебе привел и без приезжих, интерес в Москве к футболу стремиться к нулю!

+1   Спам
37 ittrainbow   (11.12.2014 06:04)
приехали в Москву, но болеют-то за свой родной Авангард, Металлург или Кубань с Томью

"You can change your wife, your politics, your religion, but never, never can you change your favourite football team" (с)

+1   Спам
15 Le_Os   (09.12.2014 15:05)
Не забывай что в Москве у клубов не 15 домашних матчей а гораздо больше так как на данный момент в ПЛ играет 5 клубов из столицы.

+3   Спам
7 ogonek   (09.12.2014 13:35)
Шахтер на 52 тысячной арене и по 10 тысяч собирал,но им это не мешало среднюю иметь 40.

-5   Спам
12 platsm19   (09.12.2014 14:55)
Имея абик, я не ходил на этот матч. Закрыли парковку (из-за этого попал только ко 2му тайму на матч с ростовом), подняли цены на питание снова (хотя я им лично не пользуюсь).. ну и я не очень понимал зачем мне ехать отмораживать ноги и лицо, получая взамен не футбол, а унылое печальное зрелище!?
Выбрал сопкаст и тёплый чай дома.

16 ogonek   (09.12.2014 15:16)
Глоры перестали ходить,пошла перекличка с Востоком biggrin

-1   Спам
24 Mr-Bender   (09.12.2014 18:00)
ты считаешь они у Спартака были)))

27 ogonek   (09.12.2014 19:01)
В меньшей степени чем у других,но они есть.

+2   Спам
17 gromoboy   (09.12.2014 15:19)
Огонек ,ты наверное в курсе верх так и оставят или заделают..

18 ogonek   (09.12.2014 15:20)
Честно без понятия.То что конструкции уже начали призводить, это факт. 
А вот будут ли их ставить,сложно сказать.Измайлов говорил,что пока не решили...

19 gromoboy   (09.12.2014 15:27)
Спасибо .Наверное опасаются ,что если закроют ,качество поля пострадает, но у Юентуса верх закрыт и вроде не чего поле нормальное ..

21 ogonek   (09.12.2014 15:32)
Вот вот,плюс четыры угловых выхода.Проблем быть не должно.

22 Макс   (09.12.2014 15:44)
Все-таки 21 век на дворе, неужели нельзя раздвижные крыши делать, для России только так нужно проектировать стадионы. Была бы крыша, играй круглый год, в тепле и по фиг на погоду. А что сейчас? Стадион тупо будет пустовать до марта. А была бы крыша, концерты, шоу всякие, помогали бы стадион окупать и приносить круглогодично доход.

-2  
23 Modnik   (09.12.2014 16:46)
Эту тему мусолили много раз,каждый остался при своих......но все же данная статья обязательная к прочтению http://stadiums.at.ua/publ/other/26-1-0-223  по вопросу о раздвижных крышах...... Чтоб далеко не ходить,выводы можно сделать такие- панацея с крышами весьма спорная,ведь приводит к трем решениям 1)либо синтетическому полю,где страдают спортсмены(тк не придумали еще синетические поля сходные с натуральными)2)дорогостоящему выдвижному полю с натуральным газоном. , где страдает бюджет строительства,и приводит ко вполне сомнительной рентабельности 3)менять газон 3-4 раза в год,что тоже в копеечку влетает.... Так что данный вопрос крайне спорный....

25 fevral69   (09.12.2014 18:32)
У  нас есть в контакте ещё эта статья здесь рассуждения на ту же тему.

31 ittrainbow   (10.12.2014 00:55)
вроде странно обсуждать раздвижные крыши в статье где обсуждаются щели между козырьком и трибуной

ведь официально объявлено что эти щели пока не заделывают так как опасаются что их отсутствие может повлиять на вентиляционные потоки и, соответственно, качество газона

а ты про крышу раздвижную ...

+2   Спам
26 fevral69   (09.12.2014 18:33)
В целом конечно надо признать, что в Казани и Открытии аренах, лампы подогрева как воздух необходимы. Вспомним Донецк и там тоже сначала нельзя было, а потом передумали и не жалеют.

0  
28 Modnik   (09.12.2014 19:57)
Главное что есть над чем работать,улучшать,усовершенствовать, и есть где и как....... Давно говорилось что полностью весь проект начнет работать к 18му году,а вообще весь проект благоустройства территории рассчитан аж до 22ого года....... Конечно есть спорные моменты,и возможно вещи в которых все таки просчитались,но ведь если подумать,то все эти вещи исправимы. Начиная с обогрева и фасада,заканчивая сеткой........ Уверен все это по возможности доделают и доведут до ума..... Главное не истерить....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019