Пт, 15.11.2019, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 15 » Сорокин о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: С точки зрения мастер-плана города всё было выбрано правильно
13:41
Сорокин о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: С точки зрения мастер-плана города всё было выбрано правильно

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что с точки зрения градостроения место под стадион к ЧМ-2018 было выбрано правильно.

Однако власти должны подумать над своевременностью развития этой территории.

«Нынешнее место строительства — хорошее с точки зрения развития города. Но это остров, который имеет свойство затапливаться. Поэтому нужны существенные инвестиции в подготовку самого места. Это — территория, зажатая между двумя реками.

С точки зрения мастер-плана города всё было выбрано правильно. Но руководству города было предложено ещё раз посмотреть на место возведения с точки зрения адекватности и своевременности.

То, что это место разовьётся, у нас нет сомнений. Но появилось альтернативное место строительства стадиона. Это — место нынешнего стадиона («Балтика», ― прим. Калининград.Ru), которое теоретически может подойти», ― цитирует Сорокина РИА Новости.

Он также сообщил, что вместимость стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде уменьшили из-за места, а не из-за невысокой популярности футбола в регионе.

«Изначальное требование — 45 тысяч, это наше обязательство, которое надо было выполнять. Многие концепции предусматривали сборно-разборные трибуны.

Говоря про Калининград, популярность футбола вариативна и зависит от лиги, в которой выступает местный клуб.

Речь идёт о конкретном месте, где строят стадион. Оптимизация произошла из-за места, где расположен стадион, а не из-за популярности вида спорта», ― прокомментировал Алексей Сорокин.

Ранее стало известно, что концепция строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена до 28 октября. К возведению объекта планируется приступить в 2015 году.

В сентябре FIFA поддержала решение о сокращении вместимости спортивных арен для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде и Екатеринбурге до 35 тысяч мест.

Изначально планировалось, что вместительность стадиона в Калининграде составит 45 тысяч мест, а после мундиаля она будет сокращена до 25 тысяч зрителей.

В августе Виталий Мутко назвал выбранное место под строительство стадиона к ЧМ-2018 на Острове «неудачным», так как инвестиции в развитие территории будут «запредельными».

В качестве решения проблемы чиновник предложил провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика». Однако эта территория не соответствует требованиям FIFA из-за ограниченности и проблем с окружающей инфраструктурой.

Эксперты считают, что строительство стадиона на Острове даст стимул для развития территории, а сам стадион сможет стать многофункциональным центром.

Калининград.Ru



Просмотров: 1101 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, арена балтика, ЧМ-2018, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Marchello   (17.10.2014 06:00)
Изначально одобрили? Одобрили. Вот и стройте теперь. Другим бабки дали, так и этим давайте, тем более, что вместимость на 10 тысяч меньше будет, вот эти деньги на укрепление острова от затоплений и пустите. Задолбали трындеть! Остров, не остров, Балтика, центр, загородом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019