Нд, 15.09.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 13 » «Стадионы строятся, а посещаемость падает». Посещаемость РФПЛ в этом сезоне
18:33
«Стадионы строятся, а посещаемость падает». Посещаемость РФПЛ в этом сезоне

Блог «Аттенданце» подводит итоги посещаемости российской Премьер-лиги перед зимними каникулами.

"Спартак" и "Рубин" - самые посещаемые клубы России

Открытие арены с названием одного коммерческого банка позволило "Спартаку" стать самым посещаемым клубом России. Однако, цифры не особо впечатляют с учетом количества проданных абонементов

В Казани новый стадион на первых двух играх собрал внушительную аудиторию. Затем интерес казанцев к футболу постепенно стал снижаться. На два последних домашних матча в этом году не собралось и 15 тысяч зрителей. Со всеми грандами казанцы дома уже сыграли, а весной их еще ждет возвращение на "Центральный"...

"Петровский" - самый заполняемый стадион РФПЛ

Достать лишний билетик по-прежнему сложнее всего в Петербурге. Настораживает лишь тот факт, что на "Петровском" нынче не было ни одного аншлага. 

Чем ближе зима, тем меньше зрителей на трибунах

Из тренда на снижение посещаемости выбиваются несколько туров. Со знаком минус: 3-й тур, прошедший в посреди недели, и 10-й тур, когда на Урал и Поволжье пришла зима.

Со знаком плюс: 4-й тур и премьера футбола на «Казань-Арене»;

7-й тур и первый домашний матч "Спартака" на новой арене.

По сравнению с прошлым сезоном средняя посещаемость упала

В прошлом сезоне на зимние каникулы РФПЛ ушла со средней посещаемостью в 11 796 зрителей. Ровно через год посещаемость лиги упала на тысячу, или на 8,5%, что конечно, очень много. В плюсе только "Спартак" и "Рубин", игравшие на новых аренах, да "Терек" с "Динамо", показывающие в этом сезоне зрелищный футбол.

Упала посещаемость в том числе и из-за новичков лиги. 

"Торпедо" большую часть домашних игр провело в Раменском, а "Уфа" три из шести домашних матчей играла в Перми. Но не все так печально. "Автозаводцы" все-таки вернулись на родной стадион Стрельцова, а в Уфе обещают весной открыть реконструированный стадион "Нефтяник".

Посещаемость в еврокубках

Блог «Аттенданце»
заглавное фото: championat.com



Просмотров: 2749 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость, фото | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 19
+7   Спам
1 ittrainbow   (13.12.2014 19:44)
вангую, ниже в комментах:

посты про "постройте нормальные стадионы" (шесть команд играют на чисто футбольных стадионах, два новехоньких, посещаемость тем не менее падает)

посты про "верните весну-осень" (последний чемпионат весна-осень закончился всего на 10 дней раньше нынешнего сезона, это при том что нынче капелло три недели на сборную оттяпал от календаря)

посты про "раздвижные крыши там тепло" (урал трехтысячный отапливаемый манеж не собирает)

посты про "дорогие билеты" (в казани на второй ярус новенького стадиона билеты по 50 рублей)

посты про ""фанаты жить мешают" (у самого посещаемого спартака половина абонементов продана на фанатскую трибуну например)

и иные "старые песни о главном"
приятного чтения  smile

+4   Спам
2 Битл   (13.12.2014 20:30)
Вовсе нет. 
Вот мой первый пост ниже: не нужно призывать к строительству стадионов на 50 тысяч, при посещаемости ниже 10.
Это к нашему перманентному спору тут. )))

-2   Спам
3 ittrainbow   (13.12.2014 20:35)
ну спор именно по этому пункту ты сам для себя выдумал, уж прости

чем ваш стадион мне не нравится - я вроде достаточно четко сформулировал, "дырами" в углах, за счет чего уменьшается вместимость нижнего яруса

6 Битл   (13.12.2014 21:46)
Вот я и спрашиваю, для чего была бы нужна бОльшая вместимость, если к нынешней (чемпионской между прочим) посещаемости, нужно ещё два раза по столько же, чтобы заполнить новостройку?
А "дыры" в углах заполнены башнями, потенциально способными приносить прибыль, никак не связанную с футболом.

-2   Спам
8 ittrainbow   (13.12.2014 21:56)
вот это и есть минус, то что футбольная составляющая футбольного стадиона приносится в жертву в угоду нефутбольной

9 Битл   (13.12.2014 22:06)
Мы словно на разных языках говорим...
Нет той посещаемости, которую "принесли бы в жертву".
Даже с этими башнями, стадион заполняться не будет (за исключением матчей с Спартаком, Зенитом, если тому не перекроет вентиль Газпром и Динамо, благо фаны двух клубов дружат и заполняют места вперемешку).
Ради трёх дней в году лепить несколько лишних тысяч человекомест? Это достойно застойных времён Леонида Ильича, но никак не нынешних времён тотального счёта каждого лишнего рубля.
Более того, в связи с грядущими экономическими катаклизмами, аншлаги на футболе станут редкими, если не уникальными явлениями.
Так что, "принесение футбола в жертву коммерческой составляющей" - это не прихоть Гинера и не проявление его еврейской прижимистости. Это дань реалиям. Время такое.

-3   Спам
10 ittrainbow   (13.12.2014 22:16)
действительно на разных языках

какая посещаемость? какая вместимость? количество максимально удобных для просмотра мест на нижнем яруса уменьшено, вместо них построили заметно менее удобные места наверху второго яруса

при той же вместимости стадион был бы более удобным для просмотра футбола без дыр на нижнем ярусе

при той же вместимости, разве я говорю что её надо было увеличить? не ищи черную кошку в темной комнате, её там нет

а "притеснение футбола в жертву коммерческой составляющей" - прихоть заказчика строительства, стадионы с такими дырками на нижних ярусах и офисными площадями возле угловых флажков сейчас не строят

+4   Спам
11 Битл   (13.12.2014 23:07)
Я просто не знаю, как сюда вложить фото. У меня есть чертежи трибун, что спартаковского стадиона, что армейского.
Наглядно видно, что например 18 ряд на стадионе ЦСКА (первый на верхнем ярусе) не просто не менее удобен, а на мой взгляд гораздо выгоднее того же 18 ряда на стадионе Спартака. Обзорность на нём лучше. И угол наклона трибун на втором ярусе на Песчанке чуть круче. От того, отстаиваемый тобою тезис о недостроенных местах снизу - это чистая вкусовщина, уж извини. А говорить, что места прямо за угловым флажком на нижнем ярусе - самые удобные для просмотра... Тут и спорить не о чем.
Если же ещё принять во внимание тот факт, что именно на месте башен обычно устраиваются пустые сектора для ограждения гостевых ультрас от хозяйских кузьмичей, то теория рассыпется в мелкий песок.
Вывод: мой оптимизм по поводу ВСЕХ до единой московских новостроек не умерит даже самый отъявленный ворчун. Я не имею в виду тебя, а вообще, некий собирательный образ.
И главный повод для моего оптимизма, это то, что ни один московский стадион не будет похож на другой! Кто-то будет считать армейский квадрат старомодным, кто-то (как я) удобным и атмосферным. В этом то и вся прелесть, что Столица поделена на несколько команд. Команд, у которых ВСЁ разное, всё другое: и цвета, и футбол, и стадион.

13 ittrainbow   (14.12.2014 19:57)
так - хорошо



так - нет



и почему ты постоянно аппелируешь к сравнениям конфигурации трибун с Тушино, "отвечая" на мои тезисы, если я этим ни разу не занимался (вместимость - другой параметр и его мы сейчас никак не обсуждаем), твои домыслы - это твои домыслы

а то я вынужден буду сравнивать с Олд Траффордом, который (по твоим словам) имеет ту же конфигурацию трибун что и ваш стадион (на самом деле нет)

я тебе очень простую вещь хочу вдолбить, 5 ряд стадиона на Песчаной для просмотра футбола более удобен чем 35 ряд на Песчаной, всегда найдутся желающие влезть повыше, но в той же Англии (чьи стадионы ты так любишь) всегда билеты на места возле поля стоят дороже билетов на верхние ряды ... почему тебе так въелось в подкорку Тушино - я не понимаю (вернее понимаю, но это не относится к текущему обсуждению)

+2   Спам
4 disa78   (13.12.2014 20:47)
Так вот новенькие и дали плюс 8 и 11

5 ittrainbow   (13.12.2014 21:00)
а) у Спартака и в Луже бывала выше 20 посещаемость
б) фактор новизны едва ли не сильнее пока влияет на цифры чем качество стадионов, но этот фактор кратковременного действия

+4   Спам
7 Ass   (13.12.2014 21:52)
Спартак+Рубин+Терек+Динамо=21 тысяч. А у тех у кого упала -23. итого -2 тысячи. Но всего за тур посещаемость упала на 8 тысяч. Откуда еще -6? Это влияние того что у нас играют не Крылья с Томью, Анжи и Волгой а новая четверка. Получается играй у нас в РПЛ прежним составом сейчас посещаемость была бы не 1 тысячу меньше, а на 250 за тур. То есть люди примерно как ходили так и ходят. Так в чем шум?

+2   Спам
12 ttrolevich   (14.12.2014 10:21)
щас еще построят Зенит Арену 70000 которая разве что в матчах с Евро грандами в ЛЧ будет заполняться. мне кажеться вообще нет смысла строить в Украине и России стадионы больше чем на 40-50 тыс.

+1   Спам
14 Cvetokio14   (14.12.2014 22:31)
Туле бы стадиончик немножечко освежить, обновить и отремонтировать кое-где и был бы хороший стадиончик такой

-1   Спам
15 grroznyi85   (14.12.2014 22:49)
Эм. Сам то понял что написал? wacko

+1  
17 Marshal229   (18.12.2014 15:57)
а мы и не жалуемся. стадион у нас хороший. нам нравится

19 Cvetokio14   (18.12.2014 22:12)
это не может не радовать, но хотелось бы картинку в ПЛ видеть более классную. Про болел ничего дурного сказать не могу, просто красавцы! Аншлаги на каждом матче, так держать!

18 Cvetokio14   (18.12.2014 22:10)
сам то понял.
а что именно тебе непонятно?

+1   Спам
16 LeCri   (15.12.2014 01:55)
разве Динамо играло с Риу Аве в ЛЕ?)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019